Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Россияне стали главными шопоголиками Австрии

254

По итогам 2010 года российские туристы удержали звание главных шопоголиков.
Россияне потратили на отдыхе в Австрии 83 миллиона евро, что в два раза больше, чем следующие за ними китайцы, они потратили 44 миллиона евро.
В 2010 году россияне потратили на 31% больше, чем в 2009, из-за чего австрийские газеты прозвали россиян «королями шопинга».
Россиян очень быстро догоняют китайцы. Несмотря на то что туристы из Поднебесной потратили в два раза меньше – 44 миллиона евро, рост их расходов в два раза быстрее – 66%. Таким образом, если тенденция сохранится, уже через два-три года китайцы обгонят русских по размеру трат в Австрии.
Туристы из Таиланда, например, в прошлом году оставили в Австрии на 86% денег больше, чем в 2009 году, а рост расходов жителей Тайваня составил 40%.
Тем не менее до расходов россиян многим иностранным туристам еще очень далеко. «Хотя американских туристов в Австрии в десять раз больше, расходы русских все равно в десять раз выше», – добавил Гфререр.
Впрочем, по размеру среднего чека китайцы уже обогнали россиян. Так, например, за покупку русский в среднем отдает 439 евро, китаец оставляет в магазине 443 евро. Различаются и предпочтения – в то время как русские запасаются модными вещами, китайцы чаще всего покупают сувениры.
Но в отношении роскоши китайцы не уступают русским – часы Patek Philippe находятся на самом верху в списке покупок. А в прошлом году они настолько хорошо пользовались спросом, что в некоторых магазинах Вены были полностью раскуплены, пишут местные СМИ.
Австрийский оператор Global Blue посчитал, что за весь прошлый год иностранные туристы оставили в магазинах страны примерно 250 млн евро – это на 27% больше, чем в предыдущем. Так, например, хорваты потратились на 23 млн евро (минус 10% по сравнению с 2009 годом), швейцарцы оставили в Австрии 20 млн (плюс 4%), тайваньцы и украинцы совершили покупок на 16 млн евро. На 3 млн евро меньше потратили японцы, а расходы американцев составили 11 млн евро.
Самый большой оборот продаж сконцентрирован в столице Австрии Вене (60%), затем следуют Тироль (10%), Зальцбург и Штирия (в каждом по 7%).
Русских, наряду с Веной, прежде всего тянет на горнолыжные курорты в Тироль, китайцев – в кристальный мир Сваровски в Ваттенсе. В Штирии прежде всего закупаются жители Хорватии, а Зальцбург особенно популярен у арабов, русских и американцев.
Кстати, согласно данным австрийского представительства по туризму в России, поток российских туристов в Австрию в 2010 году вырос на 32,5% в сравнении с 2009 годом, составив 305,4 тыс. человек. Это новый рекорд. Ранее больше всего туристов из РФ побывало в Австрии в 2008 году, когда проходил чемпионат Европы по футболу. Тогда страну посетило 264,12 тыс. российских туристов.



Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Откройте сезон лыж в Австрии!
Встречайте Новый год и Рождество в Австрии!
Акции и спецпредложения: скидки!
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Бонусная программа! Офисы продаж по всей России
Звоните сейчас: (499) 215-05-60 Наш сайт - www.1001tur.ru
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне