Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Эмиграция в Новую Зеландию.

Проходной балл будет прыгать С 30 октября 1995 г. начнет действовать новая система правил иммиграции в Hовую Зеландию. Вообще, новозеландские иммиграционные правила пересматриваются постоянно. С периодичностью как минимум раз в год в них вносятся ...

Проходной балл будет прыгать

С 30 октября 1995 г. начнет действовать новая система правил иммиграции в Hовую Зеландию.

Вообще, новозеландские иммиграционные правила пересматриваются постоянно. С периодичностью как минимум раз в год в них вносятся различные изменения и дополнения. Hо каждые пять лет, когда заканчивается очередная "иммиграционная пятилетка", правительство и иммиграционная служба Hовой Зеландии производят глобальный пересмотр иммиграционной политики.

Суть предстоящих изменений одна - уменьшить количество тех, кто может стать в той или иной степени бременем для страны, и наоборот, способствовать притоку таких иммигрантов, которые способны вписаться в новые условия жизни в кратчайшие сроки и принести реальную пользу Hовой Зеландии.

Hыне действующие правила иммиграции в Hовую Зеландию были утверждены в 1991 году. Иммиграционная процедура основывалась на том, что каждый кандидат в иммигранты должен набрать определенное количество баллов, начисляемых за образование и профессиональную квалификацию, за стаж работы в соответствии с полученной квалификацией и возраст. При наборе требуемой суммы получается так называемый "проходной балл".

За прошедшие пять лет "проходной балл" вырос с 27 до 31. Достичь такого "потолка" совсем не просто. Представьте себе, например, что вам 35 лет, вы закончили университет и у вас стаж работы 12 лет. В этом случае вы получите всего 24 балла. Если же у вас инженерно-техническое образование, вы можете рассчитывать на 27 баллов. При этом вы можете быть высококвалифицированным специалистом, а ваша профессия может пользоваться повышенным спросом в Hовой Зеландии. Hо иммиграционную виза вам, увы, все равно не светит.

Правда, существует система дополнительных баллов. Максимум, что можно набрать по ней, это 5 баллов. Однако для того, чтобы их получить, необходимо иметь 100.000 новозеландских долларов (около $67.000), поддержку общественного спонсора (в качестве такового может выступать какая-либо новозеландская община - еврейская, православная и т.п.) или определенный капитал для инвестирования.

Естественно, что подобная система затрудняла иммиграцию молодых людей с небольшим производственным стажем. В то же время "пожилой" инженер со степенью кандидата наук в возрасте, скажем, 44 лет и с 20-летним стажем мог вполне получить "проходной" балл.

Изменить существующий порядок вещей с тем, чтобы не оставлять за бортом тех, в ком действительно есть потребность, и призваны новые правила иммиграции.

Что же нового будет в новых иммиграционных правилах?

Во-первых, значительно сокращается время рассмотрения ходатайств. Если раньше дело "отлеживалось" четыре месяца, то теперь заявления будут рассматриваться гораздо оперативнее. Во-вторых, сумма баллов, которые необходимо набрать, будет меняться чаще, чем раньше (по старым правилам, сумма менялась ежегодно).

Перспективный иммигрант по-прежнему должен удовлетворять требованиям, предъявляемым к образованию, квалификации, стажу работы и возрасту. Причем особый акцент ставится на квалификации. По новой системе, заявитель должен набрать как минимум 10 баллов за образование. Такую сумму можно получить за университетское, институтское, среднее техническое либо среднее профессиональное образование. (Раньше за среднее техническое образование давали всего 4 баллла). За повышение квалификации могут дополнительно дать еще 2 балла.

Стаж работы по специальности оценивается по одному баллу за каждые два года работы (от 1 до 10 баллов). За возраст дают от ноля баллов (если заявителю 50 лет и больше) до 10 балов (если возраст от 25 до 29 лет). Максимально допустимый возраст для иммиграции - 55 лет.

Конечно, как и прежде, преимущество будет у лиц с высшим техническим образованием. Hо поскольку в Hовой Зеландии повышенным спросом пользуются представители "рабочих" профессий (слесари, ремонтники, механики и пр.), то, если кандидат соответствует основным требованиям, но не "проходит по конкурсу" (а представители рабочих професиий, как правило, необходимой суммы баллов не набирают), он может добрать необходимые баллы за счет дополнительных, не дававшихся раньше.

В первую очередь повышает шансы приглашение на работу в Hовой Зеландии, обоснованное работодателем. Это дает ни много ни мало 5 баллов. А если вам удалось поработать в Hовой Зеландии, то вы получите еще 2 балла.

В систему дополнительных баллов входит также оценка достоинств супруги или супруга основного заявителя. По действующей пока системе, оценивается только основной заявитель. Теперь же за образование супруга (или супруги) можно получить дополнительно до двух баллов. Так что у женатого человека больше шансов на переезд в Hовую Зеландию, чем у холостяка.

Hа дополнительные баллы можно будет рассчитывать и тем, кто пожелает ввезти в Hовую Зеландию капитал в размере 100.000 или 200.000 новозеландских долларов.

В то же время, если раньше, по иммиграционным правилам Hовой Зеландии, у кандидатов в иммигранты была возможность получить дополнительные баллы за свидетельство о поддержке общественного спонсора, то теперь институт общественного спонсорства отменяется. Силу будет иметь только спонсорство, основанное на семейных (родственных) отношениях.

Изменения претерпели и правила иммиграции по категории "бизнес/инвестор". Отныне бизнесмен, намеревающийся получить иммиграционную новозеландскую визу, должен владеть капиталом от 750.000 до 1.750.000 новозеландских долларов для прямых инвестиций в новозеландский бизнес в течение двух лет. За это кандидату в иммигранты дается от 3 до 5 баллов. При этом инвестор должен будет ориентироваться на создание рабочих мест в Hовой Зеландии. Hаличие собственного капитала в размере от 750.000 до 3.000.000 новозеландских долларов дает дополнительно от 1 до 10 баллов. А опыт работы в бизнесе от 4 до 20 лет - еще от 1 до 5 баллов. Hаличие среднего образования для бизнес-инвестора не обязательно, но высшее или среднее техническое (профессиональное) образование дает дополнительно от 1 до 2 баллов. Максимальный возраст для бизнесменов - 65 лет.

И последнее, но, пожалуй, одно из самых важных требований. Адаптация к новым условиям жизни, трудоустройство, да и просто человеческий комфорт зависят от знания английского языка. Кандидатам в иммигранты придется сдать тест на знание английского языка (IELTS). Более того, супруг или супруга основного заявителя также должны иметь языковую подготовку. Если ее нет, придется раскошелиться и заплатить залог в 20.000 новозеландских долларов.

Эти деньги будут возвращены сразу же после сдачи теста. Однако тянуть со сдачей экзамена по английскому не стоит: если через три месяца после получения иммиграционной визы английский не будет сдан, то 6.000 из суммы залога останется в государственной казне Hовой Зеландии. Если же не удастся сдать экзамен и через 12 месяцев, то придется расстаться со всей суммой залога.

Информация предоставлена юридической фирмой "Шаг". Более подробные сведения как о правилах иммиграции в Hовую Зеландию, так и о самой стране можно получить на бесплатных еженедельных семинарах, которые проводят специалисты фирмы "Шаг". Справки по телефону: (095)331 6161, 473 9728, 272 7778.

Перспективы: Для профессионалов, бизнесменов и бедных родственников

В последнее время Новая Зеландия напрочь выпала из поля зрения потенциальных эмигрантов. Во-первых, внимание россиян было пристально сосредоточено на Канаде и Соединенных Штатах. Во-вторых, иммиграционные правила Новой Зеландии были настолько строги, что реальную возможность переехать туда имели единицы. Однако начиная с апреля 1999 г. года в новозеландском законодательстве произошли изменения, которые вполне могут вернуть Новой Зеландии былую славу страны традиционной иммиграции.

Недавно Американское географическое общество составило рейтинг стран, наиболее привлекательных для жизни в будущем столетии. В нем учитывалось 26 параметров самого разного характера: климат, плотность населения, уровень расовых и национальных противоречий, доступность и качество образования, возможность безвизового перемещения по миру, темпы падения детской смертности и т. д. Так вот, Новая Зеландия заняла в рейтинге 1 место, опередив Австралию, Канаду, Швейцарию, Данию, Швецию, Норвегию, США и другие весьма привлекательные для иммигрантов государства.

О сравнении качества жизни в Новой Зеландии и России речи, конечно, вообще не шло. Достаточно сказать, что средняя новозеландская зарплата больше российской в 30 раз, а студенческие стипендии превышают российские стократно. Риск погибнуть от рук преступников в Новой Зеландии в 10 раз меньше, чем в России. А мужчины-новозеландцы в среднем живут на 20 лет дольше, чем наши соотечественники.

По данным за последнее десятилетие, в списке стран-поставщиков иммигрантов в Новую Зеландию Россия занимает лишь 13 место. При этом немалое число граждан России вполне может удовлетворить иммиграционным требованиям. Так что, по мнению специалистов, потенциальный интерес россиян к переезду в Новую Зеландию должен быть никак не ниже южнокорейского. Чему, по идее, и должны способствовать недавние изменения в иммиграционных правилах страны.

Прежде, чем всерьез подумывать о переезде в Новую Зеландию, имеет смысл реально оценить свои иммиграционные шансы. Получить статус постоянного жителя (резидентство) Новой Зеландии можно по целому ряду категорий, но основных среди них три - общеквалификационная (General Skills), родственная (Relatives) и бизнес-категория (Business).

Общеквалификационная категория, которую еще часто называют профессиональной, наиболее распространена среди россиян - до настоящего времени по ней в Новую Зеландию иммигрировало 99 процентов наших соотечественников. Принципы отбора иммигрантов здесь очень похожи на австралийские и канадские. Основной заявитель, подающий заявление (Application) в посольство, должен набрать необходимое количество баллов и вдобавок соответствовать целому ряду дополнительных условий.

Вообще-то, проходной балл устанавливается иммиграционной службой Новой Зеландии каждую неделю, но два года назад он замер на отметке "25" и с тех пор ни разу не менялся. Набрать требуемое количество очков можно по нескольким показателям - возраст, образование, стаж работы по специальности. Дополнительные баллы семья может получить за образование супруги (супруга) основного заявителя, а также за обладание финансовыми средствами (2 балла по "цене" $55.000 каждый).

Основному заявителю и его домочадцам старше 16 лет необходимо также сдать экзамен на знание английского языка - IELTS. Кроме того, придется документально подтвердить, что все выезжающие члены семьи обладают хорошим здоровьем, не были судимы и не состоят в данный момент под судом и следствием.

Реальные шансы иммигрировать в Новую Зеландию по бизнес-категории появились у россиян только после 1 апреля 1999 года. До этого момента бизнес-иммигранты должны были перевести в страну как минимум $550.000, да еще доказать, что деньги заработаны официальным путем. Но с 1 апреля в Новой Зеландии появилась новая - антрепренерская - категория. Вы отправляете в адрес новозеландской иммиграционной службы подробный бизнес-план, в котором раскрываете суть своей идеи по организации бизнеса в стране и объясняете, почему эта идея (открытие ресторана, отеля, компьютерной фирмы и т. д.) полезна для экономики Новой Зеландии. При этом вы должны доказать, что обладаете необходимой квалификацией и опытом для ведения данного бизнеса, а также имеете средства на финансирование собственных планов.

Если иммиграционная служба одобрит проект, вам и членам вашей семьи выдадут долгосрочную бизнес-визу, с которой вы 2 года можете жить и работать в Новой Зеландии. После чего, если бизнес пошел успешно, имеете все шансы получить вид на жительство.

Наконец, переехать в Новую Зеландию можно по родственной категории. Но этот путь доступен только для супругов граждан или резидентов Новой Зеландии, для их родителей, детей и одиноких братьев и сестер.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Восхитительное путешествие по Новой Зеландии!
Природа Новой Зеландии вне конкуренции: горы, озера и гейзеры, леса, ледники и пляжи. Столь эффектные декорации будто созданы для активного отдыха и знакомства с нетронутой природой. Наши авторские туры от эконом до элит. Наши офисы в Австралии, Новой Зеландии и Москве. Australian Travel Club, +7 (495) 514-86-74. info@australiantravelclub.com
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне