Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
ОАЭ

ОАЭ

Global Village UAE - Глобал Виладж Эмираты ОАЭ

     Выставочно-развлекательный комплекс «Всемирная деревня» (Global Village) открылся впервые 13 декабря 2006 г. и представляет собой огромную огороженную территорию, на которой четыре десятка стран возводят свои павильоны, внутри которых воссоздается атмосфера конкретной страны, предлагаются блюда национальной кухни, демонстрируются народные ремесла и продаются поделки. «Всемирная деревня» - это одновременно и выставочный комплекс, в котором размещаются павильоны, демонстрирующие лучшие достижения и самые яркие традиции разных народов мира и свои товары к продаже, и огромная концертная площадка, на которой устраиваются представления и конкурсы.        

      Смотрите схему расположения. Являясь частью национальной культуры города и эмирата, Global Village делает особый акцент на представлении театральных, музыкальных, художественных, гастрономических и других аспектов культуры различных стран, в том числе и России (кроме 2009 года) тематических павильонов, каждый из которых представляет отдельную страну или регион. «Всемирная деревня» является одним из центральных объектов Дубайского торгового зимнего фестиваля (15.01.09 - 15.02.09).

                                                        Global Village

     Чудеса со всего света раз в год ввозятся в Дубай накануне открытия Дубайского торгового фестиваля, который проводится с 15 января по 15 февраля. На такое количество национальностей, культур и языков претендовать могло раньше лишь Вавилонское столпотворение. Но Global Village («Всемирная деревня») не пытается повторить сюжет библейского сказания, а лишь развлекает публику, которой здесь не уменьшается даже в понедельник, когда вход разрешен лишь семейным парам. Особо сообразительные посетители в такие дни просто «находят себе пару» прямо около кассы в процессе покупки билета и спокойно проходят внутрь через «фейс-контроль». В самом деле, не возвращаться же теперь домой несолоно хлебавши. Работает же ярмарка только в вечернее время: с субботы по среду с 16:00 до 24:00, в четверг и пятницу на час дольше – до 1.00.

     В течение прошлогоднего сезона «Всемирную деревню» посетило почти 4,5 млн. человек. В торговой ярмарке приняли участие десятки тысяч продавцов из 36 стран мира, которые представили свои товары в 30 павильонах и 120 киосках. Работало 32 ресторана. Вот и мы, полные неуемного желания держать читателя в курсе всех заслуживающих внимания событий, не остались в стороне и решили посетить международный культурно-развлекательный проект.     Нынешний год – уже 13-й в работе знаменитого мероприятия, ежегодно проводимого в Дубай. Гостей ярмарки в этом сезоне ожидает некий сюрприз в виде повышения стоимости входного билета. Если стоимость билета в 2007 году составляла 5 дирхамов, в нынешнем году она поднялась до 10 дирхамов. Но вход для детей до 2 лет остался бесплатным. На посвященной открытию нового сезона пресс-конференции руководство «Всемирной деревни» поведало журналистам, что повышение цен на входные билеты вдвое вызвано повышением уровня предоставляемых услуг: «Мы прибавили новые аттракционы и развлекательные мероприятия для взрослых и детей. Повышение цен связано с повышением уровня предоставляемого сервиса».

     Еще в 2007 году после реконструкции Global Village на ее территории появилось искусственное озеро и канал, увеличилось количество мест на автомобильных парковках, национальных павильонов, киосков, ресторанов и кафе. В этом году здесь открылся павильон Книги мировых рекордов Гиннеса. Есть сведения, что это – первая постоянная экспозиция Книги за пределами Великобритании. Павильон представляет огороженную площадку, на территории которой находятся с дюжину «киосков». Каждый из них предоставляет возможность всем желающим стать автором одного из рекордов. Стоимость попытки – всего лишь 5 дирхамов (за каждый рекорд), и вам дается шанс вписать свое имя в книгу мировых достижений.    

     Очевидцы рассказывают, что в день открытия павильона посетители соревновались в сортировке носков, быстроте счета денег, быстром чтении текстов на арабском и английском языках, завязывании шнурков, печатании носом, громкости свиста и крика и других достижениях. Так что, если вы чувствуете в себе силы и желание проявить свои таланты и способности, милости просим! Может быть, именно вы сумеете быстрее всех нанизать бусинки на нить или перевернуть самое большое количество CD-дисков, или именно ваша монетка будет вращаться дольше, чем у других. Дубай уже много раз вписывал свое имя в книгу мировых рекордов, теперь и у вас есть такая уникальная возможность. В любом случае – скучать не придется.    

     Ну а если ваша природная скромность не позволяет вам прилюдно демонстрировать свои таланты, отправляйтесь в другие павильоны. Правда сказать, несмотря на кажущееся внешнее разнообразие, внутри большинство из них выглядят похожими друг на друга. Возможно, такое впечатление создается из-за того, что большинство из них представляют «купцы» из Индии и других азиатских стран, которые нам кажутся похожими друг на друга. Наверняка, и европейцы для них все на одно лицо, так что без обид. Но похожи не только продавцы, но и их товар. Например, практически во всех павильонах есть одежда и обувь для взрослых и детей, бижутерия, часы, сумки, кошельки и прочие аксессуары, многие из которых китайского производства. В самом же китайском павильоне, плюс ко всему перечисленному, предлагают изделия из речного жемчуга по очень неброским ценам: к примеру, серьги от 10 – 15 дирхамов, нить от 30 – 50 дирхамов и выше. Надо заметить, что павильон этот входит в тройку самых больших павильонов, примерно равняясь площади пакистанского и уступая по площади лишь павильону Индии. Индийский же еще и самый яркий павильон. Снаружи весь переливается огнями. Но о книге не судят по обложке. К сожалению, внутри «Индии» взгляд особо ничто не привлекает. В широком ассортименте здесь представлены изделия из дерева: сундуки, комоды, ширмы, столики, зеркала, пепельницы, рамки для фотографий, лампы, часы, посуда и еще много всякой домашней утвари. Все изделия – ручной работы, интересные, и совсем не дорогие: например, тарелка под фрукты в виде яблока или груши (на выбор) стоит около 20 – 25 дирхамов, журнальный столик – около 100 дирхамов. Также большой выбор изделий из полудрагоценных камней и серебра, кашемировых платков-шарфов, национальной одежды и обуви, расшитых бисером-пайетками тканевых сумок по цене от 25 дирхамов, кармашков для «мобильников» за 10 дирхамов и прочих аксессуаров. Плюс к этому всему в пакистанском павильоне представлены недорогие кожаные изделия. К примеру, детские куртки от 70 дирхамов, женские – от 200 дирхамов, мужские – от 250 – 350 дирхамов.

     Так что, если подмерзнете на территории «Всемирной деревни» – что не мудрено, учитывая ее близкое к пустыне расположение – можно прямо на месте и приодеться. Но не думайте, что вам одному пришла в голову эта умная мысль. Мы наблюдали картину, как подмерзшее арабское семейство, прикупив обновки для себя и деток, прямо в них и отправилось дальше. Кстати, раз уж речь зашла об арабах, то расскажем и об их павильонах. Предлагали они, как и все остальные, национальную одежду, обувь, сумки и другие аксессуары. Конечно же, не обошлось без специй-приправ, фиников, благовоний и супер-стойкого арабского парфюма, ну и, конечно же, сладостей. В павильоне ОАЭ работала мини-фотостудия, которая за умеренную плату делала фотографии всех желающих.     

     Особое внимание путешественников в Global Village привлекают павильоны Африки, снаружи которых гордо возвышаются два огромных жирафа, а внутри – торгуют экзотическими сувенирами и коврами, картинами и панно африканских художников, выполненных в национальном стиле. Наибольшей популярностью пользуются изделия из черного дерева: скульптуры, статуэтки, маски, мебель. И, если, например, деревянная статуэтка маленького жирафа стоит около 35 дирхамов, то 2-метровое животное встанет вам не меньше чем в 4 – 5 тысяч дирхамов, а если это мамочка с малышом – то и во все 7 тысяч дирхамов. Продавцы объясняют дороговизну своих изделий высоким качеством и экзотичностью. Хотелось бы еще отметить симпатичные ажурные вещички для детей и взрослых по цене от 35 – 50 дирхамов. Экзотичными можно также назвать изделия из натуральной кожи питона, среди которых обувь, сумки (от 400 дирхамов в павильоне Сенегала), кошельки, ремни и прочее.    

     Перед павильоном Кении вас встречают бравые африканские парни с боевой раскраской, в одеждах из шкур животных, которые за 5 дирхамов с удовольствием попозируют вам или рядом с вами – это уж как вы захотите! Пока гости ярмарки фотографируются с одними «аборигенами», другие в это время отогреваются горячими чаем-кофе. Не шуточное это дело – щеголять в шкурах с голым торсом, когда посетители вокруг кутаются в куртки… Зато какие танцы каждый вечер демонстрируют эти «туземцы» на сцене возле павильона!    

     Весь в иллюминации и огнях, слон размеренно покачивает ушами возле входа в павильон Шри-Ланки. Отбоя нет от желающих запечатлеть себя в его компании. Тема слонов продолжается и внутри павильона, где продаются деревянные слоники-пазлы по цене 10 – 15 дирхамов, а также предлагается написать свое имя деревянными буквами на липучке (по 3 дирхама за штуку) на двери своей комнаты. Если вы задумались об униформе для своей «мейд», то именно здесь можно приобрести недорогую форму горничной, а сама она вполне может обзавестись обновками, т.к. одежда здесь по рекордно низким ценам – от 10 – 15 дирхамов. Также, кроме глиняных горшков, цейлонского чая, стеклянных ваз и игрушек, вашему вниманию предлагается стенд с доставкой грузов, и даже туристическое агентство.    

     Любители утонченности не смогут обойти стороной «Чехию». Внимание здесь привлекут стеклянные сувениры: забавные солонницы-перечницы в виде обнимающихся человечков и прелестные сувенирные миниатюрные чайные сервизы, умещающиеся на ладошке (по 20 – 30 дирхамов). Популярностью пользуется богемский хрусталь, который очень разнообразен: люстры, вазы, светильники, посуда и всевозможные рамки для фотографий и другой декор для дома.    

     Как видите, во «Всемирной деревне» можно купить все, что угодно – от декораций для дома до самого дома. Да-да, вы не ослышались! Даже жилье представлено здесь. Между павильонами Китая, Пакистана и Ирана есть целая «улица» представительств компаний недвижимости, а именно: Brilliant, Zenith, Rufi, Shurooq properties, Monshaat properties и других. Ну а если покупка квартиры не входит в ваши планы или вы просто устали от шоппинга, в павильоне Таиланда вполне можете расслабиться. Здесь, разместились пара массажных кабинетов, где предлагают традиционный тайский массаж всего тела стоимостью 100 дирхамов за 1 час или 60 дирхамов за 30 минут; полчаса массажа стопы так же обойдутся в 60 дирхамов.    

     Передохнув после шоппинга и массажа, можно направить свой взор на развлечения, которые предлагаются в  Global Village. За 10 дирхамов можно покататься на лодке по каналу или посмотреть различных змеек-лягушек на выставке «Мир рептилий», которая находится возле павильона Чехии. Желающие прокатиться на пони-лошадках-верблюдах запросто смогут это сделать возле 4-го входа. А сколько всевозможных аттракционов для взрослых и детей находится здесь! Для малышей так же имеется отдельная игровая площадка PARK LEISURE за 40 дирхамов в час. Но надо сказать, с названием они погорячились, ибо площадка довольна скучная: 4 стола со стульями из IKEA, пара мягких домиков, внутри которых можно лазать и одна надувная конструкция. Поэтому популярностью площадка не пользуется. Чего нельзя сказать о павильоне Little Big Club, который впервые открылся в этом году. Дети с удовольствием фотографируются на сцене со своим любимцем Барни. Здесь же могут изготовить ваше фото с Барни на магните. Стоимость – от 40 до 100 дирхамов.     

     Если чувство голода мешает вам получать удовольствие от развлечений, то самое время подкрепиться в одном из ресторанов, которых здесь предостаточно и которые предлагают кухни разных народов мира. Кроме, пожалуй, русской. К сожалению, ни русских ресторанов, ни русского павильона во «Всемирной деревне» не представлено. Поговаривали, что, участвуя в ярмарке в предыдущих лет, продавцы были озабочены слабой работой организаторов российского павильона. Среди их претензий были: неоправданно завышенная стоимость аренды торговых мест, отсутствие рекламы и предварительного изучения рынка, в результате чего значительная часть товара осталась нераспроданной. Но порадовало то, что отсутствие российского павильона не помешало выступлению российских танцевальных ансамблей.    

     Global Village распахнула свои двери для посетителей 12 ноября 2008 года и будет открыта до 21 февраля 2009 года (102 дня), что на 21 день дольше обычного. А все потому, что проект пользуется популярностью среди посетителей, и высока заинтересованность среди участников-продавцов. Есть предположение, что закроется «Всемирная деревня» позже 21 февраля, поскольку прошедшие три сезона дата закрытия переносилась на более позднюю по многочисленным просьбам публики. Так что те, кто еще не успел посетить мероприятие, вполне могут успеть это сделать. Причем не без выгоды для себя. Ведь не секрет, что ближе к окончанию срока ярмарки происходит снижение и без того доступных цен. Причиной этого явления становится отсутствие у продавцов желания везти обратно свой товар, и они становятся более сговорчивыми при осуществлении торга. Поэтому февраль, пожалуй, самое выгодное время для посещения «Всемирной деревни». Мероприятие достойно внимания хотя бы потому, что это одновременно и выставочный комплекс, в котором размещаются павильоны, демонстрирующие лучшие достижения и самые яркие традиции разных народов мира, и огромная концертная площадка, на которой устраиваются представления и конкурсы, и различные аттракционы и прочие развлечения, как для детей, так и для взрослых.  

Спасибо Олесе за подробную информацию. Спасибо Александру за предоставленные фотографии.

VAKA,
Все туры в ОАЭ со скидкой!
Гипермаркет туров Skidki-Online.ru
 - Скидки до 40%!
 - 11 лет выгодных цен!
- 36 офисов по всей России!
- Быстрая покупка туров!
 +7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20
 
Уникальные цены и предложения от «АРТ-ТУР» !

RIXOS SAADIYAT ISLAND 5* - 7 н. от 1714 $, ½ DBL, питание Ultra All Inclusive.

ATLANTIS THE PALM, DUBAI 5*deluxe - 7 н. от 1386 $, ½ DBL, завтраки включены.

JUMEIRAH MINA A SALAM 5*deluxe - 7 н. от 1378 $, ½ DBL, без питания.

Подать заявку на индивидуальный подбор тура!

Ежедневные акции! Собственная принимающая компания в Дубае! 

Спешите бронировать! «АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Рас-Эль-Хайма, Golden Tulip Khatt Springs Resort & Spa 4*, дата вылета: 24.11.2018, 3 ночи, 37 281 руб.
  • Шарджа, Green House Resort 3*, дата вылета: 24.11.2018, 3 ночи, 37 348 руб.
  • Шарджа, Arbella Boutique Hotel 3*, дата вылета: 24.11.2018, 3 ночи, 35 792 руб.
  • Шарджа, Arbella Boutique Hotel 3*, дата вылета: 24.11.2018, 3 ночи, 37 270 руб.
  • Шарджа, Nova Park 3*, дата вылета: 24.11.2018, 3 ночи, 37 010 руб.
Подобрать тур в ОАЭ
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.