Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Германия: в Губене открылся музей трупов

Скандально известный немец Гюнтер фон Хагенс вернулся на родину в город Губен в федеральной земле Бранденбург. Его музей Plastinarium, в котором выставлены анатомированные и сохраненные "методом пластинации" трупы людей и животных, отныне базируется здесь.

248

фото: wirbewegensie.de фото: wirbewegensie.de

Скандально известный немец Гюнтер фон Хагенс вернулся на родину в город Губен в федеральной земле Бранденбург. Его музей Plastinarium, в котором выставлены анатомированные и сохраненные "методом пластинации" трупы людей и животных, отныне базируется здесь, сообщает газета "Русская Германия".

"Мы гордимся честью, оказанной нашему городу", – радовались на церемонии регистрации нового жителя бургомистр Губена Клаус-Дитер Хюбнер и муниципальный советник Дитер Фризе, вручая ему цветы.

Настроение властей нетрудно понять: они надеются, что открытие музея трупов в тихом городке, где безработица достигает 20% при населении 23 тысячи человек, привлечет сюда поток туристов.

Гюнтер фон Хагенс, с легкой руки журнала Spiegel прозванный Доктор Смерть, инвестирует через свою фирму Gubener Plastinate GmbH 11 млн евро в местную экономику и обещает создать до 200 рабочих мест.

Фон Хагенс - личность скандальная. В 2004 году его признали виновным в незаконном использовании ученого звания. Однако он до сих пор именует себя профессором.

Против творчества фон Хагенса выступают министерства образования и церкви Германии. Синод Евангелической церкви земли Бранденбург официально потребовал закрытия "Пластинариума": "Лицезрение смерти недопустимо. Организаторы этого "театра" в коммерческих целях злоупотребляют человеческим любопытством".

Власти не раз пытались проследить, откуда он берет трупы для музея. По слухам, одно время он получал из Китая тела жертв репрессий под маркировкой "Мясо животных. Не предназначено для питания!"

Известны скандалы в медицинском мире России (Новосибирск) и Киргизии (Бишкек). В 90-е годы из больниц этих городов фон Хагенсу нелегально было отправлено около 500 покойников, что послужило поводом к громким судебным процессам.

Мастер-пластинатор и его трупы

Гюнтер фон Хагенс родился в Бранденбурге, вырос в Тюрингии, медицину изучал в Йене, в 1970-м бежал из ГДР в ФРГ, был арестован, выпущен, служил в Анатомическом институте Гейдельбергского университета.

В 1977 году он изобрел метод пластинации трупов, который состоит в том, что жидкие составляющие человеческого тела замещаются особым полимером – так создаются пластиковые мумии. Вообще-то, этот метод был открыт раньше, но, тем не менее, свое изобретение нарушитель покоя мертвых запатентовал в Германии, Англии, Бельгии, Австрии, Южной Африке и США и стал активно применять на практике.

Законсервированные трупы превратились в экспонаты выставок "Миры тела", которые путешествуют по миру с 1996 года.

Возмущение, вызванное "Мирами тела" в нескольких европейских городах, только усилило их посещаемость. Так, в Кельне отстоявшие по три часа в очереди и ожидавшие увидеть что-то вроде кунсткамеры люди встретились с кошмаром: в помещении, похожем на оранжерею, находилось около двухсот покойников с содранной кожей. После скандальных газетных отзывов очередь на выставку только удлинилась.

Неплохим бизнесом оказалась и продажа мертвых по частям. Кусочек тела толщиной в два сантиметра, красиво оправленный в стекло, можно, например, купить за 250 евро.

"Нарушение покоя мертвых и надругательство над трупами карается лишением свободы до трех лет и денежным штрафом", – гласит параграф 168 Уголовного кодекса ФРГ. Обвинения по данному пункту пытались предъявить фон Хагенсу власти Мюнхена, но отступились - выяснялось, что умерший при жизни дал согласие на пластинацию своего тела.

"Я превращаю трупы в полезные предметы. То, что я делаю, это почти бессмертие", – говорит Доктор Смерть. По словам маэстро, в его "листе ожидания" - 8568 желающих пластинироваться после кончины, в том числе 6908 немцев и 1 эфиоп. В будущем он мечтает воплотить в пластинате и свою жену.

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Широкова Валентина
Широкова Валентина +7(8412) 22 3188
1001тур
Пенза
Перезвоните мне
Рогачёва Алина
Рогачёва Алина +7(8412) 22 3188
1001тур
Пенза
Перезвоните мне