Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Великобритания: самые странные мероприятия 2012 года

243

Британия не была бы Британией без её неповторимых праздников и фестивалей. VisitBritain представляет несколько самых интересных событий, так что если вас интересует футбол в грязи, или вы мечтаете стать чемпионом мира по игре в марблс – то следующая подборка для вас.

Январь

Безумные ныряльщики
Когда: 1 января 2012
Где: Большой парад начинается на Пирсе Хоуса (Hawes Pier) в Саут-Куинсферри (South Lincolnshire), Шотландия
Отметьте наступление 2012 года участием в невероятном купании «Loony Dook», ежегодном заплыве на реке Форт (Forth) в тени знаменитого железнодорожного моста Форт-бридж (Forth Rail Bridge). Присоединяйтесь к купальщикам или подбадривайте отважных пловцов с берега, пока они двигаются по улице Хай-стрит в Куинсферри (Queensferry’s High Street) чтобы окунуться в ледяные воды Форта под мостом. Уже более 25 лет подряд в «безумном купании» принимает участие более 1000 человек.

Игра Haxey Нood
Когда: 6 января 2012 (12 дней после Рождества)
Где: Хакси (Haxey), под Эпвортом (Epworth), Северный Линкольншир (North Lincolnshire)
Каждый январь население Хакси как будто немного сходит с ума. Они играют в безумную игру «Капор Хакси», которая ведёт свою историю с XIV века. Это одна из древнейших местных традиций в Англии.
Зрителям эта игра может напомнить кучу-малу во время регби. На самом деле задача игроков затолкать кожаную трубку (которая символизирует капор) в один из четырёх пабов, где она и останется в течение всего следующего года. Эта традиция сохранилась сXIV века, когда Леди де Моубрэй (Lady de Mowbray), жена местного феодала Джона де Моубрэй (John De Mowbray), ехала верхом, и вдруг ветер сорвал с неё её шёлковый капор для верховой езды. Тридцать крестьян, которые работали в это время на поле, поспешили даме на помощь и долго гонялись за капором по всему полю. В конце концов, одному из крестьян удалось его поймать, но он был слишком застенчив и отдал капор другому работнику, чтобы тот вручил его леди. Она поблагодарила крестьянина, который передал ей капор, и сказала, что он поступил как Лорд, а тот, что поймал — как Дурак. Её так восхитило это проявление хороших манер, переросшее в настоящую битву, что она подарила крестьянам 13 акров земли, при условии, что они будут состязаться в гонках за капором каждый год. Это соревнование, пережившее несколько веков, стало известно под именем игры «The Haxey Hood».

Фестиваль соломенного медведя в Виттлеси (Whittlesey)
Когда: 13 – 15 января 2012
Где: Виттлеси (Whittlesey), Кембриджшир (Cambridgeshire)
Плюшевых медвежат можно найти практически в каждой детской спальне. Соломенные мишки – куда большая редкость. Раз в год, на Фестивале в Виттлеси, посетители смогут увидеть настоящего соломенного медведя. Он будет участвовать в параде в центре города. В программе — танцы и музыкальные выступления, в том числе, народные танцы в костюмах героев легенды о Робин Гуде и танец с мечами. Медведя изображает человек, с головы до ног покрытый соломой. В XIX веке мужчины и мальчики, наряженные в соломенные костюмы, были традиционным зрелищем в первый понедельник после 6 января. Говорят, что соломенный медведь пришёл в английскую культуру из языческих времён. Медведь танцует, чтобы весной лучше росло зерно и взамен получает подарки – еду, деньги или пиво.

