Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Ведущий британский туроператор разорился

XL - eXtra Large – в переводе с английского означает «очень большой». Именно так назывался разорившийся английский туроператор. До 300 тысяч туристов пострадали в результате краха одной из самых крупных туристических компаний Великобритании. Компания XL Leisure Group, крупнее которой на туристическом рынке Англии были только гиганты европейского уровня TUI Travel и Thomas Cook, объявила себя банкротом в конце трудовой недели в пятницу 12 сентября.

133

XL - eXtra Large – в переводе с английского означает «очень большой». Именно так назывался разорившийся английский туроператор.
До 300 тысяч туристов пострадали в результате краха одной из самых крупных туристических компаний Великобритании. Компания XL Leisure Group, крупнее которой на туристическом рынке Англии были только гиганты европейского уровня TUI Travel и Thomas Cook, объявила себя банкротом в конце трудовой недели в пятницу 12 сентября.
Принадлежащая XL Leisure Group авиакомпания XL Airways, выполнявшая чартерные рейсы по 50 маршрутам, не выдержала стремительного увеличения стоимости топлива в текущем сезоне и накопившуюся задолженность в размере более 250 миллионов евро, и в один день прекратила все свои плановые полеты.
В результате от 50 до 90 тысяч британцев, находящихся на отдыхе с обратными билетами от авиакомпаний XL Leisure Group, попали в критическую ситуацию – они не могут вылететь на родину, застряв в аэропортах многих стран, причем многие из них жалуются на отсутствие средств для покупки билета на другие рейсы. Выяснилось, что еще порядка 200 тысяч человек предварительно забронировали и частично оплатили туры или полеты в группе компаний XL Leisure.
На этом фоне трудности почти 1500 служащих холдинга XL Leisure Group, в одночасье лишившихся работы, выглядят не такими трагичными. В третье по величине туристическое объединение Туманного Альбиона входило более десятка компаний, обслуживавших 2,3 миллиона туристов в год, среди них, помимо XL Airways - авиакомпания Excel Aviation Freedom Flights, известные не только в Англии туристические бренды - The Really Great Holiday Company, Еxplorer House, Aspire Holidays и Travel City Direct, а также - отельные цепочки Kosmar Villa Holidays и Medlife Hotels. В целом «отдых от XL» специализировался на массовом бюджетном секторе туризма.
Некоторые, особо пессимистичные аналитики, уже прогнозируют грядущий общемировой кризис туриндустрии, связывая его с глобальными экономическими тенденциями, и называют английскую «группу отдыха очень большого размера» первой ласточкой.
Кто следующий?




Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне