Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

7 самых вкусных блюд «петербургской кухни»579

Власти Санкт-Петербурга третий год продвигают собственный гастрономический бренд. «Петербургская кухня» получила свое историческое обоснование и особое место в меню лучших ресторанов города. TURIZM.RU выбрал 7 самых интересных блюд, которые можно попробовать только в северной столице.    

 

Говядина с килькой и лимоном

0,5 кг говяжьей вырезки, 50 г шпика, 30 г сливочного масла, 5 килек, тертая цедра половины лимона, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки уксуса, 0,5 стакана бульона, 0,5 стакана сухого вина, 0,5 ст. ложки муки

 

 

 

Мясо очистить от пленок, начинить его тонкими полосками шпика. Кильку изрубить, смешать с тертой цедрой, рубленой зеленью петрушки и уксусом. Натереть мясо этой смесью и в закрытой посуде положить в холодильник на 24 часа. По истечению этого срока, очистить мясо от приправ, обсушить и обжарить в сливочном масле. Влить горячего бульона и вино, тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой. Добавить по вкусу смесь из приправ, использовавшихся для маринования мяса. В конце тушения долить остальное вино. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломти и подать на заранее подогретом блюде с овощами. Соус, образовавшийся при тушении, заправить мукой, процедить и подать отдельно.

 

Щи ленивые «Грибоедовские»

400 г белокочанной капусты, 50 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 репа, 1 корень петрушки, 3 ч. ложки муки, 4-5 шт. картофеля, 2 ч. ложки масла, 100 г сметаны, зелень 

 

 

Отварить в соленом кипятке сушеные грибы до мягкости. Воду слить в отдельную посуду, грибы мелко порезать. Нашинковать капусту, лук, морковь, репу и корень петрушки, сложить их в кастрюлю, посолить и залить 2 литрами горячей воды. Поставить на огонь и варить, пока овощи не станут мягкими. Муку подрумянить в масле, добавить в щи вместе картофелем, грибами и грибным отваром. Варить 15-20 минут. Положить сметану, прогреть, но не кипятить. В конце кинуть зелень рубленной петрушки и укропа.     

 

Уха опеканная

 

1,5 кг рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 2 средних картофелины, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа, 1 яйцо, 1 ч. ложка муки, соль

 

Рыбу разделать, головы, хвосты и кости положить в кастрюлю и залить водой. Добавить целый картофель, лук и морковь. Посолить, довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 минут. Бульон процедить, положить в него филе рыбы и пряности, поварить еще 5 минут. Рыбу вынуть, обмакнуть в взбитое с мукой яйцо и слегка обжарить на сливочном масле. Вернуть в бульон еще на 5 минут. Перед снятием с огня добавить картофель, порезанный на кубики. Всыпать зелень и дать настояться.

 

Рябчики жареные

 

4 рябчика, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны или жирных сливок, соль

 

 

Ощипанных и очищенных рябчиков замочить в холодной воде на 2 часа, затем вытереть насухо салфеткой. Обвалять в муке, посолить, положить в сотейник с кипящим маслом. Жарить на небольшом огне, не закрывая крышкой 25-30 минут. Периодически поливать маслом, а перед подачей залить подогретой сметаной или сливками.

 

Говядина по-строгановски с горчицей

 

1,25 кг мягкой говядины, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 500 г бульона, 2 луковицы, 1 ч. ложка русской горчицы, 2 ст. ложки сметаны, 5 томатов, 10-15 горошин душистого перца.

 

 

Говядины нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Оставить на 2 часа. Масло растопить в сковороде, добавить муку, слегка поджарить. Развести бульоном, добавить горчицу и перец, прокипятить и процедить. На сильном огне обжарить говядину с луком, положить ее в соус, накрыть крышкой и оставить настояться 15 минут. За это время очистить от кожицы томаты и припустить на огне. Затем говядину еще раз довести до кипения, добавить сметаны и томатов, — и подавать.

 

Стерлядь разварная на шампанском

 

1,25 кг стерляди, 100 г сливочного масла, сок 0,5 лимона, 2-3 бокала шампанского  

 

 

Очистить стерлядь, вымыть, обсушить, снять кожицу, нарезать ломтиками и уложить плотно в один ряд в серебряный сотейник. Посолить, сбрызнуть соком лимона и добавить сливочного масла. Влить шампанское, чтобы оно покрывало рыбу наполовину. Поставить на огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать сразу.

 

Каша гурьевская с орехами и вареньем

 

400 г фундука, 10–20 штук миндаля, 1,5 литра сливок, 80 г манной крупы

 

 

Миндаль обварить кипятком, очистить от кожицы, мелко истолочь, подливая воды. Сливки влить в кастрюлю и поставить на огонь. Снимать и складывать на тарелку образующиеся румяные пенки. Когда их наберется довольно много, всыпать в оставшиеся сливки манку и сварить жидкую кашу. Всыпать истолченные орехи, добавить сахар по вкусу, размешать. Выложить кашу и пенки рядами, посыпать сверху сахаром, сухарями и поставить на 5 минут в духовку. Подавать с вареньем и фруктами.

 

Пудинг Нессельроде

80 г сахара, 8 яиц, 80 г муки, 200 г смеси клубничного, мятного и ванильного мороженого, по 80 г мандаринов, миндальной стружки, вишневого соуса, 40 г горького шоколада, 40 мл коньяка, 2–3 листика мяты, 1 ст. ложка взбитых сливок

 

 

Яйца взбить с сахаром, добавить муки и испечь бисквит. Выложить его на тарелку и дать остыть. Пропитать бисквит коньяком, посыпать миндальной стружкой. Сверху положить мороженое, украсить взбитыми сливками, дольки мандарина, тертым шоколадом, сверху полить вишневым соусом и декорировать листиками мяты.

 

По материалам Visit Peterburg

Светлана ТУЧКОВА,

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Сочи, Приют Панды 3*, дата вылета: 25.11.2017, 1 ночи, 900 руб.
  • Москва, ОСТАНКИНО 2*, дата вылета: 25.11.2017, 1 ночи, 800 руб.
  • Адлер, Пансионат Солнышко 3*, дата вылета: 25.11.2017, 1 ночи, 700 руб.
  • Красная Поляна, Деловой Дом Аутдорцентр 3*, дата вылета: 25.11.2017, 1 ночи, 855 руб.
  • Алупка, Зеленый мыс 0*, дата вылета: 25.11.2017, 1 ночи, 768 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.