Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить

Пропуск в высший свет

370

Чем лучше и дороже школу родители хотят подобрать для любимого ребенка, тем раньше им надо начинать ее поиск. Обычно на это уходит год.

Синонимом элитного образования давно считается обучение в Англии. Элитным оно стало еще несколько веков назад, и сегодня такие названия, как Итон, Харроу, Оксфорд или Кембридж, уже выступают как имена нарицательные. Элитные школы уже не одно столетие успешно воспитывают потомственных аристократов и наследников миллионных состояний. Дипломы таких школ - не только свидетельство о качественном образовании, но и "пропуск" в высшее общество. За этим пропуском российская политическая и финансовая верхушка и посылает своих наследников в престижные заведения. Британские школы окончили внук Бориса Ельцина, сын Анатолия Чубайса, дочь Валентина Юмашева. Там и сейчас учится немало наших соотечественников. Примечательно, что половина из них москвичи, а вторая половина приехала из нефтяных регионов: Ханты-Мансийска, Тюмени...

Интересно, что некоторые элитные школы становятся таковыми не благодаря академическим показателям, а благодаря известному имени. Те же Итон и Хэрроу вы не найдете в первой десятке лучших по успеваемости учебных заведений в мире. Вообще же большинство самых сильных британских школ - женские. Девочки лучше учатся - теперь это доказано учеными. В основном английские школы - дневные. Из первых пятидесяти в рейтинге лучших учебных заведений - всего два "чистых пансиона" и 13 "смешанных" школ, где мальчики и девочки учатся вместе.

Принимают в школы детей 11, 13 и 16 лет, как раз когда британские школьники начинают новую ступень образования. В 11-13 лет они сдают экзамены по английскому и иностранному языку (чаще всего французскому), математике, естественным наукам. Сдают также интеллектуальный тест. Некоторые школы добавляют еще экзамены по географии и религии. После этого дети переходят в среднюю школу. В 16 лет время сдавать экзамены за курс средней школы. Ученики получают сертификат о среднем образовании (GCSE), после чего начинается двухгодичная продвинутая программа A-level, которую справедливо считают подготовкой к университету.

Эксперты утверждают, что из 11-13-летнего иностранного ребенка с нормальными способностями можно сделать все что угодно. Однако устроить ребенка в супершколу не так-то просто (если вы, конечно, не всемирно известный политик). В некоторые из элитных учебных заведений прямо из России вообще попасть невозможно: надо какое-то время пожить и поучиться в Англии, зарекомендовать себя только с хорошей стороны. Возможен и такой способ: некоторые "избранные" школы принимают иностранцев на один семестр, как бы на стажировку. После нескольких таких стажировок вероятность поступления возрастает. Еще один вариант - отправить ребенка в летнюю школу. Они есть практически во всех средних учебных заведениях - в Бедфорде, Милфилде и даже в очень закрытом Итоне. В конце летней программы ребенок сдает тест. И если очень повезет, его оставят учиться.

Итон

Королевский колледж в Итоне, пожалуй, самая привилегированная и труднодоступная школа в мире. Итон подарил Великобритании 20 премьер-министров и целую плеяду известных писателей и поэтов. Здесь учились Эдгар По, Джордж Оруэлл, Ян Флеминг, дети принца Чарлза и принцессы Дианы - Уильям и Гарри.

Итон всегда давал не только превосходное образование и строгое воспитание, но и специфическое произношение. По итонскому акценту, который преподаватели старательно ставили своим воспитанникам, всегда и сразу можно было узнать выпускника знаменитого колледжа. В связи с итонским произношением обычно вспоминают историю, которая приключилась с Джорджем Оруэллом, которого на самом деле звали Эрик Артур Блэр. Писатель захотел испытать на себе, каково быть бедняком и бомжем. Оруэлл переоделся бродягой, напился виски и робко попытался устроить на улице дебош. И хотя язык мастера жанра антиутопии заплетался, итонский акцент все равно был заметен. В результате полисмен был с Дж. Оруэллом предельно вежлив, отказался арестовывать его и проводил домой. То есть писательский эксперимент не удался.

"Возраст" Итона отсчитывают с 1440 года, когда Генрих VI основал "Королевский колледж Святой Богоматери в Итоне близ Виндзора". И с того момента колледж всегда находился под покровительством королевского дома. Первоначально школа была рассчитана всего на 70 учеников - мальчиков из знатных семей. Они жили все вместе в одном огромном дормитории (большой зал, разделенный невысокими перегородками) в атмосфере аскетизма. Рано ложились, рано вставали. В 6 утра уже начинались уроки. Дети изучали закон Божий, экономику и право - все на латыни.

Разумеется, за пятьсот лет Итон изменился. Сегодня здесь учатся уже 1200 мальчиков. Современные студенты живут в отдельных номерах. Учебная программа составляется для каждого индивидуально и с прицелом на будущую специализацию. Утром в 8.40 - обязательное богослужение. Потом, в 9.10, начинаются занятия. И продолжаются до вечера. Есть два перерыва - на чай и завтрак. В свободное время итонцы учатся в музыкальной школе, играют в своем собственном театре, занимаются в секциях живописи, экономики, космонавтики, айкидо, крикета.

Милфилд

Это одна из самых престижных частных школ в Великобритании. Здесь обучаются многие сыновья и дочери коронованных особ. И наши некоронованные были в Милфилде - сын Анатолия Чубайса Алексей и внук Бориса Ельцина Борис Дьяченко. Правда, Борис Дьяченко потом перевелся в другое частное учебное заведение - в Винчестер. Мотивировалось это тем, что в Винчестере мальчика лучше подготовят к вступительным экзаменам в британский вуз. Но, учитывая высочайший уровень обучения в Милфилде, такое объяснение кажется просто демагогическим реверансом типа "освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу".

В Милфилде много времени уделяют классическому образованию, в частности древним языкам. Тут занимаются музыкой, изобразительным и драматическим искусствами, спортом. Имеются новая библиотека, столовая, музыкальная и танцевальная студии, спортивный комплекс, в том числе крытый бассейн и электронный тир. Многие выпускники продолжают образование в университетах Великобритании и США. В июле и августе работает летний школьный лагерь.

Чтобы ребенок начал учебный год в Милфилде в сентябре, записывать его надо уже в марте. Следует отослать сведения об успеваемости ребенка, уровне знаний английского языка, необходимо подробно описать, чем увлекается ребенок, каким занимается спортом. По анкетам проводится первый тур отбора - так называемое условное зачисление. Принятые дети едут на лето в лагерь Holiday Village на подготовительные курсы, которые длятся шесть недель. Там они сдают тест и проходят собеседование, после чего уже происходит окончательное зачисление. Обучение здесь обходится в 17-26 тысяч фунтов в год.

Винчестер

Школа расположена в одной миле от центра города, и до него легко можно добраться пешком. Центр закрыт для транспорта, и здесь можно гулять, наслаждаясь очарованием этого исторического места. К тому же Винчестер расположен в 60 милях от Лондона, так что отсюда можно быстро доехать до основных английских достопримечательностей.

Винчестер престижен не менее, чем Милфилд, но академические требования здесь немного ниже. Тем не менее они достаточно высоки. Об этом говорит тот факт, что хороший аттестат Винчестера практически гарантирует поступление в любое из престижных британских учебных заведений, включая Оксфорд и Кембридж.

Курс обучения, как и в большинстве частных школ, делится на три семестра: первый - с начала сентября до середины декабря, второй - после перерыва на рождественские каникулы - с середины января до середины марта или начала апреля (в зависимости от пасхальных каникул), третий - с апреля до конца июня или середины июля (в зависимости от программы той или иной школы).

Выбор дополнительных предметов, которые можно изучить в Винчестере, исчисляется несколькими десятками. Огромное внимание уделяется здесь всестороннему развитию личности - культуре поведения, приобщению к искусству, спортивной подготовке. В колледже есть крытый "профессиональный" бассейн и бассейн для начинающих, 12 теннисных кортов, игровые поля, спортзалы, театр.

При наличии свободных мест и после сдачи экзаменов принимаются учащиеся от 8 до 18 лет. Обучение здесь стоит около 30 тысяч долларов в год.

Обучение в Великобритании!
Обучение в университетах и колледжах Великобритании!
Образование в Великобритании
Интересные программы, престижные дипломы!

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
Обучение в Великобритании!
Обучение в университетах и колледжах Великобритании!
Образование в Великобритании
Интересные программы, престижные дипломы!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Адлер, Пансионат Солнышко 3*, дата вылета: 15.11.2018, 4 ночи, 2 400 руб.
  • Адлер, Морской 0*, дата вылета: 15.11.2018, 3 ночи, 2 792 руб.
  • Эсто-Садок, Ays Design Hotel 0*, дата вылета: 15.11.2018, 3 ночи, 2 400 руб.
  • Сочи, Известия 0*, дата вылета: 15.11.2018, 2 ночи, 2 000 руб.
  • Адлер, Морской 0*, дата вылета: 15.11.2018, 3 ночи, 2 792 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.