Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Лондонское такси снова лучшее в мире

162

Четвертый год подряд лондонское такси назвали лучшим в мире. За лондонские кэбы проголосовало 28% опрошенных. Такси получило высокую оценку в следующих категориях: дружелюбность, безопасность, чистота, навыки вождения и знание дорог.
«Часто прибывающие в страну первыми встречают именно таксистов. Первое впечатление - самое важное, и водители кэбов гордятся тем вкладом, который они вносят», - отмечает директор по коммуникациям портала Hotels.com, который провел исследование, Элисон Купер. Всего в опросе приняли участие около 5 тысяч человек из 23 стран.
При этом каждый пятый опрошенный также считает такси Лондона и самым дорогим. Однако это не помешало лондонским кэбам опередить такси Нью-Йорка, которые назвали лучшими 9% путешественников, и Гонконга (третье место с 7% голосов). Такси Токио и Сингапура получили 7% и 6% соответственно, потеснив Берлин и Бангкок, входившие в топ-5 в прошлом году.
Нью-йоркское такси заняло первое место в номинации «Доступность». Подняться выше помешали сами местные водители, которые, как уверяют 11% респондентов, хуже всех знают дороги.
Почти треть респондентов отметили бангкокский трехколесный «тук-тук» за лучшее соотношение цены и качества. При этом столько же опрошенных невысоко оценили навыки вождения местных извозчиков, а сами средства передвижения признаны грязными (22%) и небезопасными (36%). В десятку лучших в мире вошли также такси Хельсинки, Дублина и Мадрида.
В рамках опроса путешественники также рассказали о необычных предметах, которые они забывали в такси. Так, пассажир из Кореи оставил в такси сушеную каракатицу, а итальянская туристка как-то забыла в машине свой бюстгальтер.
Что касается чаевых, то самыми скупыми оказались аргентинцы: более трети опрошенных никогда не доплачивали таксистам. Самыми щедрыми были признаны жители Гонконга: почти половина из них дает на чай более 20% от стоимости поездки. Треть британцев предпочитает округлять сумму оплаты до следующего десятка, а еще половина - оставлять дополнительные 10%.
Главным фактором при поездке на такси почти все участники опроса назвали чистоту машины, и лишь итальянские респонденты сочли более важной безопасность такси. Более половины опрошенных китайцев признались, что наибольшее раздражение во время поездки у них вызывает дурной запах от водителей. А 52% французов и 33% британцев считают отвратительным курение за рулем. Болтливость водителей раздражает 37% корейцев и 30% немцев.


Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне