Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Что будет с системой all inclusive в отелях Турции? Мнения специалистов разделились

Турецкие отели не могут отказаться от системы all inclusive, потому что за их пределами для туристов нет ничего привлекательного. Такое заявление сделали местные отельеры. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

2857

Что будет с системой all inclusive в отелях Турции? Мнения специалистов разделились

Агентство по развитию и продвижению туризма Турции вновь подняло вопрос о необходимости отказаться от системы «все включено» в местных отелях. По мнению специалистов недавно созданной организации, all inclusive лишил туристов потребности выходить за территорию гостиниц в поисках альтернативы времяпрепровождения, развлечений, дегустации местной кухни и шопинга. Даже VIP-туристы на яхтах, как показывает практика, не тратят свои деньги в местных ресторанах, так как их личные повара предлагают более качественную и интересную еду.

Представители агентства заявляют, что «все включено» убивает бизнес за пределами отелей. К ним присоединяются и местные ремесленники, которые требуют запретить либо ограничить систему. Турецкие торговцы также жалуются, что им все сложнее бороться с гидами, которые водят туристов только в места, с которыми у них заключены особые договорённости. «Если all inclusive исчезнет, то туристам придется изменить свой привычный путь «аэропорт-трансфер-отель-трансфер-аэропорт» и выйти на улицу в поисках ресторанов, магазинов и экскурсий.

Ярыми сторонниками системы «все включено» выступают турецкие отельеры. В Ассоциации профессиональных менеджеров отелей уверены, что гости проводят время исключительно в гостиницах, потому что на улице нет ничего привлекательного для них. Отельеры наоборот настаивают, что им выгодно, когда турист выходит за территорию. В этом случае отели экономят на воде, электричестве и еде. Однако за пределами гостиниц иностранцев ждут исключительно базары. По словам президента ассоциации Улькая Атмака, чтобы турист покинул отель, курортные улицы должны быть чистыми и хорошо освещёнными, а магазины — красивыми и предлагать качественные товары».

Стоит отметить, еще одной причиной остаться в отеле является желание туристов сэкономить. В последние годы стоимость размещения подскочила на 20-30%. Именно поэтому туристы стараются не тратить деньги на экскурсии и другие возможные развлечения.

Отдельные специалисты заявляют, что систему «все включено» нужно не аннулировать, а реформировать. Дело в том, что в настоящее время ее предлагают абсолютно все турецкие отели, включая 3-звездочные. Но сервис в этих объектах размещения оставляет желать лучшего. «Поэтому необходимо навести порядок в этой сфере, установить стандарты и жестко их соблюдать», — считают эксперты.

А вы как считаете?

TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Комментарии к статье (1)
Добавить
author-name
Светлана
7 август 2019 г.
Если уберут" Все включено",я сильно сомневаюсь,что будет желание ехать в Турцию,именно это меня интересует! Я давно не набираю еду с излишком,который потом выбрасывают,беру немного,потом если не хватило,добавляю . Но недавно была очень огорчена ситуацией !!! Я приехала в отель "First Class Hotel 5*" третий раз и благодаря моей рекламы в отель приехали еще отдыхающие,ни разу никакого бонуса не получила ,хотя об этом говорила . Сказали , что в следующий раз мне принесут бокал вина. Вино сухое из ресторана ,которое бесплатно , я не пью , только полусладкое , а его в рационе к сожалению нет. Зачем мне такой бонус !!! Но главный был шок ,когда я уезжала !!! В 12.00 я выехала с номера и у меня срезали браслет и до 16.00 я не могла покушать и т.д.-все было только платно.Не ужели жалко было еды для постоянного клиента,которую выбрасывают,я ем мало !!! Рядом в отеле 4 *-браслеты не срезают ,а в 5* срезали постоянному клиенту . Прежде чем убирать "Все включено"- наладьте сервис !!! На экскурсии я бы с удовольствием ездила,если бы цена на отель была бы меньше и цены на товар в этом году значительно подорожали,так что дело не в "Все включено",а совершенно в другом !!! Я и мои знакомые раньше и экскурсии посещала и не одну и покупки совершала,в этом году я и они на этом экономили !!! Я за то ,чтобы при отеле был дополнительно ресторан с чем то особенным и интересным меню !!! А еще было бы хорошо,что бы было в Турции где провести досуг для двоих-этого в Турции просто нет. А почему ? Я взрослый одинокий человек ,еду отдохнуть . Почему в России с этим проблем нет ,а в Турции большая проблема ? Ведь можно открыть сауны , номера , что бы побыть вдвоем и к стати и семейная пара тоже хотели бы провести романтическую ночь без детей и не в своем номере , но ведь дети всегда рядом . Многие бы с радостью заплатили за уединение но естественно по реальной нормальной цене !!! Конечно отель может предоставить номер для гостя , но цена сильно завышена -не каждый может позволить это , а уединяться на пляже это смешно и не для взрослых нормальных людей . Если бы это было в Турции ,отдыхающих было бы больше !!! Мои знакомые часто спрашивают ,есть ли в Турции возможность отдохнуть вдвоем ночью романтично , например в бассейне , услышав , что нет , они едут отдыхать в Россию . Может Вы подумаете , что это не приличное желание ,но извините во первых - я взрослый человек и мне нужен уединенный уют , и во вторых - в России очень много одиноких людей и если бы они могли отдохнуть уютно и для души ,то путешествующих было бы намного больше !!! Это мнение многих моих знакомых .
Ответить
Другие новости дня
Чего ожидать в октябре в Турции
16 сентября 2019г.
16007
Что не нужно привозить из Турции и Туниса
12 сентября 2019г.
101723
Отдых на море доступный каждому!
Популярные курорты Турции и отобранные отели!
Цены на человека осень 2019 / 8 дней отели 4* "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО":
Сентябрь от 18 990 до 23 550 руб
Октябрь от 20 470 до 26 800 руб
Туры на Новый год уже в продаже. Оформить тур в Турцию ОН ЛАЙН 
МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ - работаем с 1996 года  +7 495 995 80 49  
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
banner-dzen