Фестиваль огня Up Helly AA в Лервике (Lewick)
Когда: 13 – 15 января 2012
Где: Лервик (Lerwick), Шетланд (Shetland), Шотландия
Up Helly AA – традиция, зародившаяся в 1880-х годах. Это ежегодный крупнейший в Европе фестиваль огня, который сопровождается факельным шествием , сожжением Ладьи Викингов (Viking longship), а также музыкой и танцами до поздней ночи. Фестиваль возвещает о завершении зимы и начале весны. Сожжение Ладьи напоминает о древнем похоронном обычае викингов, когда умершего отправляли в море на его собственном горящем корабле. Кроме основного фестиваля Up Helly AA , в Шотландии проводятся менее крупные фестивали, информацию о которых можно найти на вебсайте: www.uphellyaa.org

Февраль

Праздник в Сент Ив (St Ives) и хоккей серебряным мячом
Когда: 6 февраля 2012 (проводится в первый понедельник после 3 февраля)
Где: по всему городу Сент Ив
Хоккей на траве – одна из старейших игр с мячом, напоминающая регби, в которую до сих пор играют в корнуоллском городе Сент Ив в первый понедельник после 3 февраля. Мяч сделан из древесины яблони и покрыт чистым серебром, так, что вес мяча составляет около 425 гр.
Это уникальная возможность познакомиться поближе с одной из самых древних корнуоллских традиций. Устраивайтесь на зрительских местах поближе к пляжу, чтобы погромче поддерживать любимых игроков и получше видеть, как хоккеисты ныряют в ледяную воду, спасая мяч от соперников
Хоккей с серебряным мячом – это один из старейших корнуоллских обычаев, которому уже больше тысячи лет. Происхождение игры точно неизвестно. Изначально между собой состязались «крестьяне» и «горожане» разных церковных приходов. Задача игроков – завладеть деревянным мячом, покрытым серебром. Размер мяча – почти, как у мяча для крикета.

Гонки на Хаски
Когда: 18-19 февраля 2012
Где: замок Гримстхорп (Grimsthorpe), Линкольншир (Lincolnshire)
Парковая территория вокруг замка, построенного по случаю приезда Генриха VIII (Henry VIII) в 1541 году, в этом году примет более 400 ездовых собак для участия в санных гонках вместе со своими владельцами. Внушительный замок стоит в окружении несравненных красот Линкольншира, садов и обширных лесов с пятидесятиакровым озером, так что участники смогут насладиться прекраснейшими видами.

Блинные гонки в Олни (Olney)
Когда: 21 февраля 2012 (прощёный вторник)
Где: Рыночная площадь, Олни, Букингемшир (Buckinghamshire)
Уникальные Блинные гонки в Олни буквально перекрывают движение в городе: на улицы выходят энергичные дамы в традиционном облачении домохозяек (юбка, фартук и шарф), и наперегонки бегут по улицам Олни. Трек длиной в 379 метров проходит от отеля «The Bull» на Рыночной площади до Приходской церкви Петра и Павла на Чёрч-лейн (Market Place to the Parish Church of St. Peter & St Paul in Church Lane). Гонки начинаются у церковной ограды в 11:55, о чём возвещает удар в особый бронзовый «Блинный колокол». Участницы должны подбрасывать свои блины на сковороде с самого старта и до финиша. В конце гонщицы и горожане заходят в Приходскую церковь на большой Масленичный обед. Состязания проводятся с 1445 года, а с 1950 года блинные гонки в Олди приобрели международный статус – к ним присоединился город Либерталь (Liberal) (штат Канзас, США). Гонки проходят на время, и победитель объявляется после того, как результаты Олни и Либерталя сравниваются по телемосту.

Март

Фестиваль огней в Брей (Brae)
Когда: март 2012
Где: Брей, Шетландские острова (Shetland Islands)
Фестиваль викингов в Брей «Up Helly Aa» - это последний праздник в сезоне и последняя возможность принять участие в факельном шествии и вечеринках с музыкой и танцами.

Международный чемпионат пуха
Когда: 25 марта 2012
Где: Плотина Дейз (Days Lock), Литтл Виттенхэм (Little Wittenham), Норт Абингтон (Nr Abingdon)
Кто бы мог подумать, что когда Вини Пух и Кристофер Робин впервые бросили пригоршню палочек с моста в ручей и побежали на другую сторону, чтобы посмотреть, чья палочка выплывет первой, они изобрели новый вид спорта – 27–й ежегодный Чемпионат Пуха по Игре в Пустяки организовал ротари-клуб Oxford Spires. В беспрецедентном соревновании принимают участие от 1000 до 2000 людей, которые будут состязаться как индивидуально, так и в командах по 6 человек: они будут бросать разноцветные палочки с обоих мостов на плотине.


Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне