Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Великобритания: Севший аккумулятор - неожиданные последствия

Пассажирам запретили брать с собой в самолет разряженные электронные устройства, так как в таком состоянии невозможно убедиться, что проносимый гаджет на самом деле не бомба.

139

Власти Великобритании вслед за США ввели новые ограничения в аэропортах, пополнив список запрещенных для провозки на борту приборов. В частности, пассажирам запретили брать с собой в самолет разряженные электронные устройства, так как в таком состоянии невозможно убедиться, что проносимый гаджет на самом деле не бомба.
Подобные ограничения коснулись, в частности, одного из самых загруженных аэропортов Европы - лондонского "Хитроу", а также воздушной гавани в Манчестере. Как передает BBC, представители "Хитроу" разместили соответствующее уведомление на официальном сайте, а также в Facebook.
"Если вы летите в США, пожалуйста, убедитесь, что все ваши электронные устройства заряжены. Если устройство не включится, вам могут не разрешить пронести его на борт", - говорится в тексте. За более подробной информацией путешественникам советуют обращаться на сайт британского правительства, где опубликованы подробные инструкции.
В интервью BBC представительница "Хитроу" отказалась комментировать принятые меры. Аналитики же полагают, что ужесточение правил связано с недавней просьбой США к ряду иностранных государств усилить контроль за рейсами, направляющимися в Соединенные Штаты, из-за поступившей информации о террористической угрозе.
В Вашингтоне располагают сведениями, что террористы из Сирии и Йемена работают над созданием бомбы, которую невозможно распознать современными сканерами. Проверка электронных устройств в аэропортах проводится для того, чтобы убедиться, что проносимый на борт гаджет не содержит внутри взрывчатых веществ, которые, как считается, могут быть спрятаны в батарее, поясняет The Telegraph.
В "Хитроу" проверки электронных устройств будут осуществляться в пунктах паспортного контроля и перед посадкой на борт, а в Манчестере - только перед посадкой, отмечает Ubergizmo.com. Сайт также уточняет, что проверку будут осуществлять сотрудники аэропорта.
Будут ли подобные меры введены в других аэропортах страны, в департаменте транспорта Великобритании уточнить отказались. BBC отмечает, что пассажирам, вылетающим в США, будут напоминать про новый запрет еще при регистрации на рейс, так что у них будет время до вылета, чтобы зарядить свое устройство, или сдать его в багаж.
Если же незаряженный гаджет обнаружат на этапе прохождения паспортного контроля, пассажиру могут предложить пройти в ближайший пункт розничной торговли и купить там зарядный кабель, а также подскажут, где в аэропорту расположены розетки.
Кроме того, в "Хитроу" путешественнику могут предложить воспользоваться услугами сервиса MailandFly, который позволяет передать запрещенный предмет в багаж и отправить к месту назначения непассажирским рейсом, либо хранить его на складе в течение 42 дней.
Если же путешественник не воспользуется ни одной из вышеуказанных возможностей, решать дальнейшую судьбу его гаджета будет авиакомпания. При этом многие из них пока не представляют, как именно они будут действовать, передает BBC, опросившая, в частности, такие авиакомпании как Virgin Atlantic, Delta Air Lines и Air France.
Между тем крупнейшая авиакомпания Великобритании - British Airways - заняла довольно жесткую позицию по данному вопросу. 7 июля на ее сайте появилось предупреждение о том, что пассажиров, летящих в США, "могут попросить включить их электронные устройства или устройства, работающие от батареи, такие как телефоны, планшеты, электронные книги и ноутбуки, чтобы продемонстрировать их функциональность". Если же пассажир не сможет это сделать, он будет немедленно снят с рейса, даже если согласится отдать гаджет или отправить его в багаже. "Если вы сможете включить ваш электронный прибор, вы не сможете улететь", - говорится в сообщении авиакомпании. В нем также отмечается, что данное правило распространяется и на новые, только что купленные гаджеты.

Поделиться:
Комментировать новость
Комментарии к статье (1)
Добавить
author-name
Любознательная Леди
Россия, Санкт-Петербург
11 июль 2014 г.
Любопытная и очень важная для путешественников информация.
Ответить
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне