Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить

Самостоятельная поездка в Карловы Вары, ч. 1. Лечение

142

Чехию я посетила в первый раз. Эта поездка стала дебютом в самостоятельном оформлении всех необходимых документов, включая выбор и оплату жилья в Карловых Варах, приобретение авиабилетов и получение чешской визы. Коротко можно сказать, что "не так страшен черт, как его малюют", а "первый блин" не всегда бывает комом, хотя охватывала масса самых разнообразных эмоций, сомнений, тревог. А вдруг не получится? Однако все сложилось очень даже удачно.

Через Интернет была забронирована 2-комнатная квартира (апартаменты) на двоих в центре Карловых Вар, напротив отеля "Термал" за 40 евро в сутки на 14 дней (всего: 700 евро на двоих) с 11 по 25 июля 2009г.. После оплаты задатка 100 долл через WesternUnion, хозяин по факсу прислал ваучер. Авиабилеты до Праги были забронированы через сайт Посошок и выкуплены в их офисе в Москве в удобное для нас время за 26 (с небольшим) тыс.руб туда и обратно также за двоих, причем нам было предложено даже выбрать себе места в самолете. Параллельно мы готовили документы на визу и, когда все необходимые бумаги были собраны, отправились в Чешский визовый центр в Сокольниках. Сдали сразу. И (О, чудо!) через три дня на сайте визового центра уже был готов положительный ответ. Все, мы едем! Радости не было предела. По этому поводу мы даже зашли в чудное кафе "Шоколадница" рядом с метро Сокольники и отметили это дело поеданием мороженого и выпиванием кофе со сливками.

11 июля, Аэропорт "Шереметьево", 8.30 утра, взлет, до свидания, Москва! Полет нормальный, погода супер, как только вынырнули из облаков - солнышко, синее-синее небо, виды в иллюминаторе такие, что невозможно удержаться от фотографирования.

Летим в Чехию
Приземление, Аэропорт "Рузине", 9.30 (минус 2 часа от Московского времени). Привет, Чехия!

Но..., на Земле все серое какое-то: дождь, сырость, холод (+13). Приехали... на курорт. Вышли на площадь, перешли через дорогу, нашли остановку автобусов на Карловы Вары (КВ), стоим, ждем, мерзнем. 10, 15, 20 минут... Автобуса нет. Подходит таксист, шепотом говорит на русском почти без акцента (как он узнал, что мы его поймем?), что автобуса еще долго не будет, отменены рейсы из/в КВ в связи с кинофестивалем, но мы можем доехать в КВ с ним за 80 евро прямо до подъезда. Сначала "жаба задавила", но померзнув еще минут пять, решаем - гулять так гулять. Уселись, согрелись и вновь решили, что жизнь прекрасна, дорога чудесна, а впереди нас ждет много много чего интересного. Дорога и в правду была очень приятной, живописной, а также я впервые увидела целые "хмельные" плантации.

Дорога в Карловы Вары

Так растет хмель в Чехии

Действительно, таксист доставил нас к самому подъезду,

"Наш" дом и подъезд

Первый взгляд на Карловы Вары

минут через 10 после звонка по сотовому появился хозяин, впустил нас в подъезд, а сам подхватил наши чемоданы и в один миг вознесся на четвертый этаж к двери квартиры. Надо сказать, что я волновалась по поводу того, что в квартире нет кондиционера, но очутившись в подъезде поняла - страхи были напрасны. И в подъезде, и в квартире все четырнадцать дней нашего пребывания в КВ царила приятная прохлада, несмотря на то, что температура на градуснике порой зашкаливала за тридцать. Здорово предки строили! Подавляющее большинство домов в КВ - это постройки 19 (а может быть и раньше, точно не знаю) и начала 20 веков. И я не ошибусь, если скажу, что каждый дом (в старом городе) являет собой яркую индивидуальность, неповторимость, а в общей сложности, да еще и в сочетании с окружающим природным ландшафтом, составляет единый гармоничный ансамбль - совершенно определенное, уникальное и узнаваемое "лицо" города.

А зелени, цветов сколько… Несколько дней мы просто гуляли по городу и восхищались его неповторимым шармом. С первого взгляда он покорил нас каким-то своим домашним уютом, теплотой и приветливостью. Хотелось заглянуть в каждый дом, увидеть его не только снаружи, но и немножко ненадолго почувствовать себя "своим" как-бы внутри этого домашнего уюта. Но я не хочу тратить много слов - об этом лучше всего скажут вам мои фотографии. И если бы не архитектура, то можно было бы забыть что ты не дома, т.к. повсеместно слышалась русская речь. Позже мы узнали, что КВ давно уже считают русским курортом.

Почти как из нашего окна

Итак, наскоро побросав вещички и забыв даже о хлебе насущном, мы рванули за новыми впечатлениями - открывать для себя неведомую Чехию. Был последний день 44 кинофестиваля, на улицах было очень многолюдно.

Последний день кинофестиваля

И вот, зайдя, так сказать, с тыла и пробираясь сквозь дебри Термала (весь нижний открытый этаж отеля "Термал" был забит столами, стульями, какой-то техникой и аппаратурой), мы вдруг оказались прямо перед ограждением, за которым растянулась пресловутая "красная дорожка".

Красная дорожка

В это время мимо меня проехала красивая машина, скорость была не большой и я успела рассмотреть мужчину и рядом с ним за рулем худенькую девчонку с хвостиком. "Кто это там?" - из-за моей спины спросила подруга. "Не знаю, - обернулась я, - мужик какой-то…". Тем временем моя подруга меняется в лице: "Антонио… Бандерос…". "Девчонкой с хвостиком" оказалась Мелани Гриффитс. Вот так бывает. Оказывается мы пробирались не сквозь дебри, а "сквозь тернии к звездам" Голливуда. Они вышли из машины в метре от нас, но мы так растерялись, что совсем забыли про свои фотоаппараты, поэтому читателю придется поверить (или не поверить) мне на слово, т.к. подтверждений не осталось - а жаль. Замечу, однако, что поклонничеством мы не страдаем, но весьма приятно было ощущать свою некую сопричастность к происходящим событиям.

Незаметно, легко и весело пролетели выходные, а с понедельника началась настоящая работа - над собой. Еще дома, когда мы только планировали поездку в Карловы Вары, знакомые говорили мне, что там якобы скучища и дня через 2-3 нам станет так тошно от "ничего неделания", что мы соберем чемоданы и вернемся домой. Ага, щас!

Нам не только поскучать, поделиться впечатлениями-то было некогда, к вечеру мы просто валились с ног от усталости. Времени катастрофически не хватало. Хотелось успеть все: сделать необходимые медицинские процедуры, при этом в обязательном порядке три раза в день попить водички из источников, а это значит 6 раз в день пройти по одному и тому же маршруту (по красивейшему Саду Дворжака).

Сад Дворжака

Цветы Карловых Вар

А также пообедать (завтракали и ужинали мы дома), прошустрить магазинчики на предмет покупки еды на вечер и утро, понравившихся сувениров, косметики (она в КВ уникальная)

Улочка для удачной покупки косметики

и побаловать себя разной приятной мелочевочкой в виде колечка с гранатиком (гранаты в Чехии уникального ярко-красного цвета) или сумочки/кофточки (справедливости ради, надо заметить, весьма не дешевых в КВ, шопинг лучше делать в Германии), да еще успеть облазить/ обфотографировать все КВ,

Вдоль набережной Теплы

Набережная Теплы

В направлении Термала

Отели КВ

На набережной

Дом на скале

Около Гейзера

Вверх от набережной

Вверх от Теплы

Отель Петр

УлСадовая Отель Кривань

Дома-дворцы КВ 1
Дома-дворцы 2

Дома-дворцы 3

Дома-дворцы 4

Вилла

Панорама КВ 1

Панорама КВ 2

Панорама КВ 3

поплавать в бассейне, поговорить с близкими по сотовому и т.д. и т.п. При всем при этом очень хотелось в свободное от лечения время посетить интересные (а их немало как в шаговой доступности, так и за ее пределами) окрестности.

Несколько слов о лечении. Главное в КВ - это конечно минеральная вода и ее лечебные свойства, за этим сюда едут люди из самых разных стран мира,

Мельничная колоннада

Гейзерная колоннада

Вржидло или просто гейзер

Вот это Гейзер

но помимо питья есть хорошая возможность кое-что подлечить или просто набраться сил, укрепить свое здоровье. Для этой цели мы выбрали лечебницу под названием "Лазни-5"

Элжбетины или Лазни 5

и нисколько об этом не пожалели. Самое первое - это прием врача, который на основе привезенных документов (или без них) проводит предварительный осмотр и назначает (рекомендует) необходимое лечение. Все процедуры проводились четко в указанное время, качественно, на высоком профессиональном уровне и в отличных санитарных условиях. И что было очень приятно - все вокруг здороваются и улыбаются тебе, не только обслуживающий персонал, но и незнакомые пациенты тоже. Очень порадовала возможность выбора как самих процедур, так и их количества, т.е. можно было купить одну процедуру и, если понравилось, докупить необходимое для лечения количество. Кроме того, очень понравился спа-бассейн в Лазнях, единственный недостаток состоял в том, что временами слишком пахло хлоркой в большом бассейне, но можно было тут же переместиться в маленькие - гейзерный или спа, в котором можно было провести полный курс подводного массажа, начиная с пяток и заканчивая плечами. В итоге: мною было проведено лечение, состоящее из 2-4-х процедур в день (больше не рекомендуется) за 10 дней, общей стоимостью 10тыс. крон или 16 тыс.рублей приблизительно, включая бассейн 100 крон за 1,5 часа почти ежедневно.

А еще приятной неожиданностью для нас стала возможность хоть каждый день (а при желании и несколько раз в день) слушать прекрасную музыку в самых разнообразных местах городка. До сих пор не могу забыть божественные органные концерты в соборе Святой Магдалены. А вечерами рядом с отелем Термал проходили чудесные симфонические концерты, которые мы с наслаждением слушали через открытые окна квартиры, в которой жили. Ежедневно проходя мимо Сада Дворжака, до нас доносились звуки зажигательных латиноамериканских мелодий, джазовых импровизаций, чешского диксиленда с Садовой колоннады. Это создавало отличное настроение, желание впитать как можно больше положительных эмоций само по себе уже способствовало оздоровлению и укреплению наших организмов.

Собор Св.Магдалены

Симф.концерт у Термала

Садовая колоннада

А мы все продолжали исследовать Карловы Вары и постоянно открывали в нем что-то новое для себя, смотрели и видели, слушали и слышали Музыку этого удивительного города, в котором так гармонично сочетается и сосуществует музыка Природы, Архитектуры и Звуков. Удивительный покой разливался в душе и мы забывали о времени, о делах, что почему-то стало казаться уже не таким важным и не таким уж значительным. Суета сует, а Музыка прекрасна и вечна.

Вот с такими приятными чувствами и впечатлениями мы и вернулись из Карловых Вар. Ждем следующей встречи с этим чудесным городом.

P.S. Изначально основной целью поездки в КВ было, конечно, оздоровление, но нам очень хотелось попутешествовать, что мы и осуществили с разной степенью успешности, но об этом мне хотелось бы написать отдельный рассказ.

neferttrin,

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Алушта, Мир , дата вылета: 19.11.2018, 3 ночи, 2 272 руб.
  • Красная Поляна, Bridge Mountain Красная Поляна (ex. Outdoor Centre) 3*, дата вылета: 19.11.2018, 2 ночи, 1 800 руб.
  • Адлер, Эдельвейс 2*, дата вылета: 19.11.2018, 2 ночи, 2 428 руб.
  • Сочи, Радужный 3*, дата вылета: 19.11.2018, 3 ночи, 2 185 руб.
  • Красная Поляна, Bridge Mountain Красная Поляна (ex. Outdoor Centre) 3*, дата вылета: 19.11.2018, 2 ночи, 1 800 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.