Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Зимние праздники и фестивали ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты удивительно сочетают в себе черты исламской и современной европейской культур, и именно потому праздники здесь перемешаны и не перестают удивлять туристов своим разнообразием.


Объединенные Арабские Эмираты удивительно сочетают в себе черты исламской и современной европейской культур, и именно потому праздники здесь перемешаны и не перестают удивлять туристов своим разнообразием. Большинство мусульманских праздников, которые отмечаются жителями Эмиратов, зависят от лунного календаря и не имеют фиксированной даты в отличие от самых главных зимних торжеств – Национального дня ОАЭ, Нового года по григорианскому календарю и знаменитой торговой ярмарки.

На Новый год ОАЭ и особенно Дубай превращаются в настоящий праздник красок и света. Тысячи туристов из разных стран приезжают посмотреть на самый грандиозный фейерверк в мире, который в 2750-0_bgblur_009 году даже был включён в Книгу рекордов Гиннеса. С 25 участков на набережной взрываются салюты, взмывая в вечернее небо огненными цветами всевозможных форм и размеров. Новогодние мероприятия проходят как на улицах, так и в закрытых комплексах и парках, рестораны и отели предлагают своим посетителям незабываемые программы с песнями и танцами, яркие огненные и лазерные шоу, а также специальное новогоднее меню и даже небольшие памятные подарки. Стоимость новогоднего праздничного ужина в ресторанах ОАЭ начинается от 60-70 евро на человека и практически до бесконечности.



Однако дух праздника охватывает всю страну намного раньше новогодней ночи. Зимние торжества начинаются уже в начале декабря и знаменуют самый любимый государственный праздник – Национальный день ОАЭ.

2 декабря - Национальный день ОАЭ


В праздновании принимают участие не только граждане Эмиратов, но и все приезжие, которые не могут не поддаться всеобщей волне ликования, и буквально ныряют в поток праздничных карнавалов, конкурсов и концертов. Все важнейшие и самые пышные церемонии проходят в Дубае и Абу-Даби, но и в других городах и эмиратах можно ощутить на себе колорит этого праздника.

Национальный день образования государства традиционно празднуют несколько дней – в основном с 1-го по 4-е декабря. В эти дни государственные учреждения украшаются огромными флагами, и все желающие также могут разместить на своём доме или вывесить с балкона квартиры огромное полотнище с национальными цветами. Чёрный на флаге ОАЭ означает прошлое, белый - будущее, красный – политую за свободу кровь, а зелёный цвет означает торжество жизни. В эти цвета раскрашено всё вокруг и даже лица эмиратцев. Подготовка к празднованию начинается уже за несколько дней до него. Например, в автомастерских, которые обычно занимаются тонировкой стёкол и прочим привычным автомобильным сервисом, самыми частыми заказами становятся установка украшений на машины, наклейка плёнки с гербом, изображениями эмиратских лидеров и украшение машин блёстками и лентами. Всё это происходит не только из глубокого уважения к своей родине, но и потому, что каждый год в Эмиратах проходит конкурс на самую разукрашенную машину. Победитель получает приз эквивалентный 20 750-0_bgblur_000 евро, за второе место полагается 10 750-0_bgblur_000 евро.



Традиционные парады транслируются по всем каналам местного телевидения. Десятки тысяч местных жителей и туристов собираются на лодочные гонки, авиашоу, выставки лучших предприятий-производителей и массу других культурных мероприятий, приуроченных к празднику. Во всех парках проводятся интересные конкурсы и аттракционы с призами, а в торговых центрах можно присоединиться к карнавалам – шествиям огромных кукол в национальных костюмах. Здесь же проходят и концерты творческих коллективов со всего света, собирающие толпы зевак, - выступления баварских танцоров, арабские музыканты, играющие на барабанах и волынках, циркачи, жонглирующие огненными шарами... Все посетители получают в подарок флажки, шарфики и шарики с национальными цветами. По традиции в некоторых местах создаются так называемые "Heritage village" - небольшие островки арабской культуры, где на коврах и подушках сидят мужчины и плетут сети, или женщины в национальных одеждах бесплатно расписывают руки всех желающих хной и раздают кофе, воду и национальные сладости. Бесплатные угощения также предлагают в большинстве торговых комплексов, в Дубайском международном аэропорту и других местах массового скопления народа. Даже в ресторанах и кафе блюда украшают небольшими флажками с гербом и/или флагом ОАЭ. Большинство ресторанов в дни празднования предлагают особое меню с 20-40% скидками. Кульминацией Национального дня ОАЭ становится красочное лазерное шоу и неповторимый по своему размаху и красоте салют.

Торговый фестиваль в Дубае


Знаменитый Торговый фестиваль в Дубае, проходящий в январе-феврале стал настолько популярным и масштабным, что может быть приравнен к национальным праздникам ОАЭ. Этот фестиваль был признан самым большим в мире и многие туристы приезжают на Новый год в Арабские Эмираты, в том числе, и ради посещения этого незабываемого мероприятия и, конечно же, получения огромных скидок на товары, достигающих 50-80%.



Первый фестиваль состоялся в 1996 году и сразу обрёл популярность у «охотников за покупками». Тогда Дубай за один месяц приял около полутора миллиона туристов, оставивших в местных магазинах порядка полумиллиарда долларов. Сейчас эти цифры в разы больше. Организаторы Торгового фестиваля предлагают не только лучший шопинг, но и множество развлечений для взрослых и детей всех возрастов, а также разнообразные лотереи и конкурсы с ценными призами. Выиграть можно автомобили Nissan, Lexus, а также десятки килограммов золота. В 2750-0_bgblur_012 году здесь даже проходил розыгрыш вертолёта!

Начало фестиваля знаменует масштабный фейерверк, задающий праздничный тон и создающий приподнятое настроение. В эти дни на улицах Дубая постоянно находятся тысячи человек, а ярмарочные аттракционы не прекращают работать даже ночью. Праздник дисконтов встречает туристов уже в аэропорту в магазинах Duty Free, а в городе перед посетителями открыты двери 3 750-0_bgblur_000 магазинов и 40 торгово-развлекательных центров - Дейра Сити-Центр, Бар-Джуман, Аль Гурейр Сити и т.д. Все они дарят покупателям массу сюрпризов и развлечений.

Интересной достопримечательностью Дубая, которую стоит посетить в эти дни, является бульвар Эмират Тауэрс в одном из наиболее престижных районов. Местом паломничества тысяч туристов становятся два небоскрёба с великолепным отелем внутри, десятками бутиков, ювелирных магазинов и ресторанов. В праздничные дни даже в элитном районе города можно поужинать всего на 70-1750-0_bgblur_00 евро на двоих, что для этих мест действительно недорого.

В праздник включаются и национальные восточные базары, которые работают даже по ночам. Например, на Сиккат Сук аль Хали можно приобрести самые лучшие изделия из золота высокого качества всего за 7-8 евро за грамм. На Ковровом Оазисе покупателям предлагаются тысячи километров изысканных ковров, цены на которые варьируются от 150 евро и до бесконечности. Здесь же проходит выставка антикварных ковров, цена на которые может доходить до нескольких десятков тысяч евро.

Утолить разыгравшийся аппетит можно в ресторанах и кафе под открытым небом или в особых ярмарочных буфетах, организованных в парках. В таких пунктах питания предлагаются, как главные блюда и закуски (15-40 евро), так и сладости (3-10 евро) и напитки (кофе 1,5 евро). Если повезёт, то можно попасть на бесплатную дегустацию национальных кушаний, которые проводят некоторые рестораны. Здесь же устраиваются и кулинарные соревнования среди шеф-поваров. На суд публики представляют настоящие произведения искусства.

В рамках Фестиваля проводятся также и спортивные мероприятия – конные скачки, теннисные турниры, любимые арабами верблюжьи бега. Можно заняться дайвингом, виндсерфингом или даже покататься на лыжах – в Mall of the Emirates в эти дни круглосуточно работает горнолыжный курорт (80 евро за ночь для взрослых и 45 евро для детей). Любителям театрального искусства понравятся многочисленные спектакли уличных артистов и международных театров, а также кинофестивали и модные показы ведущих дизайнеров. Ведущими этих мероприятия традиционно становятся звёзды мировой эстрады, которые также выступают на площадках под открытым небом.



Global Village


Перед Торговым фестивалем, в конце октября - ноябре, в ОАЭ стартует ярмарка Global Village и продолжает работать до конца февраля.

Эта ярмарка является, во-первых, огромным восточным базаром с соответствующей атмосферой и множеством экзотических товаров. Те, кто приходит сюда впервые, сначала теряется в огромном ассортименте товаров и развлечений, а также между павильонами разных стран, в большинстве из которых помимо прочего можно попробовать национальные блюда и напитки.

Особого внимания заслуживают павильоны африканских стран, торгующие экзотическими сувенирами, картинами, коврами и панно. Здесь можно приобрести маски, статуэтки и скульптуры из чёрного дерева, некоторые из которых достигают двух метров в высоту. Небольшие статуэтки обойдутся в 7-10 евро, а огромные фигуры не дешевле 1750-0_bgblur_000 евро. Здесь продаются кошельки, обувь и сумки из кожи питона и крокодила. В этом павильоне за 1 евро можно сфотографироваться с темнокожими африканцами с боевой раскраской, одетыми в шкуры животных. Для любителей изысканных вещиц работает павильон, представляющий Чехию. Здесь продаются стеклянные и хрустальные сувениры, чайные сервизы и вазы. На Global Village можно приобрести даже жильё – целая торговая улица отдана представителям агентств недвижимости.

Передохнуть от обилия товаров и услуг можно в павильоне Таиланда, предлагающем традиционный тайский расслабляющий массаж (7 евро за час). Детям наверняка понравится игровая площадка Park Leisure (8 евро за час) с мягкими домиками, горками и надувными конструкциями, а также Little Big Club, где дети могут сфотографироваться с любимыми сказочными персонажами. В рамках ярмарки проходит также водное шоу Aqua Fantasia, являющееся уменьшенной копией дубайских фонтанов. Однако отличает его одна особенность – из мелких брызг фонтана устраивают своеобразный экран, на котором демонстрируют музыкальные клипы.

Кстати, выгоднее всего будет посещать ярмарку ближе к её закрытию, т.е. в феврале, потому что именно в последние дни и без того доступны цены становятся ещё ниже. Это связано с тем, что продавцы заинтересованы в продаже максимального количества товаров, чтобы не везти его обратно.Всемирная деревня работает ежедневно с 16-750-0_bgblur_00 до 750-0_bgblur_00-750-0_bgblur_00, а в четверг и пятницу до 750-0_bgblur_01-750-0_bgblur_00. Стоимость посещения составляет 5 евро.
Поделиться:
Комментировать статью
ОАЭ. Индивидуальные туры
Новый год 2020! Новогодние скидки и бонусы! 
Дубай, Абу-Даби. Расчет тура on-line. Расчет тура on-line. 
Престижные отели 5*: Atlantis The PalmOne&Only Royal Mirage, отели Jumeirah. СОДИС - 30 лет безупречной работы. 
+7 (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru   
Другие статьи дня
Похожие на Абу Даби города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
banner-dzen