Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

В Бразилии завершается праздничный карнавал

165

Бразильский карнавал близится к завершению. Финалом четырёхдневного танцевального марафона станет массовый бал. И сразу начнется подготовка к параду-2006. Ведь для бразильцев карнавал - это «праздник, который всегда с тобой».
Веселый человек в ярко-рыжей униформе - один из самых популярных шоуменов в Бразилии. По крайней мере, на время карнавала.
Ренато Лоуренко - как символ этой фантасмагории. В течение многих лет он подрабатывал на самбодроме дворником. Но однажды, во время шумного парада, выбежал на середину помоста и начал танцевать.
Зажигательную импровизацию Ренато публика встретила бурной овацией. Начальство уволило уборщика. Но уже вскоре он обзавелся личным шоу. Теперь «самбадинья» - или мини-самба - в исполнении 40-летнего Ренато - полноценный номер заключительных уличных шествий в Рио. Белый цвет костюма Лоуренко и набедренных повязок его спутниц - символ чистоты и гармонии карнавала.
Ренато Лоуренко, танцор: «Карнавал должен призывать к миру, счастью и любви! Карнавал не знает войн, это момент полного единения людей».
К непрекращающемуся параду на самбодром могут в эти дни присоединиться все желающие. И возможно, кто-то из дворников также вытащит в этом году свой счастливый билет. Завершающие карнавал торжества состоятся уже сегодня.
Последние приготовления к финальному празднику идут на всех улицах и пляжах Рио-де-Жанейро. Ритм танца не покидает город. На знаменитом побережье Ипанема тысячи исполнителей самбы разминаются перед вечерним действом.
Бой барабанов и эффектные костюмы участников как магнитом притягивают сотни туристов. Забыв о лежаках и купании в море, иностранцы пускаются в пляс.
Джоанна Эдман, туристка из Швеции: «Я приехала сюда со своим мужем на медовый месяц. Я первый раз в Бразилии, и уже влюбилась в эту страну. Здесь потрясающе: красиво, солнечно, самба! Танцуют все вокруг. Удивительные ощущения!».
Под впечатлением от увиденного туристы организуют собственные парады. В эти дни власти насчитали в стране 770 тысяч приезжих. Как ожидается, большинство из них пробудут в Бразилии до среды. Именно в этот день завершится карнавал.
За безудержным весельем последует резкое затишье - 40-дневный католический пост. А пока профессиональные танцоры и активные дилетанты оттачивают искусство самбы. Ведь впереди еще объявление победителей феерии и бесшабашный бал для всех.

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Как добраться из аэропорта в Рио-де-Жанейро?
13 октября 2017г.
2475
Как дешево поехать в Бразилию?
13 октября 2017г.
2724
Когда лучше отдыхать в Бразилии?
18 августа 2017г.
520
Целый мир в одной стране с TOUR EXPRESS!
На майские летим в «Бразилию-Парагвай-Уругвай-Аргентину» (01.05), осенью летим в «Бразилию-Парагвай-Уругвай-Аргентину»(27.10) по уникальной цене (3790$=14дней), вкл. все а/б, и 17.11, а также зимой 23.02.2020! Поиск попутчика. (495) 781-81-77, (812)327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне