Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Из-под небес – за решетку

151

Гражданин Республики Беларусь Сергей Сахно, учинивший 7 июля дебош и драку с бортпроводником на рейсе «Аэрофлота» SU 600 Сеул – Москва, может пойти под суд. Сейчас задержавшие буйного туриста сотрудники ЛУВД Шереметьево проводят дознание и сбор необходимых материалов для возбуждения уголовного дела. Об этом сообщила начальник службы корпоративных коммуникаций нацперевозчика Ирина Данненберг.
По ее словам, подобные инциденты происходили и раньше. Во всех предыдущих случаях авиакомпания отказывала нарушителям в перевозке или требовала заплатить штраф в размере одного минимального оклада. «Поскольку в России нет закона, по которому можно было бы призвать воздушного хулигана к ответу, – говорит г-жа Данненберг, – мы решили разработать его самостоятельно». И в апреле нынешнего года правовой департамент «Аэрофлота» подготовил и внес на рассмотрение в Госдуму законопроект «О защите гражданской авиации от актов незаконного вмешательства». «Пока он ждет депутатских слушаний, – вернулась к главной теме наша собеседница, – мы решили обратиться в суд, опираясь на существующие нормативные акты».
По мнению Георгия Мохова, генерального директора юридического агентства «Персона Грата», в случае начала уголовного производства одним штрафом белорусский турист не отделается. «К г-ну Сахно, – поясняет г-н Мохов, – может быть применена ст. 213 УК РФ «Грубые нарушения общественного порядка, выражающиеся в явном неуважении к обществу, сопровождающиеся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения». Она предусматривает исправительные работы на срок от 6 месяцев до года, или арест – от 4 до 6 месяцев, или лишение свободы – до 2 лет. Если же бортпроводнику нанесены телесные повреждения, то хулигана могут обвинить по ст. 112 УК РФ п. 1 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствия». А это уже грозит лишением свободы до 3 лет».

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне