Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Железнодорожные туры
Железнодорожные туры в Австрию!
Множество маршрутов!
Комфортабельные современные поезда!
Железнодорожные туры в Австрию!

9 самых роскошных поездов мира

В недавнем прошлом человечеству удалось сделать практически невозможное - выучить наизусть слово "Эйяфьятлайокудль". Извержение одного далекого вулкана поставило под вопрос все достижения авиации, и туристы вспомнили, что путешествовать можно и по земле. Впрочем, есть транспортное средство, которому просто нет необходимости конкурировать с самолетами, - это поезда-отели, в которых скорость далеко не главное. В них цель передвижения совмещается со средством: отдых начинается уже на вокзале, где вас провожают с шампанским и красной ковровой дорожкой, по ночам вы спите не на полке, а в настоящей кровати, днем обедаете в настоящем ресторане - а мир раскрывается за окном как захватывающая книга. Forbes предлагает девять самых роскошных поездов, которые курсируют в самых разных частях света - Австралии, Африке, Азии, Европе и Южной Америке. Впрочем, до мест, где можно сесть в такой поезд, в большинстве случаев все же придется добираться на самолете. Или на корабле - если Эйяфьятлайокудль будет извергаться вновь.

Pride of Africa: Кейптаун - Претория

border="0"Южноафриканский поезд Pride of Africa называет себя самым роскошным поездом на свете - и не зря: в нем есть купе-сьюты площадью 16 кв. м, а таких на туристских поездах больше нет нигде. Самый популярный маршрут - 1600 км между Кейптауном и Преторией - поезд преодолевает не спеша, за двое суток, останавливаясь по ночам для того, чтобы пассажиры могли спокойно поспать. За окном сначала простираются виноградные и садовые долины, потом поезд обступают горы, а после пары тоннелей он выбирается на плоскогорье Кару с оранжевыми термитниками и редкими акациями. Вокруг бродят страусы, взлетают фламинго и пасутся антилопы спрингбоки. Этих же спрингбоков подают в одном из двух вагонов-ресторанов - с лучшими южноафриканскими винами. В последнем вагоне - бар и открытая смотровая площадка. Разговаривать по телефону разрешается только у себя в купе, чтобы ничто не нарушало тщательно воссоздаваемую тут атмосферу начала прошлого века. В каждом купе - душ, а в королевском сьюте имеется ванна.

В мае и июне запланировано 10 рейсов из Кейптауна в Преторию и 8 обратных (от 11 000 рандов; 1 ранд - 4 рубля). 20 мая можно поехать из Претории к водопаду Виктория (от 12 500 рандов), а 3 июля начнется путешествие Кейптаун - Дар-эс-Салам (14 дней, от $8900).

The Ghan: Аделаида - Дарвин

border="0"Австралийский поезд The Ghan пересекает весь континент с юга на север - от Аделаиды до Дарвина - за 54 часа. Ghan - это сокращенное afghan: поезд назван в честь афганцев, погонщиков верблюдов, которые 150 лет назад водили караваны вглубь Австралии. В поезде три класса; самый роскошный - Platinum Service за 2987 австралийских долларов (1 австралийский доллар примерно равен $0,9): в просторном купе двуспальная или две односпальных кровати, душ и два окна - так что пейзажи (от пустынных до тропических) разворачиваются по обе стороны. Поезд делает две большие остановки: в Кэтрине можно полетать на вертолете над одноименным ущельем или поиграть в гольф, а в Элис-Спрингз (географический центр Австралии) - побывать в священных местах аборигенов или прокатиться по пустыне на квадроцикле. В вагоне-ресторане подают кенгуру на гриле и другие местные специалитеты. Можно путешествовать и в отдельном вагоне - например, в Prince of Wales, построенном в 1919 году к визиту Принца Уэльского Эдуарда. Он рассчитан на компанию из 10 человек (от 21 300 австралийских долларов).

Из Аделаиды в Дарвин поезд отправляется по воскресеньям и средам. Обратно - по средам и субботам.

The Venice Simplon Orient-Express: Париж - Стамбул, Лондон - Венеция

border="0"Знаменитый "Восточный экспресс" - эталон для всех поездов подобного класса. Он путешествует по разным странам Европы с марта по ноябрь и состоит из вагонов 1920-х годов (для исторической точности в купе отсутствует душ). Раньше эти вагоны возили пассажиров не только "Восточного", но и других экспрессов - "Римского", "Южного", "Северного", "Лузитанского", а также встречали в портах пассажиров океанских лайнеров. Состав с вагоном №3309, например, в 1929 году на десять дней застрял из-за снега недалеко от Стамбула, что вдохновило Агату Кристи на написание "Убийства в "Восточном экспрессе". А вагон №3425 был в поезде, вывезшем в эмиграцию румынского короля Кароля II. К каждому купе прикреплен личный стюард, в вагонах-ресторанах работают французские повара и итальянские официанты. В поезде даже установлен дресс-код. Джинсы, к примеру, под строгим запретом.

Самый популярный маршрут: Лондон - Венеция; отправление в мае: 9, 13, 23, 27 и 30 числа ($6420 за купе, $9860 за сьют). 27 августа поезд поедет по знаменитому маршруту Париж - Стамбул ($18 380 - купе на двоих, $27 740 - сьют; обратный рейс - 3 сентября).

Hiram Bingham: Куско - Мачу-Пикчу (Перу)

border="0"Это, пожалуй, самый короткий из подобных железнодорожных маршрутов - путешествие в один конец занимает всего три с половиной часа, зато проходит на должной высоте: из древней столицы инков Куско (3,5 км над уровнем моря) вы попадаете в легендарный "затерянный город" Мачу-Пикчу (2,43 км). Большинство пассажиров собирается на открытой смотровой площадке в последнем вагоне, и под аккомпанемент перуанских гитаристов, расположившихся тут же, в баре, поезд не спеша движется мимо живописных гор, долин и водопадов. На конечной станции путешественников ждет автобус, который по крутому серпантину доставляет их в Мачу-Пикчу - после обеда здесь гораздо меньше туристов, чем утром, так что осматривать храмы, многоступенчатые террасы и священный камень Интиуатана, к которому инки "привязывали" солнце, вы сможете практически в полном одиночестве. Обратный путь из Мачу-Пикчу в Куско посвящен гастрономическим удовольствиям: в интерьерах, стилизованных под ар-деко, подают коктейли (внимание стоит обратить на "Писко сауэр" - местную виноградную водку с соком лайма, горькой настойкой трав и яичным белком) и изысканный обед - жареные креветки с желтым соусом чили и пудинг из шпината.

Ближайшая дата отправления - 1 июля, далее поезд ходит ежедневно, кроме воскресенья. Стоимость билета туда и обратно - $588 (включает завтрак, коктейли и обед в поезде, а также экскурсию с чаепитием в Мачу-Пикчу).

El Transcantabrico: Сантьяго-де-Компостела - Леон (Испания)

border="0""Представьте себе: вы провели восемь дней в поезде, а вам мало!" - с такой фразы начинается реклама испанского поезда Транскантабрико, который курсирует между Сантьяго-де-Компостела и Сан-Себастьяном на севере Испании (второй вариант маршрута - Сантьяго-де-Компостела - Леон). Мало, впрочем, не покажется, так как программа путешествия чрезвычайно насыщенна: каждый день две экскурсии по средневековым городам Галисии, Астурии, Кантабрии и Страны Басков, через которые проходит поезд, а также обед и ужин в лучших местных ресторанах. Поздно вечером в специальном вагоне с живой музыкой организуются танцы до утра; по ночам Транскантабрико не движется, так что танцевать и спать в это время одинаково удобно. Купе-сьюты состоят из спальни и ванной комнаты, есть также люксы с отдельной гостиной. Из обширной экскурсионной программы не стоит пропустить пляжи Бискайского залива в Рибадео, горный национальный парк Пикос-де-Эуропа, безумный музей Гуггенхайма в Бильбао и, конечно же, Овьедо, столицу Астурии, с ее шедеврами дороманской архитектуры VIII-IX веков.

Ближайшие даты отправления поезда - 8, 15, 22 и 29 мая. Цена билета в купе дабл-сьют - ?2600 на человека. В цену входят завтраки в поезде, обеды и ужины с вином в ресторанах и экскурсии.

Транссибирский экпресс: Москва - Владивосток

border="0"В России роскошными поездами занимается компания "Транссибирский экспресс". У нее два состава - "Золотой орел" (Москва - Улан-Батор - Владивосток) и "Царское золото" (Москва - Улан-Батор - Пекин). Движутся они в основном ночью (со скоростью 140 км/ч), чтобы днем пассажиры ходили на экскурсии: в программе - Новосибирский театр оперы и балета, пикник на берегу Байкала, ужин в юрте в Улан-Баторе и прочие удовольствия Транссиба. Каждый состав сопровождается врачом, а повара стажировались на аналогичном поезде Nostalgie Istanbul Orient Express. Для организованных групп могут устроить и другие путешествия: в Финляндию, Прибалтику или по маршруту Великого шелкового пути из Москвы в Пекин - через Каракумы и Гоби, Бухару и Сиань с его терракотовой армией.

Ближайшие даты отправления "Золотого орла" - 11 мая, 6 июня и 1 июля; купе голд-класса на двоих - ?22 590. "Царское золото" отправляется 17 мая, 14 июня и 12 июля; купе VIP-класса на двоих - ?17 920.

Royal Scotsman: круговые маршруты по Шотландии с отправлением из Эдинбурга

border="0"То, что вы попали в узкий круг избранных ("Королевский шотландец" берет на борт всего 36 пассажиров), становится ясно уже на эдинбургском вокзале Вейверли, где поезд провожают с помпой: ковровой дорожкой, волынками и шампанским. Внутри - красное дерево, бархат, диваны "честерфилд" и другие аристократические атрибуты британского стиля. В обзорном вагоне с открытой террасой и мягкими креслами можно уютно устроиться со стаканчиком скотча и созерцать сменяющие друг друга пейзажи Северной Шотландии. Ограничиваться созерцанием, впрочем, необязательно: в программе - прогулки к водопадам, рыбалка в горных реках (май - лучшее время, чтобы поймать знаменитого шотландского лосося, который как раз идет на нерест), посещение вискокурен и викторианских поместий, а также гольф, который, говорят, придумали именно здесь. У поезда Royal Scotsman 7 разных маршрутов продолжительностью от 2 до 7 дней, но кормят везде одинково здорово: в меню местные куропатки, фазаны, оленина и, конечно же, копченый лосось. Неформальные и формальные обеды чередуются - для некоторых женщинам понадобится коктейльное платье, а мужчинам - смокинг или килт.

Ближайшие даты отправления - 10, 16, 22 мая (The Classic Journey, 4 дня, $6620 на человека), 14, 26 мая (The Highlands Journey, 2 дня, $3610), 28 мая (The Grand North Western Journey, 7 дней, $10 680).

Royal Rajasthan: круговой маршрут из Дели; Дели - Джайпур - Агра

border="0"До недавнего времени самым изысканным поездом Индии считался Palace on Wheels, полностью оправдывавший свое название - "Дворец на колесах". Все изменилось в январе прошлого года, когда был запущен Royal Rajasthan on Wheels, известный также как "Дворец на колесах-2", - именно его теперь называют самым роскошным поездом Индии. Купе оформлены даже не как гостиничные номера, а скорее как дворцовые покои: тяжелые бархатные покрывала с ручной вышивкой на кроватях, обитые цветным шелком стены и резная мебель. Сервис тоже устроен по-королевски: к каждому пассажиру приставлен персональный дворецкий, который 24 часа в сутки готов выполнить любой ваш каприз - даже помочь собрать чемодан в последний день поездки. В любом из двух ресторанов можно заказать блюда не только раджастанской и индийской, но и европейской и китайской кухонь, а в вагоне-спа - сделать процедуры для лица, волос и тела. С сентября по март поезд совершает 8-дневное путешествие, которое начинается и заканчивается в Дели, а с апреля по июль можно отправиться в трехдневную поездку по "золотому треугольнику" Дели-Джайпур-Агра.

Ближайшие даты отправления поезда: 13, 20, 27 мая. Купе супер-делюкс - $1600 в сутки, двухместное купе делюкс - $590 в сутки на человека.

Eastern & Oriental Express: маршруты между Сингапуром, Малайзией и Таиландом

border="0"Младший брат легендарного "Восточного экспресса" курсирует между Сингапуром, Малайзией и Таиландом и берет на борт 132 человека - поэтому желающим увидеть восход или закат в джунглях, сидя в ротанговом кресле на открытой террасе обзорного вагона, стоит забронировать место заранее. По утрам и поздним вечером на террасе может быть довольно прохладно, так что находящийся по соседству бар придется весьма кстати. Второй бар занимает целый вагон - здесь подают знаменитый "Сингапур слинг", "Шанхайский экспресс" и другие местные коктейли, а по вечерам музыкант по имени Питер душевно поет Синатру, аккомпанируя себе на фортепьяно. Кроме спальных вагонов и ресторанов, где проходят ужины с довольно строгим дресс-кодом, в поезде есть библиотека, оформленная в колониальном стиле, и бутик, где можно купить фарфор, жемчуг и сувениры. По пути из Бангкока в Сингапур предусмотрены две экскурсии. Сначала поезд останавливается на легендарном мосту через реку Квай, известном по одноименному фильму, и всех желающих везут в музей Дороги Смерти (так прозвали Тайско-Бирманскую железную дорогу строившие ее для японцев во время Второй мировой войны военнопленные), а на следующий день пассажиров ждет экскурсия на малазийский остров Пенанг - с посещением местных рынков и прогулкой на велорикше.

Ближайшие даты отправления поезда: Сингапур-Бангкок (3 дня, от $2210 на человека в двухместном купе) - 15 мая; Куала-Лумпур-Бангкок (3 дня, от $1880) - 15 мая; Бангкок-Сингапур (4 дня, от $2210) - 18 мая.

Роман Королев, Forbes (май 2010)

Железнодорожные туры в Европу 2017
Фирменный ж/д тур «Венский экспресс» 10д/9н от 35 000 ₽ вкл. ж/д
Ж/д туры на Майские праздники в Европу от 44 500 ₽ вкл. ж/д
Весенние каникулы 2017: Австрия, Чехия, Германия, Франция, Италия
Лето 2017 - поездом на море: Италия, Франция, Словения

«АРИВИК РАЙЗЕН» (495) 234-02-16



ЖД туры - отдых на любой вкус!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
ЖД туры - отдых на любой вкус!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
Железнодорожные туры в Европу 2017
Фирменный ж/д тур «Венский экспресс» 10д/9н от 35 000 ₽ вкл. ж/д
Ж/д туры на Майские праздники в Европу от 44 500 ₽ вкл. ж/д
Весенние каникулы 2017: Австрия, Чехия, Германия, Франция, Италия
Лето 2017 - поездом на море: Италия, Франция, Словения

«АРИВИК РАЙЗЕН» (495) 234-02-16



Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
Подробнее
Карта для отпуска
0% Комиссия при снятии
за рубежом
3% Возврат с покупок
в категории «Путешествия»
6% Доход на остаток,
до 6% годовых в рублях
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.