Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Снег и погода на горнолыжных курортах

289

В Альпах начались снегопады. Пока больше всего повезло Австрии, однако в ближайшие дни ожидается свежий снег на многих горнолыжных курортах Европы.
Австрия
Австрия дождалась хороших снегопадов, на многих горнолыжных курортах снег шел безостановочно в течение трех дней – с 24 по 27/28 января. Как следствие, состояние снежного покрова, еще недавно вызывавшее сильную тревогу, кардинально улучшилось. В Заальбахе (65/120 см) только за день выпало 30 см снежного снега, и это не считая предыдущих снегопадов. Улучшилось состояние трасс и в Цель-ам-Зее (40/110 см): там прибавилось 15-20 см свежего снега. Ближайшие дни ожидаются солнечными и морозными на верхних трассах, внизу ожидается нулевая температура. Хорошее состояние снега - на всех ледниках Австрии, в Зельдене, Обертауэрне (185 см снега на верхних трассах) и Обергургле. Неплохо обстоят дела со снегом в Сакнт-Антоне и Лехе.
Франция
На горнолыжных курортах Франции выдалась еще одна солнечная и достаточно морозная неделя. Большинство курортов с нетерпением ждут снега, но пока он не выпал – последние серьезные снегопады были в начале января. Высокие курорты и трассы, оборудованные снежными пушками, находятся в неплохом состоянии, вне трасс снега немного и на многих курортах он покрыт ледяной коркой. При катании с гидами в наиболее сложных или удаленных местах еще можно найти остатки целины, но ее мало. Немного присыпало склоны во Флэне (15/190 см). В Тине (51/123 см) и Парадиски (курорты Лез Арк и Ла Плань) трассы жесткие, но в хорошем состоянии. На нижних трассах этих курортов встречаются участки со льдом, так что очень важно контролировать свою скорость. В ближайшие дни возможны небольшие снегопады. Большинству французским курортам необходима серьезная порция снега для улучшения состояния трасс. Небольшие невысокие курорты около Гренобля были вынуждены закрыться из-за недостатка снега.
Швейцария
В восточной Швейцарии прошли неплохие снегопады, в то время как западная часть страны все еще ждет снега. В Давосе (58/133 см) выпало 25 см снега, состояние трасс и возможности для внетрассового катания заметно улучшились. В Мюррене (58/139 см) и Венгене также выпал свежий снег, и многие трассы находятся в отличном состоянии. В Вербье (25/125 см) ждут снегопадов, состояние трасс неплохое, хотя нижние участки склонов достаточно жесткие. В ближайшие дни возможен небольшой снег.
Италия
Всю неделю в Италии стояла солнечная и морозная погода, что позволило сохранить имеющийся снежный покров и укрепить его там, где есть снежные пушки. Свежий снег выпал в Ливиньо (76/184 см), но на других курортах снегопадов пока не дождались. В Доломитах состояние трасс остается хорошим благодаря морозной погоде, но некоторые нижние трассы достаточно жесткие. В Араббе (80/180 см) – неплохое катание, но некоторые трассы – с ледяными участками. Возможности внетрассового катания ограничены, на верхних склонах снег слишком жесткий. Солнечная и в меру морозная погода благоприятствует приятному катанию. В начале следующей недели возможны небольшие снегопады, особенно в западной части Италии. В Сестриере и соседних курортах трассы находятся в хорошем состоянии, особенно те, что оборудованы снежными пушками.
Андорра
Еще одна бесснежная неделя выдалась в Андорре, однако трассы находятся в достаточно хорошем состоянии. Большинство трасс жесткие, но хорошо подготовленные. Вне трасс снега очень мало и он раскатан. В Сольдеу (40/50 см) удается сохранить хорошее состояние трасс благодаря искусственному снегу. В ближайшие дни ожидается переменная облачность, не исключены небольшие снегопады, сохранится достаточно холодная погода, до -10.

Норвегия/Швеция
В Норвегии на большинстве курортов сохраняется отличный снежный покров. Свежий снег выпал в Трюсиле (65/81 см) и в шведском Оре (70/75 см), хотя его было немного. В конце недели на некоторых курортах добавилось по 2-3 см снега, что позволило обеспечить более комфортное катание. В ближайшие дни возможны небольшие снегопады. Хороший снежный покров сохраняется на севере Норвегии. Отличное катание - на курорте Восс (115/200 см).

Германия
Как и в соседней Австрии, в Германии наконец-то выпал снег, что существенно улучшило состояние трасс. Наилучший снежный покров сохраняется в Гармиш-Партенкирхене (55/230 см), но из-за снегопадов и облачности видимость ограничена. В Оберсдорфе (20/130 см) также прибавилось снега, за лучшим катание стоит отправляться на верхние трассы. В ближайшие дни ожидается ясная погода с небольшим морозцем.

Болгария
Выпавший на этой неделе снег значительно улучшил состояние трасс на большинстве курортов. В начале недели на склонах прибавилось от 10 до 20 см снега. В Банско, Боровце и Пампорово стоит холодная погода, что позволяет сохранить естественный снег и добавлять к нему искусственный. В Боровце (55/110 см) состояние трасс неплохое, за последние дни снежный покров увеличился на 5 см. Неплохое катание – и в Банско (85/105 см), в то время как снега в Пампорово (40/55 см) несколько меньше. В ближайшие дни ожидается переменная облачность.
Россия
В Красной Поляне наконец-то прошли снегопады, и все курорты предлагают неплохое катание. В настоящее время открыты все четыре горнолыжных комплекса - «Горная Карусель», «Альпика-Сервис», «Газпром» и открывшаяся совсем недавно «Роза Хутор». В ближайшие дни ожидается отрицательная температура, до -3, и снегопады. За целиной лучше всего отправляться на самые верхние склоны. “Альпика-сервис” модернизирует нижную очередь канатной дороги и доставляет туристов к подъемникам автобусами. В Приэльбрусье продолжаются снегопады, днем достаточно холодно (-8-11) Хорошее состояние трасс – в Абзаково, там открыты 9 трасс, с 3 по 6 февраля на курорте пройдут всероссийские детские соревнования по сноуборду.





Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Откройте сезон лыж в Австрии!
Встречайте Новый год и Рождество в Австрии!
Акции и спецпредложения: скидки!
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Бонусная программа! Офисы продаж по всей России
Звоните сейчас: (499) 215-05-60 Наш сайт - www.1001tur.ru
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне