Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

12 простых и эффектных блюд доминиканской кухни1957

Представители Латиноамериканской академии гастрономии и Испанской королевской академией гастрономии выбрали Доминиканскую Республика гастрономической столицей Карибского региона в 2017 году. TURIZM.RU выяснил, чем сумела покорить страна известных шеф-поваров с мировым именем. 


Доминиканская Республика - страна колорита, «многозвучия» красок и вкусов. Культура и местоположение будто бы предопределили яркое гастрономическое процветание Доминиканы. Плодородие земли, с одной стороны, разнообразие и смешение культур, с другой, создали уникальную палитру простых, но эффектных блюд, приправленных недюжинной фантазией и воображением. 

Доминиканская кухня сегодня - это фьюжн, слияние культур, оставивших свой след в виде самобытного кулинарного наследия, к которому доминиканцы относятся с большой гордостью и уважением. Основы приготовления блюд уходят во времена гастрономических обычаев коренных индейцев и испанских конкистадоров с африканским и европейским влияниями. Свою лепту внесли и азиаты, а также иммигранты с Больших Антильских островов.

От индейцев таино доминиканцы унаследовали корнеплоды: юку, таро, картофель, сельдерей, батат и другие. Одним из самых знаменитых блюд того времени, по-прежнему занимающих важное место в доминиканской кухне, является касабе, или «хлеб завоевателей», как его назвали испанцы, прибыв на остров. Они представляют собой лепешки, выпеченные их муки корнеплода маниока в огромной сковороде. 


У конкистадоров коренное население острова Эспаньола, как ранее назывался остров Гаити, научилось варить пищу в кипящей воде, использовать привезенный из Европы домашний скот и сдабривать еду индийскими специями, такими как перец, орегано, шафран, куркума, карри и паприка.

В период второго и третьего путешествия Колумба на остров Эспаньола высадились испанцы с Канарских островов. Именно они привезли на континент первые ростки сахарного тростника и научили местных жителей готовить бульон, который со временем стал тем самым знаменитым супом санкочо - суп-пюре из нескольких видов мяса с кукурузой, мускатной тыквой и пряностями. 


Благодаря африканцам доминиканская гастрономия обогатилась гигантскими клубнями ямса и плантанами (овощные бананы), которые едят вареными, жареными или в виде пюре с чесноком. Способ жарки продуктов пришел в страну тоже от африканцев. Для этого используются большие котлы-фритюрницы и пальмовое масло.

Надо отметить, что антильское влияние наиболее сильно проявляется в кухне Доминиканы. У островитян местные жители переняли умение использовать кокосовое молоко и масло, кукурузную муку в сочетании с различными овощами, такими как бамия (окра) с плодами, похожими на перец чили и таро. Примером наиболее популярного блюда антильского наследия являются лепешки яникэке (yaniqueque, или Johny's Cake) - жареные во фритюре, с начинкой или без. 


Немалый вклад в развитие кулинарии Доминиканы внесли и арабы, когда в конце XIX века в страну подались иммигранты с Ближнего Востока, - в основном, из Ливана. Благодаря им, доминиканская кухня обогатилась знаменитыми мясными шариками в панировке кибби (quipes, kibbeh libanés), голубцами и различными блюдами из баклажанов.

Зная истоки и историю происхождения доминиканской кухни, любопытно попробовать новые вкусы и ароматы современных национальных блюд: 
 
El Moro - рис с добавлением различных бобовых (фасоли, гороха, гуандулес и т.п.)
La Bandera - белый рис, фасоль и тушеное мясо с гарниром из тостонес (обжаренных платано)
Sancocho - бульон из платано, таро, юки, говядины, курицы и свинины
Locrio - разные вариации на тему риса с мясом и морепродуктами, самой популярной из которых является локрио с курицей, креветками и грудинкой
Mangú - пюре из предварительно сваренных плантанов. Обычно подается с яичницей или жареной салями.
Сладкие бобы - фасоль, приготовленная на коровьем и кокосовом молоке, с добавлением батата и изюма
Рыба в кокосовом молоке - жареная рыба тушится в соусе из кокосового молока. Подается с рисом с бобами и тостонес
Morir soñando («умереть мечтая») - напиток из молока, апельсинового сока и большого количества льда
Mofongo - жареные зеленые плантаны, размятые в пюре с чесноком и шкварками
Mondongo - тушеный свиной рубец
Chivo liniero - тушеная козлятина с большим количеством перца чили и орегано

Дорада по-доминикански

Дорада 1 шт, чеснок 2 зубчика, паприка 1 ч. л., соль морская (мелкая) 1 ч. л., масло кукурузное 2 ст. л, масло арахисовое 1 ст.л, лук шалот 1 шт, перец болгарский 1 шт, молоко кокосовое 0,5 стакана, кинза, перец черный горошком, кресс-салат



Дораду почистить, посолить, поперчить и подрезать бока. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Перец и лук нарезать соломкой, добавить рубленный чеснок, кинзу, кокосовое молоко, масла, соль. Все перемешать и выложить сверху на рыбу. Запекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Сервировать вместе с овощами. Украсить кресс-салатом.

Статья подготовлена при содействии 
Представительства Министерства Туризма Доминиканы

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Красная Поляна, Деловой Дом Аутдорцентр 3*, дата вылета: 20.11.2017, 7 ночей, 4 843 руб.
  • Адлер, Пансионат Солнышко 3*, дата вылета: 20.11.2017, 7 ночей, 5 047 руб.
  • Адлер, Пансионат Солнышко 3*, дата вылета: 20.11.2017, 7 ночей, 4 900 руб.
  • Адлер, Бархатные сезоны Чистые пруды 3*, дата вылета: 20.11.2017, 3 ночи, 4 885 руб.
  • Адлер, Пансионат Солнышко 3*, дата вылета: 20.11.2017, 6 ночей, 4 326 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.