Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
ОАЭ

ОАЭ

В Дубайской пустыне нас ждут ёлки

Объединенные Арабские Эмираты - это место, где совершенно естественно уживаются рядом прошлое, настоящее и будущее. Аромат восточной сказки и передовые технологии, пестрые базары и оснащенные по последнему слову гостиницы, караваны верблюдов и поля для игры в гольф, компьютеры и шаурма, пальмы, отражающиеся в зеркальных стенах небоскребов, джипы в пустыне и яхты на море. А ведь ещё на памяти нынешнего поколения здесь была в буквальном смысле слова пустыня. Зато теперь каждое зеленое насаждение питает подводная система водоснабжения.

Страна

Страна развивается поистине рекордными темпами. Совсем недавно её просто не было, а появилась ОАЭ на географической карте три с половиной десятка лет назад, когда в единое государство решили объединиться семь княжеств-эмиратов Персидского залива. Вот так - когда страна и всё, в том числе туристическая отрасль, находятся в крепких монарших руках, стоит ли удивляться, что среди песков могут вырасти хоть чудеса ботаники, хоть высшие достижения архитектурной мысли. Самой большой территорией обладает эмират Абу-Даби, в котором и расположена столица всей конфедерации - город с тем же названием. Далее следуют Дубай, Шарджа, Рас Аль Хайма, Фуджейра, Уми Аль Кувейн и самый маленький эмират Аджман. Взяв в любом из княжеств напрокат машину, можно свободно путешествовать по всем остальным. Дороги - качества высочайшего, как и вся здешняя индустрия гостеприимства, отдыха и развлечений.

Гостиницы

Взять хотя бы знаменитую "Бурдж Аль Араб" - "Аравийскую башню". Эта дубайская гостиница, построенная в форме паруса, занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая - триста двадцать один метр. В отеле двести два номера, все они двухуровневые, поэтому высота "Башни" равняется либо пятидесяти четырем обычным этажам, либо двадцати семи "этажам-номерам". Месяц назад гостиница получила "туристический Оскар" - как лучшая в мире. Понятно, что и расценки здесь не низкие. Но просто побывать в "чудо-башне" может любой - для желающих организуются специальные экскурсии. Мне запомнились часы в номерах - не объемный механизм, а тень на стене, получаемая в результате хитрой проекции. И еще сплошная позолота - у нас так вызывающе богато раньше метро строили.

Рядом с "Аравийской башней" - комплекс "Джумейра Бич", уже в виде волны. Башни "Эмирейтс Тауэрз" - самые высокие здания на Ближнем Востоке и одни из высочайших в мире. "Гранд Хайят Дубай" расположен не на берегу, а в центре города - это для деловых туристов. Тем, кто предпочитает интерьеры арабских сказок, надо выбрать гостиницу "Роял Мираж" - настоящий арабский дворец c пальмами, фонтанами, роскошными номерами и театральным нарядом обслуживающего персонала. Многие россияне предпочитают селиться именно в отелях "первой линии", то есть расположенных непосредственно на морском берегу.

Однако качественный отдых можно получить и в недорогой, но вполне комфортабельной гостинице в центре города. Везде есть кондиционеры, телевизоры со спутниковыми антеннами и холодильники. Плюс широко развитая система апартаментов, весьма подходящая для длительного семейного отдыха. К примеру, можно назвать апартамент-отель "Аль Бустан Резиденс", первый этаж которого в одинаковой степени востребован и детьми, и взрослыми. Для подрастающего поколения здесь разместился огромный игровой центр "Королевство фантазии", а для родителей - шопинг. А к морю из центра города возят "челноки"-автобусы.

Самое время сказать несколько слов о местной кухне. Везде - от маленьких кафе до фешенебельных рестораций - качество пищи самое высокое, за его соблюдением следит строгий санитарный контроль. Ясно, что в космополитичном Дубае кухня не только арабская, а любая - русская, узбекская, американская, японская, китайская. Кормили нас как-то в "Джумейре Бич" - которая волна. Марсела Максимова, PR-координатор гостиничной цепочки "Джумейра", сказала, что тут можно заказать любой напиток - ассортимент всеобъемлющ. Я подумал - и попросил квасу. Вот это был единственный раз в истории, когда арабское изобилие оказалось … недостаточно изобильным. Пришлось довольствоваться сочным мясом, креветками и прочими изысками.

Но моя любимая дубайская гостиница находится не в городе и не у моря даже, а среди песков Аравийской пустыни. Только это не мираж, это по-настоящему - экологический курорт "Аль-Маха", принадлежащий авиакомпании "Эмирэйтс". Сорок пять минут от городского центра, чуть в сторону от дороги Дубай - Аль-Айн по направлению к горам Хаджар. Туристическая "деревня" из тридцати коттеджей в форме шатра, у каждого - собственный обслуживающий персонал, сад и бассейн с регулируемой температурой воды. Полное погружение в природу, буквально один на один с пустыней. В номере - альбомы пустынных ландшафтов, видами фауны и флоры.

Вот, кстати, о фауне. "Аль Маха" переводится как "арабская антилопа" - и символом курорта стал белый орикс с прямыми черными рогами. Символу разрешается многое - одна антилопа довольно долго купалась в бассейне с регулируемой температурой. В городе такого не увидишь. Само собой, катание на верблюдах и лошадях, стрельба из лука и прочие забавы, на которые подвигнет постояльцев их фантазия. Благо работает в деревне отборная команда специализирующихся на приключенческом туризме гидов. А вот с детьми до двенадцати лет сюда нельзя - чтобы не шумели и не мешали. "Зато, - рассказал Мухсен Аль-Махраби, директор гостиницы по продажам, - чуть ли не три десятка поваров работает, представители разных кухонь. Дабы каждый гость чувствовал себя максимально комфортно". Так что, вполне возможно, квас здесь вскоре найдётся.

Развлечения

Вся история Дубая издревле связана с длинной узкой бухтой, по-арабски "крик", разделявшей город на две части - Дейру и Бар-Дубай. Сегодня обе половины соединены мостами и автомобильными тоннелями, но многие местные жители, как и в стародавние времена, переправляются с одного берега на другой при помощи небольшой дощатой лодки, называемой "абра". Перевезут и любого желающего - стоимость такой поездки составляет всего половину дихрама, или пятьдесят филсов.

Другое знаменитое водное средство передвижения называется "доу". Регаты этих арабских парусников неизменно пользуются повышенным интересом, а профиль доу с гордо поднятым носом стал одним из символов эмирата вообще и его туристического ведомства в частности. А можно отправиться в круиз. Хоть в двухчасовую прогулку на катамаране с ужином под звёздным небом, хоть на несколько дней - Индийский океан на лайнере бороздить.

Список развлечений велик. Верблюжьи бега, гонки на катерах, езда на водных мотоциклах-скутерах, виндсерфинг, гольф, сквош, картинг. Самые дорогие спортивные соревнования в мире - ежегодный кубок Дубая по конным скачкам. На эти состязания съезжаются аристократы и миллионеры со всего мира, но посетить традиционный турнир может любой, кто захочет. Добавим сафари по пустыне, дружеский визит в этнографическую деревню ловцов жемчуга либо к настоящим аравийским бедуинам, катание на лыжах с песчаных гор, лыжи водные и … обычные, которые для снега. Крытый снежный комплекс "Ски Дубай" предлагает спуск с пятью трассами, бобслей, сноуборд, горки для санок и тир, где можно заняться стрельбой снежками. А ещё можно прогуляться среди сталактитов в пещерах и сфотографироваться в меховой куртке на фоне замерзшего водопада - с горячим, мол, эмиратским приветом. Про сушу и про море уже сказали, а ведь есть еще и бескрайнее небо. Можно зафрахтовать небольшой самолет и озирать хоть морскую гладь, хоть барханы с высоты птичьего полета. Или с одного из небоскрёбов - по-моему, строить ниже, чем на пятьдесят этажей, в Дубае уже как-то стесняются. На шейх Заид Роуд возводят "Дубайскую башню", которая должна стать самым высоким зданием в мире. Кстати, в этом году Дубай взял еще два "оскара туристической индустрии". "Монтгомери" назван лучшим гольф-курортом, а спа-курорт "Салам" - самым перспективным туристическим проектом.

Шопинг

А если не в высоту - то в ширину. Грандиозными масштабам поражают и дубайские торговые центры. В условиях беспошлинной торговли товары крупнейших мировых фирм стоят в Дубае дешевле, чем в стране-производителе. Если раньше лодки абра доставляли на берега Персидского залива шелка и благовония, то сегодня здесь можно приобрести электронику, радиоаппаратуру, модную одежду, парфюмерию и золотые украшения. Мне особо понравился телефон, где на кнопочках нарисованы не только привычные нам арабские цифры, но и другие - тоже арабские, но "новые".

Дубай находится на первом месте в мире по потреблению золота - 36 граммов на душу населения. Более 75% его жителей владеют изделиями из благородного металла, на долю золотых украшений приходится около 5% всех торговых площадей эмирата. Например, на всемирно известном Золотом рынке Дубая на площади всего в 500 квадратных метров расположено около трех сотен торговых точек. Ежедневно на витринах ювелирных магазинов выставляется 25 тонн золотых изделий.

Другое хорошее место для шопинга - зона беспошлинной торговли Дубайского аэропорта... Дубайский дьюти-фри сегодня является третьим в мире по объему товарооборота - в прошлом году здесь был поставлен рекорд в 13 миллионов покупок, в среднем по 33 600 в день. Фотоаппараты, духи, косметика, электроника, украшения, конфеты, арабские сласти - и особо хочется отметить фирменные сумки, очень вместительные и прочные, что, согласитесь, в дороге весьма важно. И не забудем, что 20 декабря стартует традиционный Дубайский торговый фестиваль. Скидки, распродажи, лотереи и прочие удовольствия продлятся до 2 февраля. Так что сумочки пригодятся.

А скоро Новый год…

Чуткая ориентация на интересы армии путешественников привела к тому, что в краю роскошных дворцов, финиковых пальм, "кораблей пустыни" и прочей атрибутики сказок "1001 ночи" резко увеличилось количество елей. Прилетаешь в аэропорт - елка, вселяешься в гостиницу - елка, идешь за сувенирами - тоже без елки не обойтись. Практически около каждого супермаркета функционирует елочный базар, на котором можно выбрать рождественское дерево на любой вкус и цвет - зеленое, серебристое, голубое. И вовсе не обязательно искусственное - налажена поставка лесных красавиц из Дании, Германии, Канады. Наверное, и нашей хвоей запахнет - хотя бы в "русском" Дубае, принимающем 80 процентов от общего количества соотечественников, выбравших для отдыха ОАЭ.

Михаил Гуревич,
Туры и билеты в Dubai Park and Resorts

Туры и билеты в Dubai Park and Resorts
- 3 тематических парка
- 1 аквапарк
- Более 100 аттракционов
Уже ждут вас в Dubai Parks and Resorts от туроператора Space Travel

+7(495) 369-47-56; dubaiparks.space-travel.ru

Все туры в ОАЭ со скидкой!
Гипермаркет туров Skidki-Online.ru
 - Скидки до 40%!
 - 11 лет выгодных цен!
- 36 офисов по всей России!
- Быстрая покупка туров!
 +7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20
 
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Дубай, Yassat Gloria Hotel Apartments 4*, дата вылета: 20.11.2018, 3 ночи, 46 240 руб.
  • Шарджа, Summer Land Motel 3*, дата вылета: 20.11.2018, 3 ночи, 43 166 руб.
  • Дубай, Arabian Park 3*, дата вылета: 20.11.2018, 3 ночи, 46 308 руб.
  • Дубай, City King 2*, дата вылета: 20.11.2018, 3 ночи, 45 474 руб.
  • Шарджа, Crystal Plaza 2*, дата вылета: 20.11.2018, 3 ночи, 43 495 руб.
Подобрать тур в ОАЭ
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.