Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Европа ищет все новые способы, как избавиться от толп туристов. На очереди удорожание авиабилетов

Европа трещит по швам из-за наплыва туристов. Овертуризм благодаря доступным ценам на путешествия становится проблемой для жителей и гостей все большего числа европейских городов. Об этом пишет Bloomberg.

35548

Европа ищет все новые способы, как избавиться от толп туристов. На очереди удорожание авиабилетов

Высокий туристический сезон еще только начинается, но уже есть все признаки того, что европейские направления не выдерживают напряжения.

Так, в конце мая сотрудники Лувра в Париже провели однодневную забастовку, жалуясь на растущие и все более агрессивные толпы посетителей. Исторический центр хорватского города Дубровник по рекомендации ЮНЕСКО ограничит количество туристов — не более 8 000 человек в день. Однако за первые три месяца 2019 года турпоток на курорт увеличился на 53% относительно прошлогодних показателей. Не помогает даже ограничение числа круизных лайнеров, которые могут заходить в порт.

В 2018 году число туристов в мире достигло 1,4 миллиарда человек и на Европу приходится половина из них. Это на 6% больше, чем в 2017 году. Такой поток прогнозировался Всемирной туристической организацией лишь в 2020 году.

Специалисты уверены, виной всему — доступность путешествий. Снижение среднего чека на путешествия стало возможно из-за ощутимой либерализации рынка авиаперевозок, роста числа бюджетных авиакомпаний, революции в сфере размещения благодаря таким компаниям, как Booking и Airbnb, а также повсеместному распространению мобильных устройств, позволяющих пользоваться лучшими картами и удобными рекомендациями для путешественников.

Бесспорно, рост числа туристов играет на руку розничным торговцам, отельерам, музеям и всем, кто имеет финансовую выгоду от туристического бума. Европейский Союз получает примерно треть доходов от туризма в мире: в 2016 году эта цифра составила 342 миллиарда евро, что на 27 миллиардов евро больше, чем жители Евросоюза потратили на туризм за пределами ЕС.

Однако все чаще рост турпотока становится проблемой для обычных жителей популярных туристических городов и курортов. Страдают от овертуризма и сами путешественники, которые в Лувре вместо произведений искусства видят тысячи палок для селфи, а на главной площади в Праге или на улицах Барселоны не могут спокойно пройти, чтобы не задеть никого локтями.

Согласно прошлогоднему отчету ЕС о явлении сверхтуризма, 105 районов Европы находятся в состоянии чрезмерного туризма. Плотность туристов здесь в среднем примерно в три раза выше, чем в других районах. Как и ожидалось, такие места, как Венеция, Прага, Париж и Барселона, попали в список пострадавших от наплыва гостей. К ним также относятся Дублин, шотландский остров Скай, Копенгаген, город Синтра в Португалии, центр Варшавы, Плитвицкие озера в Хорватии. Они привлекают меньше туристов, чем традиционные топовые направления, но также не способны справиться с потоком.

На данный момент многие страны пытаются справиться с переизбытком туристов. Большинство мер связано с увеличением налогов для путешественников, но есть и другие варианты. Например, в Брюгге разработан специальный календарь событий, который позволяет равномерно распределить турпоток по сезону. Копенгаген попытался рассредоточить туристов по всему городу, запретив открывать новые бары и рестораны в районах, в которых как считается, их достаточно. 

В прибрежной зоне Чинкве-Терре в Италии был изобретен инновационный подход — мобильное приложение, показывающее туристам, сколько людей уже находятся на живописном маршруте, на который они собираются выйти. 

Тем не менее многие эксперты называют все эти меры «мягкими» и их потенциал в ближайшее время будет исчерпан. По их мнению, необходимо жестко ограничивать число туристов. Некоторые направления, такие как Дубровник и греческий остров Санторини, уже устанавливают ежедневный лимит на количество людей, которые могут сойти с круизных лайнеров. 

Еще одна мера — повышение стоимости авиаперелётов в Европу. Однако многие вряд ли ее оценят. И еще один метод уменьшить число гостей в одном городе — отправить их в… другой, то есть популяризация невостребованных районов европейских стран. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Комментарии к статье (6)
Добавить
author-name
Евгений
18 июнь 2019 г.
Для МиКл:
В питере то же самое(((((
Ответить
author-name
Павел
14 июнь 2019 г.
Ну так пускай к нам приезжают )))
Ответить
author-name
Юрий
14 июнь 2019 г.
Ницца в прошлом году переварила 67 миллионов приезжих. Каждый пополняет бюджет города и департамента. Преобразования в городе невиданные по меркам РФ. Так что потерпим - есть за что. А поток стабилизируется, когда время ожидания свободного места в кафе превысит предел терпения.
Ответить
author-name
МиКл
14 июнь 2019 г.
Основной наплыв туристов дают китайцы, которые стали жить богаче и им очень любопытно как живет старая Европа. Весной был в Риме - ощущение, что пришел на китайский рынок. При численности населения Китая, даже если 20-25% из них отправятся в путешествие - Европа просто лопнет, она на такое не рассчитана.
При этом в европейцах бояться жадность и желание заработать на туристах и консерватизм, т.е. желание сохранить свой привычный образ жизни.
Ответить
author-name
Александр
14 июнь 2019 г.
Короче, все в крым товарищи, там пляжи пустуют. Все меры хороши, чтобы завлечь туристов в крым. )))
Ответить
author-name
Иван
13 июнь 2019 г.
А ничего что большинство туристов в Европе сами европейцы? Какие авиабилеты? Автомагистрали будут перекрывать?
Ответить
Показать все 6 комментариев
Другие новости дня
Шикарные экскурсии в Европе по цене билета на электричку
17 июня 2019г.
492
Франция. Индивидуальные туры

Раннее бронирование. Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.
 Париж, Диснейленд. Расчет тура on-line. Аренда самолетов и вертолетов. 
Лазурный берег: НиццаКанн, Монте-Карло, Сен-Тропе. Отдых с детьми.
СОДИС - 30 лет безупречной работы.  
+7 (495)933-55-33, 8-800-700-25-33 www.sodis.ru 

Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне