Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Немецкие магазины отказываются от евро

115

Владельцы магазинов в одном из районов немецкой столицы планируют введение региональной валюты - "берлинера". Неожиданным рекламным трюком владельцы ряда магазинов в берлинском районе Пренцлауэр Берг хотят привлечь новых покупателей и выстоять в борьбе с торговыми дискаунтерами, привлекающими клиентов акциями по снижению цен.
Новые деньги появятся в сентябре в виде купюр достоинством в один, пять и двадцать "берлинеров". По стоимости они будут идентичны евро. Инициаторы акции намерены в будущем распространить эту валюту на весь Берлин и Бранденбург.
Параллельная валюта, по мнению организаторов мероприятия, будет способствовать стабилизации экономики. Они надеются достигнуть не меньшего успеха, чем их единомышленники в баварском городе Химгау, где схожая акция проходит вот уже на протяжении многих месяцев.
Локальная валюта, введенная в одном из районов небольшого баварского городка, называется соответственно "химгауэр". Среди прочего, она должна утешить тех покупателей, которые так и не привыкли к евро, сообщает DW-World. Бавария была не первой федеральной землей, где с помощью введения региональной валюты торговля намерена преодолеть кризисные явления. Уже более года в Бремене находится в обращении "роланд". Всего в Германии существует около двадцати инициатив подобного типа.
Мелкие торговцы в Берлине находятся сейчас в тяжелом положении. Конкуренция со стороны крупных торговых центров приводит к постоянному снижению объемов продаж. Призывом к берлинцам использовать новую валюту, рассчитанным на местный патриотизм, они хотят изменить неблагоприятные тенденции. Интересно, что при обмене "берлинера" на евро будет взиматься пятипроцентный налог. Полученные средства планируется направить на реализацию различных социальных проектов в Пренцлауэр Берг.
Каких-либо правовых проблем у организаторов пока не возникает, хотя деньги в странах еврозоны может печатать и вводить в обращение только Европейский центральный банк. Спасает то, что новая валюта не является универсальным средством платежа и обращения, а следовательно, не может называться деньгами в полном смысле этого слова. Поэтому "берлинеры", "химгауэры" или "роланды" на деле являются своего рода талонами на получение товара, распространяемыми только определенным объединением. Желающие иметь и пользоваться новой валютой должны сначала вступить в это объединение.

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Рогачёва Алина
Рогачёва Алина +7(8412) 22 3188
1001тур
Пенза
Перезвоните мне
Широкова Валентина
Широкова Валентина +7(8412) 22 3188
1001тур
Пенза
Перезвоните мне