Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Великобритания: фестиваль Сент-Эндрюс празднует 600-летие гольфа

180

Пятидневный Гольф-фестиваль в Сент-Эндрюс (St Andrews Golf Festival) будет проходить с 28 марта – по 1 апреля. Он посвящён 600-летнему юбилею игры в гольф в Шотландии и во всём мире. Программа фестиваля включает соревнования по гольфу, выставки и тематические беседы, сообщает VisitBritain.
Мунго Парк (Mungo Park), правнук Уилли Парка-старшего (Willie Park Senior), выигравшего первый открытый чемпионат Великобритании в 1860 году, расскажет об истории своей семьи, среди членов которой – ещё один победитель этого турнира, Уилли Парк-младший (Willie Park Jnr) и тёзка рассказчика Мунго Парк (Mungo Park).
На фестивале состоится просмотр эксклюзивного фильма из архивов ВВС о легенде гольфа Сиве Баллестеросе (Seve Ballesteros). Репортаж представит продюсер ВВС, который был рядом с Сивом последние месяцы его жизни. Вечерний гала-концерт 31 марта также будет посвящён этому легендарному игроку.
Участники фестиваля вспомнят и другого великого игрока, Тома Морриса-старшего (1821 – 1908) (Old Tom Morris), которому в свое время удалось четырежды стать победителем Открытого Чемпионата Англии. До сих пор он является самым старшим среди победителей этого турнира, завоевав победу в 46 лет. Его рекорд – победа с самым большим отрывом (13 ударов) – оставался недостижимым на протяжении целого века, пока в 2000 году его не удалось побить Тайгеру Вудзу (Tiger Woods). Том-старший также сотрудничал в качестве гринкипера при разработке таких гольф-парков, как Карнусти (Carnoustie) (вместе с Робертсоном (Robertson)), Мюрфилд (Muirfield) и Лахинч (Lahinch). Он изобрёл новое удобрение для покрытия и сократил количество лунок в Сент-Эндрюс до 18, что впоследствии стало мировым стандартом.
В планы фестиваля также входит проведение соревнований по Женскому гольфу. В Сент-Эндрюс играла в гольф ещё Мария Стюарт, Королева Шотландская (Mary Queen of Scots). Примечательно, но сам факт ее игры в гольф, якобы имевший место через два дня после смерти супруга, лорда Дарнли (Lord Darnley), позднее был использован против королевы в суде.
История гольфа началась ещё в начале XV века. Игра приобрела такую популярность, что в 1457 году король Джеймс II (King James II) убедил шотландский Парламент запретить этот вид спорта. Дети в Сент-Эндрюс играли в разновидность гольфа на узких улицах, палками и старыми пробками.

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне