Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Сравнительный анализ программы AU Pair в различных странах

В рамках программы AU Pair проживание в иностранной семье и оказание помощи по уходу за детьми + обучение на языковых курсах. Участник программы AU Pair обеспечивается бесплатным питанием, проживанием, оплаченной медицинской страховкой и карманными деньгами на расходы.

Что это за программа?

В рамках программы AU Pair проживание в иностранной семье и оказание помощи по уходу за детьми + обучение на языковых курсах. Участник программы AU Pair обеспечивается бесплатным питанием, проживанием, оплаченной медицинской страховкой и карманными деньгами на расходы. Продолжительность программы от 6 месяцев до 1 года. В некоторых странах возможно продление программы на более долгий срок.

За все это удовольствие участник программы должен помогать в уходе за детьми и выполнять легкую работу по дому, такую как стирка, готовка, приготовление несложных блюд. Продолжительность рабочей недели варьируется в зависимости от страны, в большинстве стран не более 30 часов в неделю. Возможна сверхурочная работа, которая оплачивается дополнительно.

Несомненным плюсом программы является ее низкая стоимость, всего 260 евро и отсутствия требований к наличию статуса студента. В программе могут принимать участие все. Единственное требование - Вам должно быть от 18 до 29 лет, Вы должны владеть одним из языков: французский, немецкий, английский, быть не замужем, не состоять в разводе и не иметь детей. Желательно, но не обязательно, если у Вас есть водительские права.

Теперь давайте рассмотрим особенности программы в различных странах.

AU Pair в Дании

Кандидаты должны быть в возрасте от 18 до 29 лет (наиболее быстро устраиваются кандидаты от 20 до 25 лет). Все кандидаты должны свободно говорить на английском языке. Еженедельно на карманные расходы выплачиваются от 50 до 80 евро. Время занятости 30 часов в неделю. При сверхурочной работе сумма карманных денег увеличивается.

Принимающая семья оплачивает Вам медицинскую страховку, а в случае необходимости медикаменты и лечение. Языковые курсы для изучения датского оплачивает семья. Важно, если у кандидата в AU Pair есть водительские права.

Минимальная продолжительность программы в Дании 6 месяцев, максимальная 2 года. После окончания программы возможно поступление в ВУЗы Дании на бесплатное обучение при условии достаточного овладения датским языком.

AU Pair в Норвегии

Принимаются кандидаты в возрасте от 18 до 29 лет, владеющие английским или норвежским языком на разговорном уровне. Продолжительность рабочей недели не более 30 часов. Ежемесячно выплачивается около 370 евро. При сверхурочной работе, но не более 37 часов, сумма карманных денег увеличивается. Желательно иметь водительские права.

Принимающая семья оплачивает курсы норвежского языка, проезд до языковых курсов, медицинскую страховку. Раз в год AU Pair предоставляется оплачиваемый двухнедельный отпуск.

Срок пребывания в Норвегии в качестве AU Pair от 6 до 24 месяцев. После окончания программы возможно поступление в ВУЗы Норвегии на бесплатное обучение, при условии сдачи экзамена по норвежскому языку.

AU Pair в Швеции

В Швеции требуются AU Pair в возрасте от 18 до 29 лет, владеющие английским языком на разговорном уровне. Ежемесячно AU Pair получает деньги на карманные расходы - 370 евро. Продолжительность рабочей недели - 30 часов. Желательно иметь водительские права.

Срок пребывания - 12 месяцев. Семья оплачивает двухнедельный отпуск AU Pair (1 раз в год). После окончания программы возможно поступление в ВУЗы Швеции на бесплатное обучение, при условии сдачи экзамена по шведскому языку.

AU Pair в Германии

В Германию требуются AU Pair в возрасте от 18 до 24 лет, владеющие базовым уровнем немецкого языка. Ежемесячно AU Pair получает 205 евро на карманные расходы. В 2006 году планируется увеличение суммы карманных денег для AU Pair до 260 евро в месяц.

AU Pair в Германии получают медицинскую страховку за счет принимающей стороны. Продолжительность рабочей недели 30 часов, 1-2 выходных в неделю.

Языковые курсы обычно оплачивает сама Au Pair. Семья предоставляет AU Pair четырехнедельный отпуск. Срок нахождения в Германии в качестве AU Pair от 6 до 12 месяцев.

AU Pair в Германии имеют наибольшие шансы для продолжения самостоятельной жизни в стране. Предпосылки для этого очень простые - в ВУЗах Германии отсутствуют вступительные экзамены, единственным условием является сдача теста на знание немецкого языка, к которому можно подготовиться будучи AU Pair. Также возможно обучение на английском языке. Если Вы хотите получить более подробную информацию о бесплатном высшем образовании в Германии - напишите мне.

AU Pair во Франции

Во Францию возможно AU Pair от 18 до 27 лет. Все кандидаты должны знать французский язык на базовом уровне. У Вас должен быть документ, подтверждающий, что Вы изучали язык 2-3 года.

Карманные деньги минимум 60 евро в неделю. Обычно платят 70-75 евро. Для Франции очень важно, чтобы у кандидатов в AU Pair был опыт ухода за детьми и водительские права.

Семьи обязаны оплачивать медицинскую страховку. Языковые курсы обычно оплачивает сама AU Pair. Срок пребывания AU Pair в стране 1 год, возможно продление до 1,5 лет.

В этой статье я попытался дать сравнительный анализ наиболее популярных для AU Pair стран. Последнее замечание - девушки по этой программе устраиваются практически все, за крайне редким исключением. А вот с юношами сложнее. Наиболее неблагоприятные для трудоустройства юношей страны - Дания, Норвегия, Швеция.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне