Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
ОАЭ

ОАЭ

Дубай, Спектрум отель

Наш отзыв весьма подробный, думаем, что пригодится тем, кто нацелен на бюджетный отдых.

Отдыхали в период с 8 по 21 мая 2009 года. Погода была жаркая, 30 градусов с небольшим ночью, 40 с лишним – днем в тени. В каменном городе с асфальтом и кучей машин – это просто жаровня. Туристов было мало, говорят, в связи с кризисом. Арабов тоже не заметно (разве что в молах (больших торговых комплексах) и немножко на пляже), зато всюду т.н. граждане соседних стран континента (идусы, пакистанцы, тайцы и др.). Русскоговорящие туристы часто встречаются на Насер Сквер – местной барахолке, делают шопинг. Сам город – сплошная стройка, одновременно строят кучу небоскребов, метро и др. И так по всему городу. От этого много пробок, шума, пыли. Хорошо сюда приехать через пару-тройку лет, хотя бы с метро в центре города закончат. Передвигаться будет значительно удобней и, наверное, дешевле.

Наш отель Spectrum 1* находится в центре старой части города – Дейры. Минус этого – постоянные пробки в этом районе (а это дополнительные расходы на такси и время), шум (рядом идет большое строительство, вокруг дороги, недалеко аэропорт), от шума не спасают  пластиковые окна. Еще громче шумит кондиционер, радует, что он все же охлаждает комнату. Уборку производили ежедневно, ежедневно докладывали новые мыло, шампунь, белье меняли, но не каждый день, полотенца из номера можно брать на пляж (специальных для пляжа не выдают), их меняли ежедневно. В холодильнике была вскрытая 1,5-литровая пластиковая бутылка с водой для питья, по мере потребления, воду в нее доливали (этот «сервис» бесплатно). В номере телевизор, работает несколько российских каналов.

Питание в отеле двухразовое: завтрак с 7.30 до 10.00, обед с 13.00 (в пятницу с 13.30) до 15.00. На завтрак подают яйца (вареные, яичница, глазунья), колбасу или сосиски, жареный картофель, кашу, или фасоль, или тушеные овощи, тосты, чай и кофе (с молоком)  – все это набирается на свой выбор, на столе также лежат по кубику маргарина и ложке джема. На обед: суп, свежие помидоры, огурцы, капустный салат (иногда нарезанная свекла, натертая морковь, огуречный салат со сладким перцем), тушеная говядина, рыба или курица, на гарнир рис, макароны, тушеные овощи (баклажаны или кабачки, или стручковая фасоль, др.), на десерт мусс– все это также набирается на тарелку, дополнительно давали по апельсину. Из напитков соки типа «юпи», чай, кофе. В целом питание более, чем достаточное для 1 звезды (в Египте и в 3* бывает хуже).

На ужин обычно питались в Макдональдсе, цены как в Москве (салат 8-10 дирх. (1 дирхам = 9 рублям, при курсе 1 доллар = 3,65 дирхамов), курица Макнагеттс 6 кусочков 7 дирх., картофель фри маленький 5 дирх., чай 4 дирх., мороженное в стаканчике 5 дирх.), на одного выходит около 30 дирх.

На пляж ежедневно из отеля ходит автобус, выезжает в 8.30, обратно с пляжа в отель – в 12.30. Когда в 9.00 приезжали на пляж, там уже вовсю распекало солнце. Полезней и приятней было бы, если завтрак был пораньше, выезжал автобус тоже пораньше на 1 час  и забирал соответственно пораньше. Возили всегда на один и тот же ближайший пляж в парке Аль Мамзар, вход в парк 5 дирхам с человека. В этом парке несколько пляжей, обустроенных каменными преградами в виде небольших лагун, что спасает от больших волн. Всего три лагуны, на первых двух лагунах видна и слышна стройка (насыпаются искусственные острова – в перспективе это будет самый большой пальмовый остров), вода мутная, особенно в первой лагуне. На самой дальней лагуне (после пляжа № 3) стройка уже не видна, доносится лишь шум, вода почище и поспокойней в сравнении со второй лагуной.  К тому же до обеда на нем очень мало людей (видимо, туристам далеко добираться).

Самостоятельно ездили на другие пляжи – Open beach (бесплатный) и Джумейра бич парк (вход 5 дирх.). Оба пляжа располагаются в районе Джумейры (в новой части города Бар Дубай), недалеко друг от друга, нам эти пляжи показались грязноватыми, вода мутной. В отличие от платных пляжей (Аль Мамзар и  Джумейра), на бесплатном пляже с заходом солнца и окончанием работы спасателей людей не выгоняли из воды, можно было продолжать купаться вечером в темноте.

Развлечений в Дубае немного, все-таки ездят туда именно для шопинга, хотя цены после обвала рубля не ниже (или не существенно ниже), чем в России. Мы посетили Скай Дубай (крытый лыжный комплекс в моле Дубай оф Эмирэйтс), аквапарк Вайлд Вади рядом с известными в Дубае отелями, прозванными за внешнее сходство Парусом и Волной.

Скай Дубай стоит 180 дирх. на два часа с лыжами, ботинками, носками, спортивным костюмом, 20 дирх. – шкафчик с замком. Шапочку и перчатки не дают, но можно купить рядом (самые дешевые почти одноразовые шапочка – 30 дирх., перчатки 10 дирх., нормальная шапочка 90 дирх.). Мы решили сэкономить и пошли кататься без перчаток, а вместо шапочки одели шлемы (можно бесплатно взять). В итоге мы капитально промерзли, температура минус 3 градуса, но поднимаешься на подъемнике 10 минут, а скатываешься меньше минуты, к тому же костюм не утепленный. Так что идти туда надо, напялив теплое или все, что есть.

Стоимость билетов Вайлд Вади 200 дирх., а после 15 ч. (парк работает до 19 ч.) – 165 дирх. Через экскурсионное агентство Алладин мы взяли билет с дорогой в одну сторону с утра за 45 дол. (162 дирх.). В аквапарке можно прокатиться на баллонах (одинарных или двойных) по маршруту с несколькими связанными между собой горками и каналом с искусственным течением (т.н. «ленивая река»), на некоторых из этих горок вода под напором несет не вниз с горки, а наверх в горку, правда при нас два мужика на двойном баллоне застряли на такой горке (напор не справился с толстяками), пришлось отключать горку. Попробовали т.н. горку «Камикадзе» высотой 27 м, с почти свободным падением с 15 м – не понравилось: после этого падения наклон горки почти горизонтальный, приходится тормозить ягодицами по воде, ягодицы потом побаливали. Понравилась искусственная волна для серфинга, однако из двух таких площадок для серфинга работала только одна, на ней была здоровенная очередь, каждому дают кататься на волне, пока три раза «не пропадешь», в итоге после длительных ожиданий пара минут попыток удержаться на доске разочаровывали. В общем, это все развлечения для взрослых в этом парке.

Самый новый в Дубае мол – Дубай Мол (открылся в ноябре 2008 г.), расположенный недалеко от самого высокого в мире небоскреба (башни) высотой около километра (на этапе завершения строительства). Дубай  Мол самый шикарный из магазинов, в середине этого четырехэтажного комплекса большущий аквариум с акулами и скатами разных видов. За отдельную плату (25 дирх.) можно пройти через стеклянный туннель (метров 30), проложенный сквозь аквариум. Если доплатить еще 25 дирх. можно посмотреть тут же в моле мини зоопарк. Можно даже спуститься с аквалангом в этот аквариум к акулам в сопровождении двух инструкторов, вас снимут на камеру, обойдется это в 850 дирх., а если нет сертификата на дайвинг, то за обучение придется заплатить еще 650 дирх. Также в этом моле есть приличный каток, вход 50 дирх., коньки включены. Больше всего понравились фонтаны, рядом с молом: с наступлением темноты каждые полчаса дается представление «танцующих фонтанов» под игру света и музыки, очень зрелищно, высота струй больше 30 м., к тому же бесплатно.

Посетили парк развлечений Вандерленд, сделанный по типу Диснейленда: главная улица с ларьками, парк аттракционов и аквапарк. Не советуем туда ходить - пустая трата времени и денег: все аттракционные старые, заржавевшие, какие-то отсутствуют (хотя в буклете есть), вообще нет уверенности в их безопасности. И за это старье просят 80 дирх. - все аттракционы, 65 – только водные, если входить с 10 до 12 ч. и с 16 до 18 ч., а с 12 до 16 ч и того дороже – 100 и 85 дирх. соответственно. Мы заплатили за двоих 145 дирх., зашли и, увидев весь этот хлам, попросили вернуть деньги обратно. Целый час администрация нас водила за нос, уверяя, что сумма внесена в компьютер и вернуть деньги нельзя, но когда мы стали наставать на вызове полиции, деньги нам вернули.

На экскурсию съездили один раз через Алладина. Это была обзорная экскурсия по Дубаю за 25 долл. Из 29 пунктов по буклету, где мы должны были побывать, не было (или мы не заметили) 11 пунктов, 2 пункта не засчитываем: фламинго в заповеднике Дубая мы смотрели на расстоянии пары километров, а золотые лошади (скульптуры) в каком-то отеле промелькнули на пол-секунды через открытые ворота, мимо которых проезжал наш автобус. Кстати, автобус Алладина не удобен для экскурсий, в окнах городских маршрутных автобусов видно намного лучше.

Удивительно, но в этом большом городе нет ни одной смотровой площадки (не считая ресторанов в отелях-небоскребах, например, в Тауэр оф Эмирэйтс). Есть канатная дорога в Греческом парке, проходит вдоль залива Крик, но она во время нашего пребывания не работала.

Общественный транспорт Дубая – это такси и автобусы. Проезд в такси дорогой, учитывая, что платишь за время и полно пробок. В автобусе значительно дешевле, но неимоверно долго ехать, хорошо еще, если сел на нужный автобус.  Стоимость такси: 3 дирх. при посадке днем, 3,5 – вечером, по вызову или на стоянке, например в парке, - при посадке возьмут уже 6 дирх., далее 1,5 дирх. за каждую минуту поездки, а во время ожидания (на светофоре, в пробке) тариф чуть меньше. В итоге 15 минут езды выходит примерно 20-25 дирх. (столько нам обходилась поездка до парка Аль Мамзар с нашего отеля). Стоимость проезда на автобусе 2 дирх., но в некоторые автобусы можно сесть только по карте за 20 дирх. (типа проездного на 10 поездок). Мы так и не разобрались, на какие автобусы по билетам, а на какие – по картам.

Ехать на такси комфортно, большинство из них иномарки представительского класса, однако нам попадались таксисты, которые, чтобы потянуть время, выбирали дороги с пробками, светофорами, а также таксисты, которые просто не знали, куда ехать (хотя место популярное – все тот же парк Аль Мамзар) и это при том, что такси оснащены GPS навигаторами (видимо пользоваться таксисты ими не умеют).

Автобусами пользуются в основном граждане соседних стран континента. Многие остановки с середины 2008 г. обустроены боксами с кондиционерами, автобусы также  с кондиционерами, однако постоянные переходы из жары в холод (особенно холодно в новых автобусах) грозят простудой (среди местных полно чихающих и кашляющих). Есть новые двухэтажные автобусы.

Сложно разобраться с маршрутами автобусов. Карты маршрутов автобусов имеются на остановках с кондиционерами, но они устарели (влияет строительство наземного метро, в связи с чем дороги перекрываются и перестраиваются), более новую карту можно бесплатно получить на автобусной станции (отправной и конечной остановке маршрутов - их несколько в городе). Но и карта не всегда поможет, т.к. на ней не обозначена остановка, на которой ты находишься, а на самой остановке также нет никаких указателей с её наименованием. На старых остановках, на которых еще не установили боксы с кондиционерами, остались указатели с обозначением номеров проходящих маршрутов и временем их прибывания, хотя время не соблюдается. На остановках с кондиционерами разбираться нужно только по карте. В автобусах карт нет, наименование остановок, как правило, не указывается, хотя мониторы в автобусах имеются.

К тому же автобусы по своему маршруту объезжают всевозможные кварталы и трущобы, поэтому вместо 15 минут езды до нужного места приходится добираться на час больше. Так было, когда мы поехали на автобусе № 12 в Мол оф Эмирэйтс, объехали все общежития гастарбайтеров и через 1 час 20 мин. вылезли на остановке около магистрали (скорость по знаку от 60 до 100 км/ч), долгожданный Мол находится на противоположной стороне магистрали, никаких переходов, светофоров насколько видит глаз не было. Вот он – экстрим – перебежать через 12-и полосную магистраль, при постоянном потоке машин.

Перед поездкой довелось вычитать столько много предупреждений по поводу строгости законов и нравов. На деле же все как и везде – мусорят, обнимаются, мужчины ходят, взявшись за руки, женщины носят короткие юбки, шорты, дорогу переходят, где придется или где удобней. Никого не останавливают, не предупреждают, не штрафуют. Подытоживая, укажем, что все плюсы отдыха в Дубае сводятся к теплому морю и чистым пляжам. Однако то же самое можно получить и в других местах за значительно меньшие деньги. Так, наш тур на 2 взрослых на 14 ночей (фактически 13 ночей) в городском отеле 1* с двухразовым питанием обошелся 70 тыс.руб., хотя в этот же период вдвоем 14 ночей можно было бы отдохнуть в 5* египта «все включено» за 48 тыс.руб. Вот такая арифметика.

Катринкин,
Все туры в ОАЭ со скидкой!
Гипермаркет туров Skidki-Online.ru
 - Скидки до 40%!
 - 11 лет выгодных цен!
- 36 офисов по всей России!
- Быстрая покупка туров!
 +7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20
 
Уникальные цены и предложения от «АРТ-ТУР» !

RIXOS SAADIYAT ISLAND 5* - 7 н. от 1714 $, ½ DBL, питание Ultra All Inclusive.

ATLANTIS THE PALM, DUBAI 5*deluxe - 7 н. от 1386 $, ½ DBL, завтраки включены.

JUMEIRAH MINA A SALAM 5*deluxe - 7 н. от 1378 $, ½ DBL, без питания.

Подать заявку на индивидуальный подбор тура!

Ежедневные акции! Собственная принимающая компания в Дубае! 

Спешите бронировать! «АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Шарджа, Arbella Boutique Hotel 3*, дата вылета: 24.11.2018, 3 ночи, 37 270 руб.
  • Шарджа, Nova Park 3*, дата вылета: 24.11.2018, 3 ночи, 37 010 руб.
  • Рас-Эль-Хайма, Golden Tulip Khatt Springs Resort & Spa 4*, дата вылета: 24.11.2018, 3 ночи, 37 281 руб.
  • Шарджа, Arbella Boutique Hotel 3*, дата вылета: 24.11.2018, 3 ночи, 35 792 руб.
  • Шарджа, Green House Resort 3*, дата вылета: 24.11.2018, 3 ночи, 37 348 руб.
Подобрать тур в ОАЭ
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.