Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

ИНФОРМАЦИЯ О СИТУАЦИИ В ГРУЗИИ

21 июня 2019 г. Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» согласно которому с 8 июля 2019 г. российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии. С этого же дня вступил в силу временный запрет на полеты грузинских авиакомпаний в Россию.

Также Указом рекомендовано туроператорам и турагентам на время действия запрета воздержаться от реализации гражданам туристического продукта в Грузию.

Открытие прямого авиасообщения с Грузией отложено до выборов в октябре 2020 года

Авиасообщение с Грузией в ближайшее время не восстановят. Скорее всего, это произойдет не ранее октября 2020 года. Об этом сообщают «Известия».

971

Открытие прямого авиасообщения с Грузией отложено до  выборов в октябре 2020 года

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин в интервью изданию заявил, что, собственно, и повода для восстановления авиасообщения между Россией и Грузией сейчас нет. Более того, не предвидится его и в ближайшее время. По его оценке, турпоток из нашей страны в этом направлении к концу года должен снизиться аж на 70%. Российские туристы продолжают посещать соседнее государство другими путями, но это значительно труднее и рискованнее, — добавил специалист.

Вместе с тем другой источник в дипломатических кругах заявил, что подвижек в решении данного вопроса не наблюдается. Вероятнее всего, самолеты смогут напрямую полететь из Москвы в Тбилиси только после парламентских выборов в Грузии. А они намечены только на октябрь 2020 года. Таким образом, ждать восстановления авиасообщения туристам еще минимум год.

Российские парламентарии дружно заявляют, что грузинские власти не предпринимают никаких мер, чтобы решить проблему русофобии в грузинском обществе. Напомним, именно это было названо причиной прекращения прямых рейсов в Грузию 8 июля. Ю. Барзыкин считает, что пока в этой стране сохраняется положение, когда риски для пребывания на ее территории россиян повышенные.

Ранее стало известно, что грузинская авиакомпания MyWay Airlines планирует запустить транзитные рейсы из Москвы в Тбилиси через белорусскую столицу. Это должно произойти уже вот-вот, в конце августа 2019 года. На данный момент грузинская авиакомпания Georgian Airways выполняет транзитные рейсы из Москвы через Ереван благодаря сотрудничеству с авиакомпанией «Армения». TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне