Rambler's Top100

Экзотические супы мира

Ваш город:
Подтвердить Изменить
| Реклама на сайте
Выберите город
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Отправить
Рейтинги

Экзотические супы мира


Каждый из нас знает, что такое суп. Обычно суп употребляют на обед, это первое блюдо, после которого идет основное - второе блюдо. В последнее время считается вполне приемлемым, если супом обед и ограничится, что, согласитесь, придает этому жидкому блюду особое значение.

Мы все привыкли видеть в супах преимущественно овощи - картошку, капусту, морковь, свеклу, а также мясо или мясные субпродукты. Каждая национальная кухня имеет свой фирменный рецепт супа, включающий свою изюминку. Особенно «изюмистыми» считаются рецепты экзотических супов азиатских стран. Как вам суп из... летучей мыши? Не пробовали? А зря...


Предлагаем вам десятку наиболее необычных супов мира, включающих в свой состав самые странные ингредиенты.


1. Суп «Кибуру», Танзания



В африканской стране Танзании у подножия горы Килиманджаро проживает племя чагга, весьма далекое от благ современной цивилизации. Однако достижением местной кухни считается самый простой суп в мире. Чагга промышляют, в основном, земледелием, особенно у них удается выращивать на малоплодородной африканской земле бананы и кофе, есть здесь и плантации бобвых. Собственно, из этого они и готовят свои повседневные блюда. Суп «кибуру» включает в себя набор простейших ингредиентов - вода, бобы, бананы и... грязь! Да-да, вы не ослышались, именно добавление землистой субстанции и делает суп соленым. А для гурманов в него добавляют веточки кустов и деревьев. Туристы неуважительно обходят вниманием этот шедевр местной кухни, а вот для африканцев чагга это вполне обычное блюдо, без которого они не мыслят и дня.

2. Суп «Менудо», Мексика



Суп «менудо» - одно из блюд традиционной мексиканской кухни. Возможно, некоторым его состав не покажется таким уж странным, однако для тех, кто не любит внутренности, суп будет действительно экзотичным. «Менудо» делается на основе коровьих желудков. Помимо мяса, сюда входит кукуруза, острый перец чили, кинза и зелень, а также мексиканские приправы. Это традиционный «зимний» суп, густой и наваристый, он может быть действительно очень вкусным. Особенно популярен он наутро после бурного празднования новогодних праздников, в качестве средства от похмелья. В его приготовлении участвует вся семья, а говяжьи желудки вывариваются в течение, как минимум, 7-8 часов. В результате мясо становится настолько нежным, что просто тает во рту. А добавив к супу запеченные кукурузные лепешки, вы получите настоящий шедевр мексиканской кухни. Кстати, суп «менудо» традиционно входит в меню мексиканских ресторанов по всему миру.

3. Суп из петушиных яичек



Суп из петушиных яичек распространен не только в азиатских странах, хотя пришел в европейскую кухню именно оттуда. В рецепте супа нет ничего необычного - он готовится как традиционный куриный суп с лапшой или вермишелью, однако вместо куриного мяса добавляют петушиные яички. Гурманы утверждают, что они намного вкуснее обычного мяса курицы. По вкусу и по консистенции петушиные яички напоминают нежный соевый сыр тофу, однако в твердой кожице, как небольшие сосиски. Некоторые утверждают, что они похожи на заварной крем. Чем верить кому-то на слово, попробуйте сами! Тем более, что главная особенность этого супа - не только необычный вкус, но и производимый эффект. Петушиные яички - столь редкое блюдо на нашем столе - способны увеличивать мужскую потенцию, благоприятно влиять на половую систему, а для женщин - улучшать цвет лица и состояние кожи.

4. Суп «Супу», Танзания



Следующий суп из нашего списка наиболее необычных в мире опять происходит из Танзании. Однако на этот раз он делается вовсе не из грязи, а из вполне привычных мясных продуктов. Вот только «составные части» животных отбираются действительно необычные - голова, сердце, печень и легкие козы, а также коровий желудок. Название «супу» так и переводится - суп. А готовят его не на обед, как, например, в европейских странах, а на завтрак. Помимо мяса, в суп добавляют овощи, однако не картошку, капусту или морковку, а бобы и сладкий батат, который выращивают в африканских странах. У «супу» есть разновидность - суп не из внутренностей, а из копыт козы, его готовят преимущественно в северной части Танзании. «Супу», как и мексиканский «менудо» обладает способностью значительно облегчать симптомы похмелья, однако на вкус он намного менее жгучий и острый.

5. Суп из птичьих гнезд, Китай



Вот чего вы точно не пробовали в качестве ингредиентов для супа, так это птичьих гнезд. А в Китае их используют на полную! Этот суп способен удивить не только входящими в него продуктами, но также и стоимостью - порция супа из птичьих гнезд будет стоить в китайских ресторанах от 40 до 100 долларов, а может быть, и выше. Дело в том, что суп делают из гнезд птицы саланганы, чем-то напоминающей нашу ласточку или стрижа. Эти птицы вьют съедобные гнезда, используя в качестве строительного материала собственную слюну, а размещают свои жилища на отвесных скалах в Юго-Восточной Азии и Австралии. Один килограмм птичьих гнезд будет стоить около 2 тысяч долларов. По вкусу хорошо приготовленные гнезда саланганы чем-то напоминают осетровую икру, в супе они практически растворяются, делая его похожим на кисель. Знающие китайцы утверждают, что суп из птичьих гнезд повышает иммунитет, положительно влияет на либидо, и даже способен вылечить астму.

6. Суп «Ширако», Япония



Как мы все уже успели заметить, в Стране Восходящего Солнца знают толк в еде. Особенно хорошо здесь умеют готовить рыбу. Традиционный японский суп «ширако» готовится из молок трески. Что такое молоки, знает не каждый. Так вот, это осеменительные мешочки, добываемые из самцов трески. Их долго вываривают в воде с добавлением специй, пока похлебка не приобретет кремовую консистенцию. Готовый «ширако» заправляют соевым соусом и подают горячим. В Японии это традиционный «зимний» суп - наваристый и ароматный. Японцы утверждают, что он отлично влияет на мужскую потенцию, способен вылечить от многих заболеваний половых органов, в том числе и хронических. Однако для достижения этой цели, суп «ширако» необходимо употреблять в больших количествах.

7. Суп из плаценты оленя, Китай



Рецепты наиболее необычных супов в нашем списке приведены в самом конце. Одним из действительно нетрадиционных ингредиентов для традиционного супа является плацента оленя, которую успешно использую в качестве пищевого продукта в том же Китае. Помимо плаценты оленя - основного ингредиента, в суп добавляют куриное мясо, морские грибы, съедобные соцветия, овощи и специи. Плацента представляет собой довольно эластичное жилистое мясо, которое долго жуется. На вкус, как утверждают те, кто пробовал суп, - вполне съедобно, напоминает мясо телятины или говядины. Суп из плаценты оленя - вполне стандартное блюдо во многих шанхайских ресторанах. Китайцы утверждают, что с помощью употребления плаценты можно вылечить болезни почек, повысить иммунитет, улучшить состояние кожи и увеличить все ту же мужскую потенцию.

8. Суп из летучих мышей, Республика Палау



Ну что, дождались самых экзотических ингредиентов? В островном государстве Палау, которое находится в Филиппинском море Тихого океана, в качестве ингредиента для вполне традиционного супа успешно используют... летучих мышей! И все бы ничего, если бы эта самая мышка не была опущена в кипяток живьем, а что самое ужасное - целиком, не очищенная даже от шкуры. Если вы решитесь попробовать ложечку этого «адского варева» из тарелки, откуда торчит голова бедной летучей мышки, вы найдете вкус блюда как минимум изысканным. Это неудивительно - летучую мышь в течение нескольких часов вываривают в свежайшем кокосовом молоке, с добавлением имбиря и других пряностей. Для приготовления используют те виды мышей, которые питаются исключительно фруктами. Заказав такое блюда в ресторанах Палау, вам даже предложат выбрать самца или самку.

9. Суп из полового органа тигра, Китай



И опять нас удивляет Китай - вот где настоящий оплот экзотических блюд и рай для гурманов. Если мы давно привыкли к различным блюдам из половых органов животных, к примеру, бычьим яйцам, то суп из пениса тигра вполне может поразить наше воображение. Ко всему прочему, это один из самых дорогих супов на планете: для его приготовления необходимо убить тигра, а в Китае сие преступление карается смертной казнью! Порция такого супа может стоить от 300 долларов и выше. История приготовления супа из пениса тигра пришла в современный кулинарный мир из глубокой древности. Пенис тигра, как и многие половые органы животных, употребляемые в пищу, обладает «волшебной» силой сильнейшего афродизиака, положительно влияет на потенцию, способен излечить от недугов, связанных с половой системой. Прежде чем приготовить такой суп, сушеный пенис тигра вымачивают в течение недели (!) в кристально чистой воде, а затем варят или томят на медленном огне целые сутки. В воду добавляют специи и пряности, а для навара могут использоваться и тигриные кости.

10. Кровяной суп, Вьетнам



И, наконец, самый необычайный суп в нашем списке и супом-то назвать нельзя, ведь готовится он из... свежей крови. Его особенно ценят во Вьетнаме, откуда и родом этот странный рецепт. Возникает вопрос - а уж не из Вьетнама ли на самом деле произошли вампиры?.. Суп готовится из дробленных арахисовых орехов, трав и пряностей, потрохов птицы и сырой птичьей крови. Чаще всего для приготовления используют гусей или уток. Все ингредиенты смешиваются в определенных пропорциях, суп не проходит никакой термической обработки. Наоборот, готовое блюдо замораживают, пока кровь не приобретет желеобразную консистенцию, и едят его тоже холодным. Гурманы утверждают, что когда кровь нагревается и становится жидкой, вкус уже не тот. Во время всплеска птичьего гриппа в Азии, кровяной суп потерял свою популярность, особенно у туристов. Однако на сегодняшний день все же находятся экстремалы, желающие его попробовать, а местные жители употребляют его в пищу регулярно.

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • оперативно изменять справочную информацию об отеле
  • размещать актуальные спецпредложения
  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Кемер, Arikan Inn 3*, дата вылета: 29.10.14, 2 ночи, 20 248 руб.
  • Кемер, Gonul Palace 3*, дата вылета: 29.10.14, 2 ночи, 20 641 руб.
  • Кемер, Club Hotel Mira 3*, дата вылета: 29.10.14, 2 ночи, 19 817 руб.
  • Кемер, Ilimyra 3*, дата вылета: 29.10.14, 2 ночи, 20 248 руб.
  • Кемер, Erkal Resort 3*, дата вылета: 29.10.14, 2 ночи, 20 248 руб.
Подобрать горящий тур