Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Великобритания: неделя гребешков в Раю

188

Великобритания: неделя гребешков в Раю

В последнюю неделю февраля в городке Рай – одном из самых старых портов Англии, туристы смогут отведать аппетитные блюда из морских гребешков.
Лучших моллюсков, которые водятся в неглубоких водах у южных берегов Англии, отлавливают строго в период с 1 ноября по 30 апреля. В конце февраля сезон сбора гребешков достигает кульминации. В течение целой недели (в 2010 году праздник продлится с 20 по 28 февраля) каждый ресторан городка Рай на юге графства Сассекс предлагает особое меню, в котором главным ингредиентом является гребешок.
Посетить этот образцовый средневековый городок у слияния трех рек, который еще тысячу лет назад был одним из важнейших английских портов (и к тому же поставщиком морепродуктов к королевскому двору), стоит уже ради его великолепно сохранившейся исторической атмосферы. Рай давно уже не стоит непосредственно на берегу Ла-Манша — море отступило на пару километров, однако именно к этому городу приписан местный рыболовецкий флот, а заодно и флот соседнего Гастингса. В живописном Рае сохранилось множество гостиниц и таверн, построенных еще семь-восемь веков назад. В самой почтенной из них — Mermaid Inn — в период праздника можно попробовать такие необычные блюда, как копченые гребешки с ризотто, весенним луком и чесночным соусом, равиоли из гребешков в соусе из лемонграсса и кревеля и жареные гребешки с полентой и перепелиными яйцами.








Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне