Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Иностранные туристы не хотят оставаться ночевать в Дели

2605

Иностранные туристы не хотят оставаться ночевать в Дели

По мнению специалистов, Дели в ближайшем будущем перестанет существовать для иностранных туристов. Причиной тому неблагополучная экологическая обстановка. Об этом пишет The Times of India.

Приток иностранных туристов в Дели в ноябре-декабре 2018 года снизился на 25-30% по сравнению с прошлым годом. Эксперты в один голос заявляют, что главная причина — ухудшение качества воздуха. В течение последнего месяца экологическая обстановка в Дели официально сменилась с «суровой» до «очень суровой».

Как отмечают представители туриндустрии, на снижение потока иностранных туристов также повлияли рекомендации властей Великобритании, США и Мексики воздержаться от поездок в Дели. Плохая экология в столице неминуемо отразилась на популярности туристического маршрута «Золотой треугольник», который включает в себя также город Агра с ее сооружениями эпохи империи Моголов и Тадж-Махалом, и розовый город Джайпур.

Эксперты Ассоциации торгово-промышленных палат Индии (ASSOCHAM) после совместных обсуждений с 350 туроператорами предсказали, что Дели обязательно исчезнет с карты поездок иностранных туристов. В докладе ассоциации говорится, что даже местные путешественники избегают поездок в столицу. Поэтому властям необходимо серьезно обеспокоиться негативным воздействием, которое оказывает загрязнение на экономику.

Индийские турагенты отмечают, что Дели являлся одним из любимых туристических направлений в мире. В среднем иностранный турист проводил в городе три-четыре ночи, но в настоящее время они либо не приезжают в Дели, либо остаются здесь только на одну ночь. Отельеры отмечают значительное сокращение количества новых бронирований. Большинство туристов теперь прилетают в город, чтобы оттуда отправиться в горные районы страны. Сами туристы высказываются, что если раньше самой серьезной проблемой при поездках в столицу Индии была безопасность, то теперь проблема №1 — это токсичный воздух. Организаторы экскурсий для иностранных туристов к памятникам Дели, также наблюдают провал бронирований на 50-60%, так как туристы не хотят оставаться в городе.

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
banner-dzen