Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Румыния

Румыния

Дракуловская кухня.

Румынская пословица гласит: "О чем мечтает воробей? Конечно, о кукурузной каше". Возникла пословица тогда, когда в Румынии стали широко использовать для приготовления различных блюд кукурузу. А основное блюдо из нее - мамалыга - стала визитной карточкой румынской кухни. Хотя в стране распространены и другие, в основном мясные блюда.

Самым популярным блюдом румынской кухни можно назвать мич - шашлык из свинины и говядины, который готовят на гриле или углях. Знатоки утверждают, что все попытки приготовить мич в домашних условиях обречены. Все дело в искусстве заготовки фарша, из которого делаются котлетки, жарящиеся на углях. Мич едят обычно без гарнира, обязательно с горчицей и запивают пивом. Наиболее известное и любимое в Румынии пиво "Урсуз".

В Румынии любят также различные супы, называемые общим словом чорба. К примеру, чорба де буртэ - по сути, обычный говяжий бульон с мелкими кусочками мяса, нарезанного полосками. Приготовить это блюдо несложно, хотя есть очень сложные рецепты приготовления чорбы, в которых используются овощи, капустный и лимонный сок, зелень, сметана и свинина.

Трансильвания - самая загадочная и известная область Румынии. Главным образом, благодаря жизни и деятельности графа Дракулы, легендарного средневекового правителя. В Трансильвании любят в основном мясные блюда из свинины и баранины. Готовят их мастерски, чем приводят в восторг иностранных туристов, путешествующих по "дракуловским" местам. Специально для иностранцев местные жители запекают целого барана в глине. Существует легенда, что повара Дракулы готовили для него этого блюдо, с той лишь разницей, что вместо баранов использовались пленники графа. Тушу барана потрошат, обмазывают глиной и закладывают на пару часов в специально вырытую яму, в которой пылают горячие угли, перемешанные со специями и травами. Яму сверху засыпают землей и ждут, рассказывая жуткие истории из жизни Дракулы. А затем барана вынимают, разбивают глиняный футляр, готовое мясо разрезают и подают туристам. Говорят, баран по-дракуловски - нечто фантастическое. Не менее вкусен и баран на вертеле - популярное блюдо местных жителей на праздниках и свадьбах. Запивают баранину либо местными, очень неплохими винами, либо цуикой - румынским самогоном повышенной крепости. Именно в Трансильвании готовят самую хорошую и крепкую цуику, своего рода разновидность паленки (фруктовой водки). И если крепость паленки редко достигает 40 градусов, то цуика тянет на 55-60. Самая лучшая цуика готовится из сливы (она так и называется - сливовица). Черную сливу, основной ингредиент напитка, сложно собирать, поэтому сливовица стоит дорого - $15-20 за литровую бутылку. Сливовица хранится в дубовых бочках не менее трех лет и имеет маслянистый желтоватый цвет. Впрочем, более распространена цуика из груш или яблок.

Попробовать румынскую водку так же, как и трансильванскую кухню, можно в весьма любопытном ресторане Count Dracula Club, расположенном возле Пьяцца Унери, одной из площадей Бухареста. В этом ресторане три больших зала: средневековый, трансильванский и охотничий. В последнем из них посетителям предлагают блюда из серны, лося, фазана, зайца и даже медведя. Гурманам подают жаркое из медвежьих лап, утверждая, что это блюдо любил все тот же Дракула. Обильная еда запивается вином "Вампир" густого рубинового цвета, напоминающим кровь. Но самое интересное - местная развлекательная программа, не рассчитанная на слабонервных посетителей. Ближе к полуночи в ресторане раздается траурная музыка, несущаяся из всех щелей. Со скрипом открывается крышка гроба, установленного в одном из залов, и оттуда появляется сам граф Дракула - во фраке и с огромными зубами. Он подходит к посетителям, любезно желая им приятного аппетита. Ужин с главным вампиром обходится в $20-25. Ресторан очень популярен, и столик там надо заказывать заранее. На Черноморском побережье можно порекомендовать ресторан "Калул Балан" ("Светлый конь"), расположенный на курорте Нептун-Олимп. Там полный обед с прекрасным белым или красным полусухим вином "Котнари" или "Мурфатлар" стоит всего $5-10.

Помимо блюд дракуловской кухни, в Румынии любят барш (настой отрубей), папапаши (творожники со сметаной), сармале (румынские голубцы) и паприкаш де витель (мясо с красным перцем и мучными клецками). И если сармале пришло из Турции, то мамалыга - исконно румынское кушанье. Оно хорошо подходит тем, кто соблюдает различные диеты.

Но основное кушанье на морских курортах - конечно, рыба и морепродукты. В румынских водах (как на Черном море, так и в Дунае) водятся осетр, белуга, сом и щука. Рыбу можно поймать даже в центре Бухареста. Именно так, говорят, и поступил в прошлом году победитель чемпионата мира по ловле карпа. Некий житель столицы поймал в Дунае на обычную удочку карпа весом в 25 кг. За что получил приз спонсора чемпионата - новый "Мерседес". Вот и верь после этого экологам, утверждающим, что в Дунае перевелась съедобная рыба.

Мамалига ку бринза (кукурузная лепешка с брынзой)

На четыре порции - 0,5 кг кукурузной муки, 200 г брынзы и немного соли.

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем порциями (не всю сразу) всыпать, непрерывно помешивая, кукурузную муку, и посолить. Варить 5-7 минут на медленном огне. Когда смесь затвердеет и превратится в своего рода круглый пирог, вынуть ее из кастрюли на тарелку и тонкой веревкой разрезать на коржи, между которыми положить кусочки брынзы. Затем кукурузно-брынзовый пирог поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. К мамалыге можно добавить вареную картошку и запечь в духовке.

Федор ЮРИН,
Персональный подбор тура в Румынию!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Бухарест, Hotel Trianon 3*, дата вылета: 27.11.2018, 3 ночи, 53 589 руб.
  • Бухарест, Ibis Bucuresti Gara De Nord 3*, дата вылета: 27.11.2018, 4 ночи, 53 589 руб.
  • Бухарест, Ibis Bucuresti Gara De Nord 3*, дата вылета: 27.11.2018, 3 ночи, 49 136 руб.
  • Бухарест, Hotel Michelangelo 3*, дата вылета: 26.11.2018, 3 ночи, 52 821 руб.
  • Бухарест, Hotel Venezia 3*, дата вылета: 26.11.2018, 7 ночей, 80 230 руб.
Подобрать тур в Румынию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.