Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Путешествовать одному оказывается невыгодно и неприятно

Туристы, путешествующие в одиночку, больше платят и чаще сталкиваются с низким уровнем сервиса в отелях. К такому выводу пришли эксперты популярного туристического путеводителя Lonely Planet. 

949

Путешествовать одному оказывается невыгодно и неприятно

Туристы, путешествующие в одиночку, больше платят и чаще сталкиваются с низким уровнем сервиса в отелях. К такому выводу пришли эксперты популярного туристического путеводителя Lonely Planet. 

Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей, обнаружило целый ряд недостатков в соло-трипах. Опрос, в котором приняли участие 4 000 человек, показал, что более трети путешественников чувствуют себя в невыгодном положении, когда ездят по миру в компании с самим собой. Более половины респондентов (53%) признались, что платят за проживание больше. И это правда, так как цена за номер на одного обычно на 50% выше, чем стоимость «стандарта на двоих». Дороже оказывается не только проживание, но и страховка. Разница примерно составляет 20%. Кроме того, одинокие путешественники отмечают, что обычно в гостиницах их обслуживают хуже, чем пары или семьи, им же достаются в ресторанах далеко не самые лучшие столики.

Редактор нового «Справочника по путешествию в одиночку» Том Холл считает, что индивидуальное путешествие может предложить совершенно новую перспективу и опыт, и проведенный опрос показывает, что большинство туристов рано или поздно оказывается в таком положении. Несмотря на это, значительное число путешественников чувствует, что отсутствие выбора и увеличение стоимости делают соло-туры невыгодными.

Ранее TURIZM.RU писал о том, что в 2017 году число туристов, отправляющихся в путешествие в одиночку, увеличилось. При этом чаще всего в соло-трип отправляются прекрасные дамы. Их число почти в два раза превосходит количество мужчин — 63% против 37%. Психологи уверены, что в путешествиях без сопровождения гидов, группы и даже семьи, есть свои плюсы. Среди них: более широкие возможности для взаимодействия с окружением, получение уникального чувственного опыта, совершенствование владения иностранным языком, а также расширение знаний о самом себе и своем внутреннем мире.

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Австралия - групповые экскурсионные туры
Вдохновляющие и уникальные путешествия по Австралии, Новой Зеландии и Океании.Гарантированные русскоязычные группы на Новый год и Рождество. Индивидуальные туры для самых искушенных клиентов.
Осенние каникулы в Австралии   Новый год Австралия  Наш самый популярный тур Австралия и Новая Зеландия  Рождественские каникулы Австралия и Новая Зеландия info@australiantravelclub.com www.australiantravelclub.ru
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне