Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

В Европе и США сохраняется аномально жаркая погода

1050

В Европе от жары погибли уже больше ста человек. Во многих странах уже несколько недель температура держится выше 40 градусов. В городах открываются специальные залы, где можно хоть немного передохнуть.
В нескольких городах Болгарии введен оранжевый уровень опасности – третий из возможных пяти. Только в Софии от жары погибли десятки людей. Врачи работают в авральном режиме – бригады скорой помощи дежурят на улицах круглосуточно, ведь даже ночью никакого облегчения не приходит. Раскаленный асфальт начинает отдавать тепло – в душном городе невозможно уснуть. Кондиционеры не спасают.

В Македонии – пока желтый уровень опасности. Но вполне возможно, что властям придется последовать примеру болгарских коллег и тоже ввести оранжевый.

Не обошлось без жертв и в Хорватии, к тому же от небывалой жары – а сейчас в регионе больше 40 градусов – вспыхнули лесные пожары. Горят поля – тысячи гектаров земли охвачены огнем. Фермеры пытаются спасти свои посадки.

Температурные рекорды побиты и в Белоруссии — в Минске почти 32 градуса. Так высоко столбики термометров не поднимались последние шесть лет. Пытаясь спастись в уже не освежающей воде рек и озер, люди получают солнечные удары — плохо им становится прямо в воде. Многие так и не успевают добраться до берега. Больницы переполнены – все больше людей обращаются за помощью врачей.

По городам Греции можно передвигаться только мелкими перебежками – от одного зала, где работают кондиционеры, к другому. Кстати, открыли такие зоны отдыха буквально на днях — как раз для тех, кому уже не по силам выдержать летний зной. В залах есть аппараты с водой, дежурят врачи. Больше всего жара мешает туристическому бизнесу. Прибыль теряют развлекательные центры, экскурсионные бюро, кафе и рестораны – большинство приезжих отсиживаются в номерах отелей.

В США сохраняется аномально жаркая погода. Так, ветреная погода в штате Айдахо пока не способствует локализации и тушению пожара, который охватил уже несколько сотен квадратных километров. Пожар начался еще в субботу, но начал стремительно распространяться только в понедельник.
Этот очаг — один из последних, представляющих угрозу. Другие крупные пожары, бушевавшие на прошлой неделе на территории штатов Колорадо, Юта, Вайоминг и Монтана, уже практически локализованы. Этому явно способствовало улучшение погодных условий.
По опубликованным в среду данным Национальной службы погоды, в центре страны, юго-востоке и северо-востоке ожидается небольшое снижение температуры. Но жара скоро придет на юго-запад: в Аризоне, Калифорнии и Неваде столбик термометра может подняться до 46 градусов.
В среду в Москве и окрестностях будет жарко. При переменной облачности местами пройдет кратковременный дождь, прогремит гроза. В Москве воздух прогреется до 28 — 30 градусов, по области будет от 25 до 30 выше нуля. Ветер переменный 2-7 метра в секунду.
Предстоящей ночью опять возможны осадки. В столице столбики термометров покажут 18 — 20, в Подмосковье будет от 15 до 20 тепла. Днем в четверг температура поднимется в Москве до 28 — 30 градусов, по области будет 27 — 32 градуса.




Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне