Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Персонал египетских турфирм устроил бунт, досталось и российским туроператорам

247

В воскресенье на туристическом рынке Египта на туристическом рынке Египта произошел крупный скандал, затронувший интересы российских туроператоров и туристов. Около 500 египтян, сотрудников различных принимающих турфирм из Хургады и Шарм Эль Шейха, провели в Каире акцию протеста против их возможного увольнения иностранными туроператорами, работающими в Египте. Больше всего митингующих возмущало то, что иностранные туроператоры предпочитают вместо коренного населения нанимать на работу своих соотечественников, сообщает египетская газета «Al-Masry Al-Youm». Во время акции протеста всплыло и имя одного из российских туроператоров, работающих в Египте.

Так, демонстранты потребовали от новых властей, чтобы египетский туризм был «очищен» от иностранной рабочей силы. Как пишет газета, «эта проблема всплыла на туристическом рынке примерно шесть недель назад, когда владельцы русской турфирмы «Тез Тур» угрожали своим сотрудникам увольнением и обращались с ними в «унизительным форме». Возмущались бунтовщики от туризма и доходами своих иностранных коллег. По оценкам демонстрантов, иностранные туроператоры зарабатывают в Египте порядка 70 млрд долларов США ежегодно, в то время как на долю египетских турфирм приходится не более 15 млрд. Заодно на митинге досталось и Израилю: некий турменеджер Мумен Махрус (Moumen Mahrous) почему-то потребовал, чтобы власти прекратили практику организации иностранными туроператорами однодневных туров из Шарм Эль Шейха в Израиль. «Мы не раз выдвигали эти требования перед Министерством по туризму, причем в течение нескольких недель, но безрезультатно. Новый министр Мунир Фахри Абдель Нур постоянно избегает встреч с нами», - заявил представитель бунтовщиков.

Отметим, что согласно местное прессе, волнения среди персонала египетских турфирм начались именно с сотрудников Тез-Тура, который в марте решил закрыть в Египте собственную принимающую компанию: с 1 апреля 2011 года деятельность египетской турфирмы «Tez Tour Egypt» была приостановлена. По информации многих балтийских СМИ, цитирующих представителя компании в Египте Виктора Емельянова, число туристов, отправляющихся в Египет в феврале-марте, снизилось более чем в 30 раз, поэтому у компании не было возможности обеспечивать работой всех сотрудников. В результате в конце марта работники «Tez Tour Egypt» начали забастовку, обвиняя предприятие в невыплате зарплаты. «Сначала работники были согласны на неоплачиваемый отпуск, но потом потребовали зарплату, которую они и получили. Помимо этого, сотрудники «Tez Tour Egypt» хотели иметь возможность выбирать руководство и получать часть ежегодной прибыли предприятия. Однако это противоречит организации работы фирмы», - цитирует Виктора Емельяна газета «The Baltic Course». При этом представитель компании уверил всех, что для туристов ничего не изменится — «Tez Tour Egypt» сменят другие египетские организаторы путешествий.

Эту же информацию подтвердила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Марина Макаркова, пресс-секретарь головного офиса «Тез-Тура»: «В данный момент в «Tez Tour» в Египте происходит перерегистрация уставных и юридических документов. Что никоим образом не отразится на наших туристах - они ни на минуту не останутся без нашего внимания».

Поделиться:
Комментировать новость
Комментарии к статье (15)
Добавить
author-name
Дмитрий
19 май 2011 г.
Все правильно! Арабам надо научиться работать, а потом возмущаться, им бы бабки получить, в Тае та же херня! Учи Русский, научись зарабатывать деньги и вперед
Ответить
author-name
Таулан
19 апрель 2011 г.
И правильно делают, пусть египтяне научатся туристов уважать.
Ответить
author-name
Александр
17 апрель 2011 г.
А если о тур-гидах, то их поверхностное знание собственной истории просто удручало. Помню только одного каирца (2002г.) с нормальным литературным русским которого интересно было слушать. Русские гораздо лучше проводят экскурсии (хотя тоже не супер)
Ответить
author-name
Александр
17 апрель 2011 г.
Люди, как там с обстановкой сейчас? Не опасно детей везти?
Ответить
author-name
Татьяна
16 апрель 2011 г.
мы отдыхали в 2010г. в Хилтоне. путевку брали в пегасе, там гидом была русская девушка Валя, как амеба. А вот в тез тур был араб. Мы только к нему обращались, позитивный, добродушный, отзывчивы. Так, все зависит, как человек к работе относится.
Ответить
author-name
Валентина
15 апрель 2011 г.
ездила от пегаса, гидами были милые русские девушки, ненавязчивые и приветливые, с ними было приятно общаться и даже переброситься парой фраз при встрече,все-таки наши молодцы,уважаю,так что долой арабов!
Ответить
author-name
Валентина
15 апрель 2011 г.
понравилась мне его работа,как гида, а я его спросила, а что он что-то делал для этого. Вообщем,чтобы работать гидом надо иметь еще и воспитание и умение вести себя, а не пытаться выиграть на базарном египетском менталитете!!! А вот во второй раз я
Ответить
author-name
Валентина
15 апрель 2011 г.
его тогда спросила, был ли он в Венеции, он сразу запнулся и сказал, что нет, а я спросила, как он может сравнивать то, чего он не знает... надо отдать должное нашим, никто у него путевки покупать не захотел, а в конце отдыха он меня спросил, понр
Ответить
author-name
Валентина
15 апрель 2011 г.
хотите быть ограниченными, то вы должны поехать обязательно поехать туда-то и туда-то. А заявление о том, что Эль-Гуна лучше, чем Венеция убила меня вовсе, сравнить курорт в вилами и отелями с городом с многовековой истории и шедеврами искусства. Я
Ответить
author-name
Валентина
15 апрель 2011 г.
Я была два раза в Египте, первый раз от тез-тура, гидом в отеле был араб, он нас всех собрал и начал просто понтоваться, используя жаргонные русские слова, которые вообще не вязалось не с чем, потом он начал всем расскзывать, что если не
Ответить
author-name
Наталья
14 апрель 2011 г.
Ольга, спасибо за поддержку. При том, что я очень люблю Египет и хорошо отношусь к египтянам, нельзя не заметить, что при возникновении проблем, они надеются, что само рассосётся.
Ответить
author-name
Ольга
14 апрель 2011 г.
Полностью согласна с Натальей. Пять лет назад в мою первую поездку была великолепный гид-русская девушка. В прошлом году были гиды из местного населения. Полнейшее равнодушие. Если возникает проблема, притворяются, что не понимают.
Ответить
author-name
Наталья
14 апрель 2011 г.
По-моему Неля не права. Только благодаря нашим соотечественникам в отелях мы можем пробиться через пофигизм сотрудников-египтян. К сожалению, египтяне не очень-то склонны реагировать на просьбы туристов.
Ответить
author-name
Неля Цуканова
14 апрель 2011 г.
Правильно возмущаються.Почему местное население не может работать у себя на родине?Я не раз сталкивалась с несправедливостью по отношению к местному населению.Гасторбайтеры дерут в 4 раза больше за экскурсии и строят козни.Ведут себя по хамски.
Ответить
author-name
Наталья Анвер
14 апрель 2011 г.
Нормальные гиды работают, а дерьмо, которое слили за ненадобностью, воду в Каире баламутит... Как будто без них проблем нет...
Ответить
Показать все 15 комментариев
Другие новости дня
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне