Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Рейтинг самых интересных для туристов кладбищ Европы

132

Кладбища Нормандии, Дублина и Кембриджа европейские туристы считают наиболее интересными для посещения в Европе, такие результаты опроса пользователей представил портал TripAdvisor .
«Старинное кладбище всегда привлекает туриста, приехавшего в экскурсионный тур в ту или иную страну. Это настоящий музей под открытым небом, уникальное место, где смешано прошлое и настоящее. Кто-то идет на кладбище по религиозным мотивам, кто-то - полюбоваться архитектурой, кто-то - увидеть могилы известных людей», - говорится в исследовании.
Наиболее привлекательным в туристическом смысле стало Американское кладбище в Нормандии (Кольвиль-сюр-Мер). Это самое известное в Европе мемориальное кладбище насчитывает 9,35 тысячи могил американских солдат, погибших после высадки на побережье Франции в июне 1944 года. Кладбище было показано в фильме Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана».
На втором месте - раскинувшееся на севере Дублина кладбище Glasnevin Cemetery and Memorial, где нашли последний приют некоторые известные ирландские политики. На третьей строчке оказалось Американское кладбище Кембриджа в Британии. Это захоронение 3,8 тысячи американских солдат, погибших в ходе битв и бомбардировок времен Второй мировой войны.
Следом идет еще одно Американское кладбище, но уже в Люксембурге. Оно было заложено в декабре 1944 года во время битвы при Арденнах - здесь покоятся более 500 американских солдат.
Военное британское кладбище в Нормандии - самое большое во Франции захоронение британских солдат, насчитывающее более 4,6 тысячи могил, - оказалось на пятой позиции.
Шестое место заняло кладбище Tyne Cot Cemetery в бельгийской Фландрии. Седьмое досталось античному кладбищу Il Cimitero delle Fontanelle в Неаполе. Когда-то это был языческий некрополь, затем христианское кладбище, а на протяжении последних четырех веков здесь хоронили останки тех, кому не хватало денег на дорогие памятники, а также жертв эпидемий.
На восьмом месте - Cimitero Monumentale, кладбище в Милане, интересное своими скульптурами и склепами, которые делают кладбище настоящим музеем. Девятое и десятое - у кладбища Arnos Vale в Великобритании, основанного в 1837 году, и кладбища Ramparts в бельгийском Ипре.

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне