Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

В столице Австралии решили отстреливать кенгуру из-за безухих варанов и безногих ящериц

132

В среду австралийский министр по охране окружающей среды озвучил решение министерства убить 400 кенгуру в столице Австралии Канберре, сообщает Associated Press.

Это решение - более мягкая версия предыдущего постановления, которое предполагало уничтожить около половины из более чем шести тысяч кенгуру, живущих в окрестностях Канберры.

Правительство мотивирует необходимость сокращения поголовья кенгуру тем, что они уничтожают траву. Редкие для Австралии пастбища являются местом обитания безухих варанов, безногих ящериц и некоторых видов бабочек.

Уничтожение животных будет поручено сотрудникам министерства обороны. Изначально планировалось, что кенгуру будут отстреливать из ружей, однако полиция настояла на выборе другого способа убийства, так как выстрелы будут нарушать общественное спокойствие в пригородах. Окончательный выбор был сделан в пользу дротиков со снотворным с последующей смертельной инъекцией. Пока правительство не огласило расписание уничтожения кенгуру.

Известие о предстоящем убийстве национального символа Австралии спровоцировало протесты международных и национальных природоохранных организаций. Активисты Ассоциации защиты дикой природы намерены перекрыть места, где будет проводиться операция. Представитель Ассоциации Пэт О'Брайен заявил, что они "собираются преградить дорогу любому, кто захочет убить кенгуру".

Британские вегетарианцы из организации по защите животных Viva! выпустили петицию, цель которой - убедить австралийское правительство перевезти животных в другое место вместо того, чтобы убивать их.

По различным оценкам, поголовье кенгуру в Австралии сейчас насчитывает от 20 до 60 миллионов особей. Правительство ежегодно устанавливает квоту на отстрел кенгуру - обычно около 6 миллионов особей в год. Мясо кенгуру употребляется в пищу и для кормления домашних животных, мех и кожа используются для производства одежды, обуви и аксессуаров.

Поделиться:
Комментировать новость
Комментарии к статье (2)
Добавить
author-name
Oleg
22 май 2008 г.
Я бы вышел с ружъём и перестрелял это дурацкое правительство. Себя они не пробовали отстрелять. Все живые существа имеют равные права на жизнь.
Ответить
author-name
Светлана
13 март 2008 г.
А в Китае по различным оценкам, от 1400 млн. до 1600 млн. китайцев, которые съедают продукты, в то время как малочисленное население Сомали, Чада, Буркина Фасо голодает. Давайте отстреляем ....
Ответить
Другие новости дня
Австралия - групповые экскурсионные туры
Вдохновляющие и уникальные путешествия по Австралии, Новой Зеландии и Океании.Гарантированные русскоязычные группы на Новый год и Рождество. Индивидуальные туры для самых искушенных клиентов.
Осенние каникулы в Австралии   Новый год Австралия  Наш самый популярный тур Австралия и Новая Зеландия  Рождественские каникулы Австралия и Новая Зеландия info@australiantravelclub.com www.australiantravelclub.ru
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне