Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Перу

Перу

Turizm.ru рекомендует: Туроператоры по Перу

Sard Travel

С понтом без зонта.

В столице Перу - Лиме - почти не бывает осадков. В лучшем случае, выглянув из окна, вы обнаружите туман с едва заметными капельками дождя, напоминающими изморось. Обычные на рассвете свинцовые тучи к полудню слегка рассеиваются, уступая место на пару часов недолговечному в этих местах светилу, а ближе к вечеру возвращаются. И так каждый день.

Согласно местному преданию, испанцы, выбирая место для города, обратили взор на уютную долину, зажатую между Андами и океанским побережьем. А провокаторы-индейцы убедили завоевателей, что идеальнее местечка не придумать. Забыв просветить их относительно климата и в надежде, что испанским колонизаторам здесь не понравится и они уберутся с индейских земель. Но они остались и построили Лиму. От индейского поселения в столице теперь нет и следа, но пирамиды с мумиями инков сохранились отлично и радуют туристов.

Как и в любой приличной латиноамериканской столице, в Лиме есть свой фешенебельный район (Сан-Исидро) с виллами за колючей проволокой и горничными, выгуливающими хозяйских догов, обязательный коммерческий центр, старый и весьма криминогенный Down Town. И конечно же, в главном городе Перу хватает бедных районов, по которым в большом количестве курсируют длиннющие американские рейсовые автобусы, а небогатое население усердно эксплуатирует раздолбанные лимузины 30-40-х годов.

Население - главным образом креолы, метисы, индейцы. Впрочем, у входа в пятизвездочный отель, какие в Лиме не единичны, вас встретит двухметровый чернокожий швейцар в ливрее - дань местным представлениям о роскоши. Люди гостеприимны и ненавязчивы. Такси дешевые - за $5 и полчаса вас с радостью доставят из аэропорта в центр.

Россиян в Лиме пока почти нет, наш язык слышен лишь из уст русских эмигрантов первой и второй волн. Зато голландцев, французов, бельгийцев, англичан и особенно американцев - видимо-невидимо. Понятно, что все они приезжают сюда не ради праздного отдыха - тихоокеанские пляжи здесь не самые лучшие, к тому же пересекать океан только ради купания глупо. Осведомленные о здешних красотах и древностях европейцы по Перу путешествуют.

И нам пора к ним присоединиться.

Двух дней довольно, чтобы обследовать Музей Золота (разумеется, инков), пирамиды времен доинковской цивилизации в Сан-Исидро и Мирафлоресе, языческое святилище, в котором пару тысячелетий назад совершались кровавые жертвоприношения богу Пакамаку. А также заглянуть в католический Кафедральный собор, православную церковь (белую) и накупить сувениров на рынке традиционных промыслов на авеню Ла Марина.

На третий день, оставив в покое столицу, лучше отправиться в горы. Расстояния в стране приличные, поэтому вместо того, чтобы тащиться по Панамериканскому шоссе вдоль побережья, стоит воспользоваться услугами Aero Peru. Можно сразу полететь в Куско - минимум на три дня. Ввиду немеренного числа достопримечательностей.

Собственно развалины древнего инкского города расположены на вершине Мачу-Пикчу, на высоте 3.360 метров над уровнем моря. А относительно современный одноименный крохотный городок, с хорошо сохранившимся собором середины XVI века, приютился у подножия знаменитой горы, и жители его существуют как раз за счет обслуживания туристов.

На гору гостей доставит славный российский вертолет МИ-8 ($25 все удовольствие), но еще дешевле добраться по высокогорной железной дороге, а последний километр по серпантину - на микроавтобусе, куда влезает человек 7-8. Зато наверху - священная долина Хуатанай, а в ней - руины доиспанского поселения народа QХosqo, могильники тысячелетнего возраста, разрушенный город Оллантайтамбо, древние каменные изваяния. Все это позволило Куско стать в XX столетии археологической столицей Южной Америки.

Переночевать можно и в приличном отельчике на вершине, но приятнее в Монастерио дель Куско - новенькой, с иголочки, гостинице, только-только открывшейся в натуральном монастыре. Номера, соответственно, - это кельи, снабженные, однако, всеми вообразимыми благами цивилизации. За исключением бассейна. Перуанцы считают его излишеством ввиду сурового климата (лишь 11 градусов тепла днем круглый год - обычное дело).

Следующий пункт маршрута - Пуно. Оплот национального фольклора и традиций на берегу самого высокогорного из существующих на земле озера Титикака (3.812 метров). Глубина - почти триста метров. Солнечно и сухо, но холодно: днем - плюс 7-10, а ночью случаются и заморозки. Население - индейцы, по сей день обитающие в примитивных хижинах, построенных на плавающих островах, два самых больших из которых носят имена Солнца и Луны.

Озеро разумно обогнуть на автобусе, пересечь границу с Боливией. И уже с боливийского берега Титикаки совершить круиз на катамаране до Хуатаяты. Еще 75 километров по шоссе от Хуатаяты - и вы в Ла-Пасе, главном городе Боливии.

Боливийская столица - самая высокогорная в мире (4.000 метров), а аэропорт - еще на сто метров выше. Из любого городского дома открывается дивный вид на ледники, да и в самом городе перепад высот достигает километра. Все тот же колониальный стиль не успевает надоесть, но при всех красотах оставаться там дольше двух дней - опасно для здоровья: высоко и влажно.

Напоследок, вернувшись в Лиму, посетите заповедник Паракас. Собственно заповедные территории - на островах в двух километрах от берега. 20 долларов хватит, чтобы съездить туда на экскурсию. Местные жители скромно именуют Паракас "Маленькими Галапагосами" и, в общем, имеют на это право. Морские львы, кокетливые фламинго и артистичные пингвины Гумбольдта (во фраках, в отличие от тех интеллигентных пингвинов, что в "очках"), - приятны в общении и всегда рады гостю.

Ирина МАК,
Перу от туроператора «АРТ-ТУР»!

Экскурсионные туры в Перу! Туры на Новый год!
«Истинный дух страны инков» 12 н. - от 168910 руб./чел. + а/б
«Перуанская мозаика» 7 н. – от 122237 руб./чел. + а/б
Комбинированные туры: Перу + Латинская Америка! 

«АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

Групповые экскурсионные туры в Перу!

«Тропа Инков Салкантай» с 06.12; 19.01.19 - 17 дн. - от 177т.р.
Перу - Боливия «Зеркало неба» с 07.12 - 12 дн. - от 268 т.р.
«Андийский экспресс» Боливия - Перу - Чили с 19.02.19 - 17дн. - от 472 т.р., а/п вкл. РEКЛАМНЫЕТУРЫ. www.miracletour.com
+7(495) 324-3999 info@miracletour.com 

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Горящие туры Перу. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Перу. Выгода до 35%
Подобрать тур в Перу
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.