Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Режиссер Ричард Пейн намерен переплыть океан в пластиковой бутылке

109

Австралийский кинорежиссер 45-летний Ричард Пейн планирует проплыть из Японии в Соединенные Штаты в огромной пластиковой бутылке, миновав по пути ужасающую морскую свалку.
Совершить такое необычное путешествие режиссер решился ради популяризации идеи бережного отношения к природе и внимания к проблеме утилизации мусора.
Австралиец понимает, что преодолеть внутри пластиковой посудины 9 тысяч тихоокеанских километров - идея, близкая к сумасшествию. Однако он надеется вдохновить других на мысли об окружающей среде.
«Если у меня получится сделать нечто настолько безумное, значит, любой человек способен на это», - заявил в интервью Пейн. По его мнению, людям пора переосмыслить свои поступки, чтобы уделять больше внимания технологиям вторичной переработки отходов, а также отказываться от одноразовой пластмассы.
«Корабль», который понесет режиссера по волнам, будет изготовлен из тысячи пластиковых бутылок из-под жидкости. Пока плавсредство находится на стадии разработки.
Путь режиссера должен пройти через Великое тихоокеанское мусорное пятно - область площадью примерно с Техас, которая покрыта шестиметровым слоем пластикового мусора. Импровизированная свалка сформирована четырьмя океанскими течениями, несущими свои воды относительно друг друга по часовой стрелке. Это даже не остров, как можно подумать при первом взгляде, а скорее нечто вроде мерзкого супа.
«Путешествие в бутылке» должно начаться в 2011 году. До этого времени австралиец будет усиленно тренироваться, плавая по 10 часов пять дней в неделю.
Гигантская бутылка будет сконструирована таким образом, чтобы вода могла протекать через нее. Поэтому «судно» Пейна будет иметь отверстия с двух сторон. Сам путешественник облачится в гидрокостюм, наденет ласты, маску и трубку. По его мнению, такая экипировка будет защищать его от токсинов, которые наверняка встретятся в пути в большом количестве.
По расчетам режиссера, его «мусорный круиз» продлится 45 недель.
С июня Пейн снимает документальный фильм о своей подготовке к будущему плаванию. В день он проплывает в море по 5 километров. Постепенно режиссер надеется довести свой ежедневный заплыв до 30 километров. В этом случае в ластах он вполне сможет проплывать и все 40 километров.



Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Австралия - групповые экскурсионные туры
Вдохновляющие и уникальные путешествия по Австралии, Новой Зеландии и Океании.Гарантированные русскоязычные группы на Новый год и Рождество. Индивидуальные туры для самых искушенных клиентов.
Осенние каникулы в Австралии   Новый год Австралия  Наш самый популярный тур Австралия и Новая Зеландия  Рождественские каникулы Австралия и Новая Зеландия info@australiantravelclub.com www.australiantravelclub.ru
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне