Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Нашествие медуз в Австралии

133

Медузы - убийцы, маленькие, но смертоносные. То, что могло бы показаться сценой из фантастического фильма, стало в Австралии реальностью, приведшей к возникновению чрезвычайной ситуацией в масштабе страны. Сигнал тревоги прозвучал после того, как два иностранных туриста из Великобритании и США погибли в результате контакта с Irukanji, маленькими медузами размером с земляной орех. Вследствие неожиданного и резкого роста колоний этих организмов, обитающих у австралийского побережья, прежде всего на северо-востоке Австралии, в течение только лишь этого года от контактов с этими медузами пострадали 200 человек. Ученые пока не в состоянии предложить противоядие от вещества, выделяемого ими, поскольку пока никто еще всерьез не исследовал этот вид. Правительство предприняло некоторые шаги. Министр по делам науки Питер МкГоган объявил о плане борьбы с этими ужасными маленькими тварями и выделении 60 тысяч евро на научные исследования. Яд Irukandji приводит к внезапному повышению кровяного давления и сердечного ритма. По своей вирулентности яд этого вида медуз на втором месте после яда Chironex fleckeri, самой опасной медузы. За последние 50 лет только лишь в Австралии от ее яда погибли 65 человек. Симптомы поражения ядом Irukandji проявляются следующим образом: вначале появляется зуд, а через полчаса начинаются судороги, боль в желудке, спине, возникают проблемы с сердцем и легкими. Лишь после того, как в январе и в апреле погибли два туриста, была организована конференция, в ходе которой министр представил свой план действий. В прошлом году в больницы после контактов с этими медузами попало около 30 человек. 200 подобных случаев уже в этом году, в конечном счете, могут привести к панике. Дэвид Виндзор, директор Фонда исследований Барьерного рифа сообщил о том, что средства, выделенные правительством, будут использованы как на поиски противоядия, так и на выяснение причин резкого роста числа медуз.

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Австралия - групповые экскурсионные туры
Вдохновляющие и уникальные путешествия по Австралии, Новой Зеландии и Океании.Гарантированные русскоязычные группы на Новый год и Рождество. Индивидуальные туры для самых искушенных клиентов.
Осенние каникулы в Австралии   Новый год Австралия  Наш самый популярный тур Австралия и Новая Зеландия  Рождественские каникулы Австралия и Новая Зеландия info@australiantravelclub.com www.australiantravelclub.ru
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне