Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Что мешает Вьетнаму догнать Таиланд

122

По оценкам WTTC, Вьетнам занимает 7-е место среди 174 стран мира по показателям роста туриндустрии. По данным министерства по туризму, в 2004 году Социалистическую Республику Вьетнам посетили 2.9 миллиона иностранных туристов. При этом для российских турфирм Вьетнам остается одним из самых не раскрученных направлений возможного массового туризма. Для сравнения: посещение иностранными туристами Египта в прошлом году составило ок. 8 млн. чел., что всего в 2.5 раза больше, чем посещение Вьетнама. При этом сравнивать количество российских туристов просто не имеет смысла: 12 тыс. во Вьетнаме и почти 700 тыс. – в Египте.
Тем не менее, мы стоим на пороге настоящего бума в эту страну российских туристов. Ирина Андерс, директор по маркетингу компании «ДЕО», подчеркивает, что еще несколько лет назад поток в страну был лишь индивидуальным, о массовом туризме из России речи не шло. Но туристов привлекает нетронутая экзотика страны и её крайняя дешевизна. Цены в стране очень низкие, в том числе и на размещение в отелях. Поэтому пакетные цены с перевозкой на регулярных рейсах получаются вполне сопоставимыми с пакетными ценами на отдых в Таиланде. Дополнительный плюс страны: учитывая огромную протяженность Вьетнама с севера на юг, направление является круглогодичным (всегда можно подобрать туристам курорт, на котором в данный момент комфортно).
Наибольшее количество российских туристов – это туристы с Дальнего востока («Владивосток авиа» выполняет прямые рейсы), а также сибиряки – им удобно добираться «Узбекскими а/л». Как заявили эксперты, разговоры о чартерах на направлении уже велись, но исключительно на высокие даты. При возросшем в последнее время турпотоке, компании уже испытывают трудности с перевозкой. Если на Ханой летают и «Аэрофлот» и «Вьетнамские а/л», то на Сайгон (быв. Хошимин) «Аэрофлот» снял свои рейсы два года назад. Теперь это вотчина вьетнамского нац.перевозчика.
Как признались на условиях анонимности некоторые эксперты, сдерживающим фактором является также клановость вьетнамских учреждений в России. Так, по их словам, политика «Вьетнамских а/л» направлена на поддержку исключительно вьетнамских туроператоров. Сводится это к тому, что российские компании заставляют (неофициально) покупать билеты фактически через посредников-вьетнамцев. Еще более странно ведет себя консульская служба. Учитывая, что по межправительственному соглашению консульский сбор за получение визы отсутствует, вся процедура оформления для турфирм должна была бы быть бесплатной. Однако в реальности, чтобы визы получить, их надо сдавать через вьетнамских посредников. Цена доходит до 80$. Многие российские фирмы вынуждены действовать через своих партнеров во Вьетнаме с тем, чтобы туристы получали визу уже по прибытии на границе.
И все же, несмотря на многочисленные трудности, эксперты ожидают, что в предстоящем сезоне турпоток из России во Вьетнам возрастет на 50-60%.

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
В каких странах Азии нет риска подхватить лихорадку
Города и курорты
18 апреля 2019г.
20
Самые странные двери мира и почему от них невозможно отвести глаз
20 марта 2019г.
610
Куда отправиться на майские, чтобы купаться в тёплом море?
Города и курорты
14 марта 2019г.
10738
Фукуок или Нячанг: выбираем курорт для пляжного отдыха во Вьетнаме
Города и курорты, Море и пляжи
06 марта 2019г.
1306
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!

Низкие цены,отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой! Пляжный отдых на курортах: ФантьетНячангФукуок и др. Туры в кредит!
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне