Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Нидерланды

Нидерланды

Вся Голландия

 В Амстредам мы приехали рано утром. Ехали по городу и завороженные смотрели на маленькие улочки, узкие домики, мостики через каналы… На улицах было еще пусто и только сотни велосипедов блестели в восходящем солнце. Чуть позже появились рабочие, моющие мостовые из шлангов….. как в какой то из старых сказок… 

 

Мир спящих велосипедов

  Наш отель такой же как и все остальные домики – был узкий и высокий, имел крутую лесницу и, слава богу, лифт…. Оставив вещи пошли прогуляться вокруг….. в паре кварталов – музей Ван Гога…….  
Подошел наш постоянный гид по Нидерландам- Андрей, которого мы тут же окрестили АндрЭ, и началась многочасовая пешеходная экскурсия по городу…….. Мы слегка обалдевшие после ночного переезда, шли за ним, оглядываясь вокруг… Первое что привело нас в чувство - сам постепенно просыпающийся город – откуда ни возьмись мчится звенящий трамвай, и что еще хуже – сами жители, спешащие на работу. Но спешили они не как все люди во всем мире – пешком или на машинах, эти летали на велосипедах! Сначала одиночные, возмущенно звеня звоночками, потом маленькими кучками по 2-3 человека, а потом целыми стаями! Все они одетые во все серое, какое то развивающееся и довольно бесформенное, неслись совершенно бесшумно и с большой скоростью по дорожкам, которые конечно были как то обозначенына мостовой желтыми полосками…., Но как именно … ну никак не укладывалось у нас в голове! Каких только не видели мы там велосипедистов…… и сзади и спереди обвешанные всякими корзинами и тележками, один ребенок на сидении на раме, второй на сидении на багажнике, еще двое в прицепчике сзади……. Вот молодой бизнесмен в костюме, вот старушка. Видели потом девушку легкого поведения, спешащую вечером на работу на велосипеде ( так мы решили, потому что это была единственная девушка с косметикой на лице). 

 

Дома, каналы и мосты......
Первые впечатления от Амстердама – алмазная фабрика, рынок тюльпанов, катера на каналах, волшебные домики , кое-где с подгнившими сваями и начинающие заваливаться на бок, памятник Рембранту…….

 

Танцующие дома Амстердама
 

 И полное ощущение какого то сюрреализма! Одна только надпись на латинском «Человек разумный ,не писай против ветра!» чего стоит!  

 

 

Человек разумный, не писай против ветра!

Наш АндрЭ оказался выходцем из Питера, уже лет 10 живущего в Голландии. Он показывал нам эту страну, так, как показывал бы любой из нас свой любимый город своим хорошим друзьям - минимум дат, которые потом никто никогда не может вспомнить и максимум души. 
В смысле питания голландцы оказались удивительные люди. С самого утра все улицы заполнены столиками, все столики заполнены людьми – все пьют пиво – сказочный АМСТЕЛ Л! Но еды нет никакой! Оказалось едят они один раз в день - с 18 до 19 или 20 часов и называется это обед. И все! Мы с подругой в пять вечера выйдя из музея Ван Гога и мечтая попробовать что-нибудь «национальное» натыкались на вежливый ответ – «клоузе» - «закрыто» и так брели из кафе в кафе, из ресторана в ресторан пока не пробило шесть. И тут же – о чудо! « Плиз, конечно у нас есть мясные блюда!» а после восьми вечера кухня закрывается и тут только или пиво или какие-то подозрительные напитки ядовито-зеленого цвета, которые я в силу своей врожденной осторожности так и не решилась попробовать. Самое прикольное что кафе и рестораны в десять- одиннадцать уже закрываются. Никому и в голову не придет работать «до последнего клиента». Кстати цены на еду довольно дорогие не менее 25-27 евро за порцию.
I amsterdam

Первый день в Голландии – легкий шок и мысль – «не хотелось бы мне здесь жить» . Хорошо что за первым днем последовали следующие, хорошо что наш АндрЭ смог показать нам эту волшебную страну и ее жителей совсем с другой стороны. Тех трудяг, которые строили мельницы и пасли коров, выращивали и выводили новые сорта тюльпанов, изобретали восхитительные голландские сыры, наследников тех викингов, которые и сейчас ходят в северное море на лов трески и селедки под парусом, под два метра ростом и которые стоя на пристани окликают кого то на корабле зычным криком «Эге-ге-гей!!!!» 
Но все это завтра….. а пока вскарабкавшись на третий этаж нашего скворечника – спать…….

И вот утро, и мы опять в автобусе, едем в город Дельфт. Фабрика голубого дельфтского фарфора……… Технология росписи которого голландцы вывезли с далекого Китая. Именно он когда то поразил Петра 1, в результате чего и появился гжельский фарфор. 

 

Дельфтский фарфор

 

Сам город необычный - на окнах не только нет занавесок, но они просто просматриваются насквозь – наследие пуританских поселенцев. А вот и сам институтский городок. Именно такие картины я представляла себе, читая про Кембридж. Умиротворение и спокойное течение жизни – полная противоположность Амстердаму. И только одно напоминание о свободе нравов - при входе на главную площадь огромное голубое сердце- памятник однополой любви.

 

Голубая луна!

И снова в путь – мы едем в Гаагу. И опять мир меняется, как будто поворот калейдоскопа. Современная Гаага- это город следующего тысячелетия. Такой футуристической архитектуры я не видела даже в фантастических фильмах. Под совершенно невероятными углами на огромную высоту возносятся острые пики современных офисов. И тут же резиденция Королевы Биатрикс и Международный суд ООН………

 

Международный суд ООН

 

Посещение парка Мадуродам. Перед главным входом – плотина из которой бьет фонтан воды и фигура мальчика, пытающегося остановить ее разрушение. –

Мадуродам
Все это настолько реалистично, что захватывает дух! В самом парке -собраны и повторены все исторические здания и дворцы Амстердама, Гааги , Роттердама и других городов….. Вокруг фигурки людей, экипажи, коровы на полях , самолеты, кораблики и современные автомобили ,все это движется и перемещается …

 

Мадуродам
Эффект узнавания никого не оставляет равнодушным – только вчера нам рассказывали и показывали этот дворец – и вот он снова, уменьшенный в 25 раз. 

 

Но близится время «обеда» и заглянув ненадолго на королевский пляж Схевиненген , Андре везет нас в настоящее царство морепродуктов – магазинчик свежей рыбы – на которую мы естественно просто любуемся. А вот рядом и замечательное кафе – где это все могут приготовить. Огромные порции запеченой трески и огроймнейших креветок. Из напитков – белое вино и конечно божественный Амстелл

 

И вот как это выглядит на столе!

Усталые, но довольные мы возвращались в столицу. Заканчивался наш второй день в Голландии.

На следующее утро путешествие в Койкенхоф – парк тюльпанов.

 

Койкенхоф
Когда то предприимчивые голландцы начав ввозить луковицы тюльпанов из Турции, устроили настоящий ажиотаж – в течении несольких лет- стоимость луковиц могла превышать стоимость дома в два- три четыре раза! Настоящая финансовая пирамида! Ни продавцы, ни покупатели, не видели ни цветов, ни луковиц (продавались лишь сертификаты на владение оными). Вскоре из игры исчезли и наличные деньги: где их было брать при таких суммах?
Койкенхоф.Тюльпаны
Торговали векселями и взаимозачётами. Все закончилось так же внезапно, как и началось. Тюльпановая биржа рухнула. Нажившие состояния- сбежали, разорившиеся застрелились. Но сами тюльпаны навсегда остались в Голландии. Ежегодно, начиная с 18 столетия проводится смотр – выставка цветов в парке Койкенхоф. Каждая уважающая фирма имеет там свои павильоны и открытые пространства.
Койкенхоф .Тюльпанищи!
Тюльпаны высаживаются в несколько слоев – отцветает первая партия- ее тут же срезают и дают дорогу следующей. 

 

И снова в путь! На пути у нас фольклорная деревню ветряных мельниц - Заансе Сханс – оказывается ветряные мельницы объявлены в Голландии национальным достоянием и охраняются законом. И когда хозяин мельницы решает от нее избавиться- уничтожать ее запрещено – ее перевозят в эту самую деревушку, реставрируют и мельница начинает новую жизнь.

 

Заансе Сханс.Мельницы
Никогда не знала что ветряные мельницы устроены так что могут поворачиваться при изменении направления ветра..В одних конструкциях поворачивается весь корпус постройки, в других - лишь «шапочка» мельницы, несущая вал, на котором крепятся крылья. Система управления мельницей доведена до четкости механизма часов. Тут есть рычаги, педали и нечто вроде штурвала на корабле. Вековой опыт установки крыльев в нужное положение выработал даже своеобразный язык, которым мельники сообщают что-либо друг другу и всем, кто мельницу видит. Устанавливая крылья так или иначе, можно сказать: «Меня нет, но скоро вернусь», «Мельница временно не работает». Особое положение крыльев объявляет о трауре в доме мельника или, напротив, о каком-нибудь торжестве. Во время войны положением крыльев мельники передавали английским летчикам заранее оговоренным сигналом важные сведения, сообщали антифашистскому Сопротивлению о возможных облавах.

Сырная фабрика!!! Это что то!

 

Магазинчик на фабрике сыров
Технология производства, весь процесс – и дегустация. Производятся в Голландии только твердые сыры. Но зато вкусы и расцветка у них самая разнообразная! Конечно- тут же магазинчик и практически невозможно удержаться от покупки. Кроме сыров здесь производиться знаменитая заанская горчица – вкус просто божественный!

 

Последняя точка нашего путешествия в Голландии небольшой рыбацкий поселок – Волендам. Деревушка, жители которой живут по сей день в деревянных домиках рыбаков и ходят в национальных костюмах. Идет группа двухметровых викингов- в одинаковых шапочках и шарфиках – мы сначала даже подумали- что попали на какой то футбольный фестиваль. Ан нет! Оказывается так одеваются моряки одной рыбацкой яхты. Прямо на причале подают в простых пластиковых тарелках закопченного тут же угря и малосольную селедку, которая тает просто на языке………… 

 

Креветки, угорь и Amstel!

Вот это я понимаю Голландия!
Прощались мы с этой восхитительной страной и нашим замечательным гидом чуть ли не со слезами на глазах.
PS
Приношу свою благодарность организаторам этого тура – Львовской фирме «Аккорд –Тур» , нашей сопровождающей в поездке – Христине и гиду по Нидерландам – АндрЭ! Мы путешествовали в самой первой апрельской поездке 2009 «Здравствуй, милый Амстердам!». Естественно волновались – как все будет, тур не обкатан, первый раз, расстояние огромное. Но реальность превзошла все ожидания. Четко организованные переезды, удобные ночевки , а самое главное – замечательно подобранные гиды по всем городам где мы были!  
 

и еще PS 

Совсем забыла рассказать о памятнике голландскому шахматисту, где мужчины играют в шахматы огромными фигурами прямо на улице, забыла рассказать что у каналов практически нет оград и что машины ставят прямо впритык к бетонному обрывчику и что за день несколько раз звучит сирена эвакуатора, который едет вытаскивать свалившихся в канал. Забыла рассказать какое неизгладимое впечатление произвела на нас встреча в саду Койкенхоф с самой принцессой Голландской. Все таки что то есть в коранованных особах, что заставляет толпу бросать шляпы вверх и падать ниц. Восторг и слезы на глазах! А еще не рассказала о необыкновенном небе Голландии - во все стороны прочерченое следами от реактивных самолетов! И еще…… и еще………и еще....




stoune_anna,
Дешевые авиабилеты в Нидерланды
- Авиабилеты в Амстердам, Гронинген, Роттердам и другие города Нидерландов по низким ценам
- Он-лайн бронирование билета на сайте. Выбор удобного способа оплаты
- Оформление за 1 минуту
Узнать цены на авиабилеты в Нидерланды
В Нидерланды с "1001 тур"!
Экскурсионные туры от 12500 руб!
Суперскидки до 40% по акции Раннее Бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Амстердам, Radisson Sas Hotel Amsterdam Airport 5*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 73 718 руб.
  • Амстердам, Artemis 4*, дата вылета: 26.11.2018, 4 ночи, 85 215 руб.
  • Амстердам, Wyndham Apollo Hotel Amsterdam 4*, дата вылета: 26.11.2018, 2 ночи, 79 213 руб.
  • Амстердам, Pestana Amsterdam Riverside Lvx Preferred Hotels & Resorts 5*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 96 366 руб.
  • Амстердам, Radisson Sas Hotel Amsterdam Airport 5*, дата вылета: 23.11.2018, 2 ночи, 73 718 руб.
Подобрать тур в Нидерланды
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.