Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Почему не стоит платить за выбор места в самолете, и в чём «Победа» не права

Пассажиры европейских лоукостеров, которые доплачивают, чтобы сидеть в самолете вместе, оказывается, впустую тратят свои деньги. К такому выводу пришли эксперты ассоциации потребителей Which Travel.

32741

Почему не стоит платить за выбор места в самолете, и в чём «Победа» не права

Согласно последнему исследованию, 86% пассажиров, которые отказались доплачивать за выбор места в самолете, все-равно сидели вместе со своим попутчиком. Такой результат получен в ходе опроса более 3 000 пассажиров эконом-класса. Правда, речь идет только о популярных европейских перевозчиках. В их числе — Ryanair, Wizz Air, British Airways, Norwegian, EasyJet, Jet2, Thomas Cook и другие.

По словам экспертов, если из списка исключить ирландскую авиакомпанию Ryanair, то показатель возрастает до 90%. Авиакомпания признает, что не стремится усаживать пассажиров, путешествующих вместе, на соседние места, отрицая при этом желание заработать на услуге «выбор места». В Ryanair завили, что по крайней мере один взрослый в группе обязан выбрать оплачиваемое место. Затем они могут бесплатно забронировать места для детей. Такой же стратегии придерживается Wizz Air.

Российский опыт в этом вопросе куда более суровый. Единственный отечественный лоукостер всегда и независимо ни от чего рассаживает пассажиров в противоположные концы самолета, если они не доплатили за выбор места. Роли не играет ни возраст, ни статус клиента. При этом правила авиакомпании не позволяют выбрать только одно место, рядом с назначенным. Платить обязаны все члены семьи или группы.     

Мнение экспертов

Специалисты от авиации считают, что разделение семей на рейсах представляет значительный риск для безопасности всех пассажиров. Члены семьи, сидящие в разных частях салона, могут потерять драгоценное время, разыскивая друг друга во время экстренной эвакуации. Тем самым они подвергают риску и других пассажиров.

Исполнительный директор британского комитета по безопасности полетов Дай Уиттингем отметил, что любая авиакомпания, которая намеренно разделяет попутчиков, в лучшем случае поступает неразумно, а в худшем — рискует фатальными последствиями, ставя свою прибыль выше безопасности пассажиров.

Сколько стоит выбрать место в самолете?

Norwegian — от 20 до 28 евро

EasyJet — от 2,5 до 35 евро

Flybe — от 7 до 19 евро

Jet2 — от 6,5 до 14 евро

Wizz Air — от 1,2 до 53 евро

Ryanair — от 4,7 до 17,5 евро

Победа — от 5,5 до 22 евро

Поделиться:
Комментировать новость
Комментарии к статье (5)
Добавить
author-name
yurbasyan
2 апрель 2019 г.
Надоели эти избалованные нытики ругающие победу. Особенно Масквичи. Вам-то вообще грех жаловаться. Я вот на днях тоже покупал место в Utair. Потому-что, если не купить, то место тебе дадут рандомно. А так как летел я не один, то два билета- два рандома. Поэтому перед тем как писать эти статьи, знайте вы не одни. Один плакса пишет что не будет летать Аэрофлотом, другой не будет летать Победой, третий- uteir. И таких обиженных как грязи. Просто весь интернет завален.
Ответить
author-name
Шехватов Константин
1 апрель 2019 г.
При выборе Лоукостера Вы должны понимать, что Вы платите за минимальный пакет услуг. Если Вам не нравится Победа, возьмите другую а/к, где будет и выбор мест и багаж и прочее.

В конце концов, выбор места стоит около 300₽, и если бы Пассажиру изначально предложили перелёт не за 4100 (без места), а за 4400 (с местом), я не думаю, что он отказался бы.

Просто у нас привыкли люди брать самые дешёвые Билеты, а потом удивляются, что нет багажа, питания и места.

По мне, за 999₽, хоть стоя до Милана. ;)
Ответить
author-name
Николай
19 март 2019 г.
Закройте уже это "Беду", один из самых мерзких и неадекватных перевозчиков. который специально вредит пассажирам
Ответить
author-name
Ирина Лесная
Россия, Москва
15 март 2019 г.
На самом деле это итак понятно....если я вижу, что у компании есть возможность выбора места за деньги- я лучше доплачу. Ибо раньше столько раз рассаживали, говоря, что нет возможности посадить вместе.....хотя следующему пассажиру на стойке регистрации давали соседнее со мной или попутчиком место. И ничего не сделаешь. Ну нравится им....кайфуют они от этого.
Ответить
author-name
Real McCoy
США, Вашингтон
15 март 2019 г.
Давайте уже признаем, что менеджмент Беды - уроды и крохоборы, которым вообще плевать на комфорт и удобство пассажиров. Впрочем, как и на самих пассажиров вообще.
Ответить
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне