Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

В Германии может появится пирамида по образцу египетских

Если вас не прельщает идея очутиться после смерти на кладбище, порадуйтесь – вы не одиноки. Авторы немецкого проекта «Великая пирамида» предлагают альтернативу традиционному погребению.

152

В Восточной Германии, в деревеньке Стритц у города Дессау, планируется возвести пирамиду – по образцу египетских, для захоронения праха умерших. Инициаторы проекта, создавшие объединение «Друзей пирамиды», говорят, что их сооружение высотой в 150 метров сможет вместить останки миллионов людей. Каждому «клиенту» колумбария выделят отдельный цементный блок для его праха и личных вещей, а всего гигантский некрополь будет насчитывать 5 миллионов таких блоков. По словам одного из авторов идеи Йенса Тила (Jens Thiel), сооружение будет возводиться неспешно, на протяжении лет этак 30, по мере поступления новых камней. Свое желание быть захороненными таким необычным образом уже выразили около 800 человек, с гордостью информирует сайт «Друзей пирамиды». В перспективе планируется развернуть торговлю камнями по цене 700 евро за штуку. Автор проекта уверяет, что строительство некрополя станет мощным стимулом для подъема экономики Дессау в частности и Восточной Германии в целом. К пирамиде миллионами устремятся участники траурных церемоний и люди, желающие осмотреть место своего возможного захоронения, что создаст новую туристическую инфраструктуру и новые рабочие места, обещает он.

Ну чем вам не Новые Васюки? Деревенские жители, однако, от нагрянувшего «счастья» открещиваются руками и ногами и даже устроили демонстрацию в знак протеста против возведения пантеона, подозревая, что их пытаются выставить на потеху всему миру, как героев черной комедии «Бората». Кроме того, никому не хочется созерцать из своего окна гигантскую гробницу и траурные процессии. Авторы идеи, однако, не теряют надежды переубедить местное население: им почему-то кажется, что пригород Дессау для строительства – самое подходящее место. Информация о финансировании проекта – самая противоречивая. То ли предпринимательская инициатива уже получила правительственный грант, то ли просто надеется на его получение. Вторая версия кажется более похожей на правду, но чем черт не шутит – может, и нашлись для «Великой пирамиды» могущественные покровители? Им-то уж наверняка выделят в некрополе места с самым лучшим видом на окрестности...

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне