Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Польша

Польша

7000 км на колесах. Знакомство с Европой экспресс-методом. День 3. Варшава.

День третий.

Завели будильник на 7 часов, чтобы в 8 выехать. (В Латвии разница с Москвой - 1 час, поэтому решили, что до 8 выспимся). Какого же было наше удивление, когда за завтраком обнаружили, что время 6.30   . Блин, точно! Мы ж границу с Польшей пересекли, а здесь еще 1 час назад .  Ну и хорошо, больше посмотреть за день успеем. 

Купили на заправке карту Варшавы, нашли старый город, забили его в навигатор. Все, можно расслабиться и спокойно следовать до точки назначения...В телевизоре вместо мультиков появились "Солдаты", которые будут сопровождать нас до самой Юрмалы. В итоге мы всей машиной посмотрим 3 сезона и примерно 60 серий.  А Шматко со своей Анжелой Олеговной еще долго будет мне сниться по ночам вперемешку с костелами, дворцами и храмами ))).

Кто придумал, что в Польше плохие дороги, фуры и пробки? Дороги замечательные, пробок нет, фур тоже...(А может нам просто повезло). Вот уже и Варшава…Ставим машину на стоянку, опять воюем с парковочным автоматом, в итоге просто кидаем туда 1 евро и вылезает талончик на 1,5 часа парковки ))) Уррра! Заработало!!! 

В Варшаве я планировала провести целый день, с ночевкой. Ага, разбежалась...

Часа через два меня спросили:
-Ну, всё, поехали?
-Что, совсем что-ли, куда поехали?
-Как куда, в Краков…
-Неееет, я еще ничего не посмотрела, я еще даже дом, в котором жил Шопен и дворец, где он впервые выступил с концертом, не видела!!!
-Ну так иди, смотри свой дом с дворцом, и поехали.

В итоге в Варшаве мы провели около 4 часов. 

Варшава с высоты птичьего полета.

Для начала мы пойдем направо, в сторону Нового города.

***
***

Этот музей рьяно фотографировали японцы, поэтому я тоже сфотографировала. )))  Тем более такие девочки с кувшинами были у меня в отеле в Тайланде и проснулась ностальгия )))

***
***

Магазин  )))

Магазин.
***

Рыночная площадь

Рыночная площадь.
***

Костел св. Казимежа

Костел св. Казимежа.
***
***
***
Постояли на площади, поглазели, дальше не пошли, пошли обратно.
***
***
***
***
***
***

Теперь идем в сторону Старого города (Старе място)

***

Выходим на площадь Старого рынка.

***
Площадь Старого рынка.

Символ Варшавы - Сирена.

Символ Варшавы - Сирена.
***
***
***
***

Вот такой чудик стоит, людей пугает. 

***
***
***
***

Вышли на Дворцовую площадь (пляц Замковы).

пляц Замковы.
Справа - Королевский дворец.
***

В XIII веке тут стояла деревянная крепость, потом построили дворец, вокруг которого со временем вырос Старый город. После перенесения столицы из Кракова в Варшаву в 1596 г. замок стал официальной королевской резиденцией. Здесь была принята памятная конституция 1791 г.
В годы войны дворец был разграблен и сожжен, восстановлен в 70-е годы. После реставрации в нем разместились сотни спасенных картин и скульптур, многочисленные произведения искусства.

У меня за спиной колонна Сигизмунда. Высота колонны вместе с цоколем 22 метра.

Колонна Сигизмунда.

Немного истории.

Король Сигизмунд III - прожил 66 лет, 45 из которых носил корону. Подданные не любили его, даже варшавяне, хотя он и перенес сюда столицу. Сигизмунд был плохим политиком и втянул страну в долгую и изнурительную войну со Швецией. В результате шведы взяли Варшаву, причем одна из самых жестоких битв случилась уже под колонной Сигизмунда. Впрочем, несмотря на профессиональные изъяны, король многим нравился. Он был человеком просвещенным, любил искусство, сам занимался скульптурой и живописью. Знал толк в часовом деле, и из его рук выходили уникальные вещи. Например, вместе с другими мастерами сделал хронометр, который разыгрывал настоящие представления. Часы имели форму костела, внутри которого восседал сам папа римский. Каждый час играли трубы, получасы отмечал звон литавр, а каждые четверть часа голоса труб звали на войну. Король подарил часы папскому легату, и не исключено, что и по сей день их можно увидеть в Ватикане. Кроме того, король любил музыку, театр, литературу, интересовался спортом и даже, к огорчению двора, пробовал играть в футбол. Колонна его имени, как и сирена, стала символом Варшавы и всегда восхищала людей. В 1711 г. в Варшаву приехал российский царь Петр. Увидев колонну, онемел от восторга, после чего мечтал лишь об одном-забрать это чудо в Петербург. Тем более что "александрийского столпа" там еще не было и колонна вполне соответствовала бы архитектуре "Северной Пальмиры". Август II Саксонский, который тогда правил Польшей, не дорожил ни страной, ни ее богатствами и охотно подарил колонну Петру. Да вот незадача: по всей тогдашней Варшаве не нашлось никого, кто справился бы с перевозкой такой махины. Царь уехал с той же ручной кладью, с какой и приехал.

Гуляем по Краковскому Предместью.

Костел св. Анны

Костел св. Анны
***
***

 Во время нашей прогулки в костеле проводилась свадьба. На обратном пути мы с девченками влезли на смотровую площадку и оттуда я увидела интересную картину: гости выстроились в очередь и дарили жениху и невесте подарки прям на улице .  Может это и нормально конечно, но просто я такого раньше не видела , у нас как-то больше принято подарки в ресторане дарить.  Вынесли вердикт такому обычаю: подарок не подарил - нефиг в ресторан ходить нахаляву )))

***
***
***

Фигура Божьей Матери.

***
***
***

Памятник А.Мицкевичу, поставленный на пожертвования граждан. На нем надпись: "Адаму Мицкевичу - соотечественники".

Памятник А.Мицкевичу

Что это такое я не знаю, но красиво ))). Вроде какая-то Духовная Семинария.

***

Наконец нашла первую свою цель - дворец Радзивиллов, где юный Шопен впервые выступил с концертом. Сейчас здесь находится Совет министров и на карте это здание называется Президентский дворец.

Перед дворцом - памятник князю Юзефу Понятовскому.

Памятник князю Юзефу Понятовскому.
***
***
***
***
Костел покровительства св. Юзефа. Говорят самый прекрасный  храм Варшавы, но был, к сожалению, на реконструкции.
Костел покровительства св. Юзефа.
***

Памятник кардиналу Стефану Вышинскому.

Памятник кардиналу Стефану Вышинскому.
***

Варшавский университет. В XVII в. это был летний королевский дворец, здесь же располагалась Рыцарская школа, где учился Т.Костюшко. В 1816 г. в здании дворца открыли университет, но сразу же после разгрома восстания в 1831 г. закрыли. Потом еще не раз открывали и закрывали, но даже в годы оккупации занятия почти на всех факультетах тайно продолжались.

Варшавский университет..
***

Вторая моя цель найдена - Академия изящных искусств. В одном из флигелей в 1826 г. жил Шопен, это была его последняя варшавская квартира, о чем напоминают мемориальная доска и музей. С этим именем связан и соседний костел Св. Креста. В одной из его колонн замурована урна с вернувшимся на родину сердцем композитора.

***
***
***

Дворец Сташица. Здесь начинается улица Новый Свет (Новы Свят), которая тянется До площади Трех Крестов. Она - часть старого тракта, и название свое получила в связи с ехавшими по ней переселенцами. Напротив дворца стоит памятник Николаю Копернику.

Памятник Николаю Копернику.
Дворец Сташица.

Здесь дети сказали, что дальше не пойдут, потому что

"1. У нас болят ноги
2. Мы хотим есть.
3. Мы хотим пить."

***

Все заметили лежачую фигуру возле памятника? Увеличиваю )))

***

Вот такая тяжелая работа у фотографа ))) Парень крутился вокруг своей оси, т.е. вокруг этого круга, прицеливался, и мы все никак не могли понять, что же он такое фотографирует...Дарья сбегала, посмотрела. Сказала:  "Фигней какой-то занимается, там типа лунного календаря"

***

Под нос ему лезть не стала, сфотографировала то, что похоже на его объект съемки:

***

Позирует )))

***
***
***
***
***
***
***
***
***

Напоследок влезаем на смотровую площадку:

***
***
***
***
***
***
***
***
***
***

Интересные часики.

***

Памятник Маленькому повстанцу.

Памятник Маленькому повстанцу.
***
***

 

***
***

***

***
***
***

Это не единственный жених с рюкзаком, встреченный нами в Европе. Таких будет еще несколько. Это что, новая мода ? )))

***

Своеобразный привет из Москвы...Ай-яй-яй, как нехорошо  разрисовывать культурное наследие ...

***

Подробности сего произведения разглядела только дома. Интересно было бы узнать, что этот памятник обозначает? Немного жутковато выглядит...

***

Ну а это  просто город Варшава, его  окраина, типа нашего Бирюлева  )))

***
***

Немного впечатлений…

Варшава была второй европейской столицей, которую я видела, первой была Рига. Именно поэтому впечатление от города у меня осталось положительное. Хотя скорей впечатление не от города, а от центра города. Что там дальше – видно на панорамных снимках – высотки, старые панельные дома, ничего такого интересного и захватывающего, куда хотелось бы доехать и посмотреть поближе. По крайней мере у меня желания «познакомиться поближе» не возникло. Еще стоит обратить внимание на то, что большинство сегодняшних памятников – это новодел, немцы постарались и разрушили в Варшаве все, что могли.

А сама прогулка по старому городу мне понравилась, особенно Краковские предместья – ооочень красивая улица. Там дальше начинаются парки всякие, но благодаря уставшим ножкам девчонок мы туда не попали, но ничего, будут еще в нашем путешествии и сады, и парки )))

Так что если Вы еще не успели объездить всю Европу, и ваше знакомство с ней только начинается, то почему нет, один день на Варшаву вполне можно выделить, особенно если едете Вы мимо неё на машине ))).

Ну а нашей следующей остановкой будет город Краков.

Ирина_,
Дешевые авиабилеты в Польшу
- Авиабилеты в Варшаву, Вроцлав, Краков и другие города Польши по низким ценам
- Он-лайн бронирование билета на сайте. Выбор удобного способа оплаты
- Оформление за 1 минуту
Узнать цены на авиабилеты в Польшу
Персональный подбор тура в Польшу!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры!!! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Варшава, Mdm 3*, дата вылета: 23.11.2018, 3 ночи, 42 563 руб.
  • Краков, Rt Regent 3*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 42 720 руб.
  • Краков, Rt Regent 3*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 42 041 руб.
  • Варшава, Mdm 3*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 36 977 руб.
  • Варшава, Mdm 3*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 36 389 руб.
Подобрать тур в Польшу
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.