Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Самый маленький монастырь в Германии

131

Вы знаете, где находится самый маленький монастырь Германии? Расположен он в обычной квартире в центре миллионного города.
Пример тому - трое монахов-бенедиктинцев, основавших свою обитель в центре шумного и бурлящего жизнью города - в Кёльне. Их монастырь стал самым маленьким в Германии, а монахи не имеют ничего против контактов с миром. Наоборот, они рады каждому гостю, приходящему в их небольшую братскую общину.
Территория монастыря составляет всего 90 квадратных метров. Живут здесь отец Плацидус, отец Филипп и отец-настоятель Томас. Официально обитель называется монашеской кельей, но она отвечает всем требованиям, предъявляемым к бенедиктинским монастырям, являясь самой маленькой их формой. Согласно церковному праву, монастырем может называться община, в которой проживает не менее трех монахов.
В обычной городской квартире можно найти все, что есть и в больших монастырях, включая небольшую часовню для ежедневных молитв. Нет только одного отдельного помещения, куда не пускают посторонних - что-то вроде крыла для отшельников в больших монастырях, но оно обязательно для общин, численность которых превышает 12 монахов.
Основан был самый маленький монастырь Германии в Кельне в еще в 1980 году с благословления епископа. Хотя места в нем немного, братья готовы принять к себе в общину еще нескольких братьев, но пока кандидатов не находилось, так как о существовании этой обители до сих пор мало кто знает, предполагает отец-настоятель Томас.
Деньги с неба в монастырь не падают, поэтому монахам приходиться самим думать и о хлебе насущном, и об арендной плате за квартиру. Помимо забот о спасении душ, то есть исполнения обязанностей священников, у братьев есть и некоторые другие источники дохода. Например, отец-настоятель Томас каждую субботу за 25 евро убирает всю лестничную клетку в доме. В общую кассу поступает небольшая пенсия, которую получает 94-летний отец Плацидус, а также пожертвования.
Ввиду преклонного возраста одного из монахов, братьям приходится задумываться о будущем своей обители. Они рады каждому гостю и надеются, что среди них, может быть, окажется будущий член небольшой монашеской общины самого маленького монастыря Германии.






Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне