Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
ОАЭ

ОАЭ

Продленное лето.

Посвящается тем, кто впервые собрался отдохнуть в ОАЭ.

Страна - ОАЭ
Город - Дубаи
Время поездки - с 13 по 20 ноября 2001 года.

Вместо предисловия

Вот уже 8 лет обещал провести отпуск вдвоём с супругой, но всё как-то не получалось, то денег не хватает, то на работе сплошной завал и никакой возможности вырваться. Но вот на горизонте появилась лёгкая надежда совместного расслабленного времяпрепровождения: шеф наконец-то определился с датой и продолжительностью своего отъезда (2 недели - и моё присутствие на рабочем месте необязательно!), да и деньги в кармане побрякивают (в смысле шелестят).

Выбор страны и турфирмы

У жены были три просьбы: хорошая погода, тёплое море и желательно не слишком долгий перелёт от одной точки на глобусе до другой. Полазил по интернету, почитал рассказы участников и очевидцев отдыха в заморских краях и не желающих поддерживать отечественного турпроизводителя (хотя, по-моему, он сам делает всё, чтобы его не поддерживали). Для выбора предложил супруге Кубу, Таиланд и ОАЭ. Куба, правда, сразу была отвергнута из-за длительного перелёта. И после продолжительного раздумья и прочтения рассказа ребят из Новосибирска, мы остановили свой выбор на ОАЭ.

Итак, страна определена и дальнейший выбор, и принятие решений легло только на меня. Перво-наперво позвонил в компанию «ЗЕВС-ТРЕВЕЛ», организовавшую нам превосходный отдых в Турции (Мармарис) в сентябре памятного россиянам 98 года. Но, к огромному сожалению, Эмиратами они не занимаются. После просмотра рекламы, выявления недобросовестных продавцов и кидал (полезная штука - интернет), выбор остановился на «АВТОУНИВЕРСАЛ-ТУР» что на Проспекте Мира, рядом с работой (рекомендовали сотрудники) и «ОСТ-ВЕСТ» в Жулебино (плохого ничего на них не нашёл) в пяти минутах ходьбы от дома. После просмотра конференций, сайтов и каталогов решил выбрать славный город Дубаи и скромный 5* отель «ШЕРАТОН ДЖУМЕЙРА БИЧ» понравившийся своим внешним видом и главное небольшим количеством номеров (225, если не ошибаюсь). В «АВТОУНИВЕРСАЛЕ», он стоил 667$ (перелёт, трансфер, страховка, завтрак) плюс 40$ за визу. В «О-В» 717$ с включённой уже визой, но без страховки. Она предлагалась за отдельную плату, но менеджер, узнав, что автомобиль напрокат мы брать не будем, рекомендовала за страховку не доплачивать (говорят, что в ОАЭ она не обязательна). Был уже вечер пятницы, ближайшие две недели на работе мне можно было не появляться, поэтому туры и были куплены в «О-В» (с небольшой доплатой за «вид на море»). Для перелёта выбрал чартерный рейс «Аэрофлота» в 8.05 Москвы (самый ранний). В понедельник пришёл за бумагами и в дополнении ко всему в конверте обнаружил страховки (за которые я не платил).

Аэропорт «Шереметьево 2»

Здесь возникли две проблемы. Во первых, супруга чем-то не понравилась пограничникам на паспортном контроле, точнее, чем-то не понравился её паспорт, хотя он ещё действителен и в нём уже стоят отметки о пересечении границы России и нескольких других стран. Потом три раза поинтересовались, с какой целью она едет и знает ли, что въезд в ОАЭ без мужа запрещён, попросили показать подтверждение визы, бронирования отеля и внутренний паспорт (мой переход границы занял меньше минуты, предъявлялся только загранпаспорт и всё это время я стоял в метре от жены). Проблема разрешилась только после того, как подошёл старший смены и посмотрел на её документы. Вторая проблема это то, что вылет задержали на полчаса из-за обработки антиобледенителем (хотя это, в общем-то, не проблема). Народ развлекался покупкой в дьюти фри алкоголя (впоследствии влитого в себя в самолёте), сигарет и парфюма в таком количестве, будто это последний магазин в их жизни. Кстати, в дубайском дьюти фри большую бутылку мартини мы купили на 2$ дешевле.

Аэропорт «Дубаи»

Аэропорт больше чем «Шереметьево», правда, больше - это слабо сказано, но чтобы это понять, надо побывать в нём. Море указателей, но если не знаете английского, просто идите вслед за соотечественниками, большинство идёт сразу на выход. Идти и ехать придётся далеко, от того места, где вышли из самолёта до паспортного контроля мы спустились на 3-4 уровня вниз. Перед стойками паспортного контроля встретили представителя принимающей стороны, получили от неё свои визы, прайс с экскурсиями и контактные телефоны. Прохождение паспортного контроля в исламской стране, известной своими законами, оставило незабываемые впечатления. Около стойки паспортного контроля я стоял 15-20 секунд, за это время со мной поздоровались (по-английски), взглянули на визу, сличили фото в паспорте с оригиналом, поставили штамп в паспорт и пожелали хорошего отдыха (на ломанном русском). Супруга прошла эту процедуру около соседней стойки немного быстрее меня. Потом взяли тележку для багажа (бесплатно), погрузили на неё чемодан и незаметно прошли через таможню. После недолгого ожидания остальных туристов загрузились в автобус (с кондиционером) и поехали в отель.

«ШЕРАТОН ДЖУМЕЙРА БИЧ»

Отель «Шератон» самый последний в Джумейре и, следовательно, самый дальний. Около стойки регистрации нас встретила Ирина (работающая в отеле наша соотечественница). Предъявили ваучер, паспорта и кредитную карту. На карте блокируется сумма эквивалентная 3000 дирхам, но если такой суммы на счету нет, то блокируется меньше или можно внести залог наличными. Делается это для того, чтобы можно было расплачиваться в барах и ресторанах отеля, просто подписываете счёт, ставите номер комнаты, и эту сумму автоматически списывают с вашего залога. В номере платный минибар, бесплатный сейф, электрический чайник и всё, что нужно для чая или кофе (бесплатно, и пополняется каждое утро). Единственное, что слегка огорчило, так это отсутствие каких-нибудь телепрограмм на русском языке (но через пару дней уже внимания на это не обращаешь). Кстати по государственному телеканалу эмирата Дубаи показывают иногда далеко не целомудренные фильмы (типа «Американский пирог» или «Ну очень страшное кино»).

Транспорт

Частных такси в Эмиратах уже нет, зато несметное количество машин-такси четырёх (или пяти) государственных компаний. Посадка стоит 3 дирхама (после 23.00 - 3,5 дирхама). Поездка от торгового центра «Бар Джуман» до отеля обошлась нам в 45 дирхам, от золотого рынка до «Бар Джуман» кажется в 15- 16 дирхам. В отеле есть бесплатный автобус, отправляется он в город в 10.00, 14.00, 16.00. Остановки и ожидание около торговых центров «Бар Джуман», «Сити Центр» и около золотого рынка. Но если хотите выйти где-то по пути, то попросите водителя, там, где можно будет остановиться он вас высадит. Последний автобус отходит от «Сити Центра» в 19.00. Ещё мимо береговых отелей в Джумейре ходит городской автобус №8 с конечной остановкой около золотого рынка (автобусная станция «ГОЛД СУК»).

Рамадан и не только

Святой для всех мусульман праздник начался вечером 16 ноября. Алкогольные напитки в барах на территории отеля не подавали, к ресторанам это не относится, в них всё что угодно и когда душа пожелает. Завтрак в закрытое помещение (банкетный зал) перенесли только однажды - 18 ноября. Всё остальное время ресторан европейской кухни, расположенный в холле отеля, поил и кормил всех желающих. Случайно проходившие арабы на это никак не реагировали, лишь читали и обсуждали между собой выставленное меню. Днём на пляже напитки и закуски можно было заказать также свободно, как и до наступления священного праздника. На вопрос «а как же рамадан?», служащий отеля ответил «аллах с ним».

Не знаю, можно ли курить, но местные арабы и европейцы в городе курят не только кальян и не только после захода солнца. Одежда женщин и девушек в городе (Дубаи) разнообразная - от строгой паранджи до коротких маечек и мини-юбок. Единственное, что хочется порекомендовать - исполняйте все-таки хоть основные положения рамадана. Не надо есть и пить в общественных местах в светлое время суток.

Принимающая сторона, экскурсии

Принимающей стороной была местная фирма «ARABIANLINK TOURS». Плохого ничего сказать не могу, предложениями поездок не доставали, нужную информацию предоставляли, словом, сервис был ненавязчивым. Они предоставляют следующие экскурсии (цены в долларах США):

Название ВзрослыеДети
(3-11 лет)
Обзорная экскурсия по Дубаю
(на полдня без питания)
2010
Обзорная экскурсия по Шардже
(на целый день с питанием)
2010
Обзорная экскурсия по Абу Даби4020
Поездка на Индийский океан
(с питанием)
4525
Прогулка на арабской лодке «доу»5530
Аквапарк «Dreamland» в Ум Аль Кувейне2515
Аквапарк «Wild Wadi» в Дубаи2515
Экскурсия в оазис Аль Айн4525
Экскурсия по оазису Хатта3020
Стрелковый клуб
(транспорт, минимально 4 человека)
2515
Погружение с аквалангом70
Поездка в отель Бурдж Аль Араб2515
Поездка в зоопарк - животный мир Аравии3020
Морская рыбалка (на 4 чел/7 чел)350/450
Охота на крабов (с ужином)4525
Марокканские бани100
Сафари по пустыни
(на полдня с барбекю, танцем живота, ездой на верблюдах и др.)
5530

Главной целью нашей поездки было позагорать и покупаться, поэтому из всего списка были выбраны охота на крабов (настоятельно всем рекомендую) и аквапарк «Wild Wadi». Хотя, если Вы поселились в отеле «Джумейра Бич» или «Бурдж Аль Араб», то проще и дешевле пройти до парка пешком и самим купить билеты (это совсем рядом, сэкономите). Говорят что на экскурсии в «Бурдж Аль Араб» надо ещё отдельно платить за вход в отель 100 дирхам и по желанию ещё за обед в ресторане. Если же хотите попасть на все экскурсии и при этом позагорать на пляже, советую ехать дней на 14, не меньше. В отеле тоже можно заказать экскурсии, но проходят они на английском, немецком или французском языке (проспекты около стойки регистрации). Настоятельно рекомендую погулять по вечернему (или ночному городу) - впечатления не передаваемые и никакого криминала.

Покупки

Главная цель нашей поездки всё-таки был отдых, поэтому покупались в основном напитки, сладости, экзотические фрукты и сувениры родственникам и знакомым. Торговых центров в городе и пригороде ну очень много, просто глаза разбегаются. Мы были только в тех двух, возле которых останавливался наш автобус (см. выше). Хочется выделить «Сити Центр», в нём помимо разных магазинчиков и кафешек расположен хороший супермаркет и «ИКЕА». Кстати, в этом супере отоваривались многие европейцы из нашего отеля.

P.S.: Во многих магазинах и ресторанах есть работники, хорошо говорящие по-русски. А лучше посетите эту страну и узнайте всё сами.

Уникальные цены и предложения от «АРТ-ТУР» !

RIXOS SAADIYAT ISLAND 5* - 7 н. от 1714 $, ½ DBL, питание Ultra All Inclusive.

ATLANTIS THE PALM, DUBAI 5*deluxe - 7 н. от 1386 $, ½ DBL, завтраки включены.

JUMEIRAH MINA A SALAM 5*deluxe - 7 н. от 1378 $, ½ DBL, без питания.

Подать заявку на индивидуальный подбор тура!

Ежедневные акции! Собственная принимающая компания в Дубае! 

Спешите бронировать! «АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

Все туры в ОАЭ со скидкой!
Гипермаркет туров Skidki-Online.ru
 - Скидки до 40%!
 - 11 лет выгодных цен!
- 36 офисов по всей России!
- Быстрая покупка туров!
 +7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20
 
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Шарджа, Aryana Hotel 4*, дата вылета: 23.11.2018, 3 ночи, 43 161 руб.
  • Шарджа, Arcadia Hotel Suites 3*, дата вылета: 23.11.2018, 3 ночи, 41 937 руб.
  • Рас-Эль-Хайма, Doubletree By Hilton Ras Al Khaimah 5*, дата вылета: 23.11.2018, 3 ночи, 41 871 руб.
  • Шарджа, Crystal Plaza 2*, дата вылета: 23.11.2018, 3 ночи, 42 547 руб.
  • Дубай, Spectrum 1*, дата вылета: 23.11.2018, 3 ночи, 40 996 руб.
Подобрать тур в ОАЭ
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.