Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Мельбурн назвали лучшим для жизни городом

251

Исследовательская компания The Economist Intelligence Unit, аналитическое подразделение британского журнала Economist, составила список самых удобных городов для жизни. Самым удобным для жизни городом признали австралийский Мельбурн, следом идет Вена, а на третьем месте канадский Ванкувер, который последние девять лет был лидером рейтинга. Причиной падения Ванкувера специалисты называют ухудшившиеся показатели по инфраструктуре, которые связаны с закрытием на ремонт одной из главных городских автострад.
Хельсинки в этом году занял только седьмую строчку рейтинга, хотя еще в прошлом году столица Финляндии находилась на шестой позиции. Еще сильнее упали в списке другие столицы Европы. Так, Париж в этот раз оказался только на 16-й строчке, а Лондон не вошел даже в первые полсотни мест рейтинга, став лишь 53-м.
Самым удобным городом Германии признан Гамбург, занявший 14 место.
Больше всего пунктов из европейских городов по сравнению с прошлым рейтингом потеряла столица Греции – по данным исследования, Афины оказались на 67-й позиции списка, пропустив вперед Сан-Хуан, столицу Пуэрто-Рико, и Монтевидео, столицу Уругвая. По данным авторов рейтинга, это связано с тем, что в греческой столице не прекращаются протестные акции, проходящие из-за жестких мер экономии, предпринимаемых правительством.
В целом падение европейских мегаполисов в рейтинге самых удобных городов для жизни авторы исследования связывают с экономическим кризисом в зоне евро, из-за которого ухудшились многие показатели, учитываемые при составлении рейтинга.
Исследование проводилось среди 140 городов мира, которые оценивались по стобалльной шкале. Учитывалось шесть факторов проживания в мегаполисе: политическая и социальная стабильность, уровень преступности, а также уровень развития здравоохранения, образования и культуры, состояние окружающей среды и инфраструктуры.
На позиции североафриканских и арабских городов в рейтинге повлияла так называемая Арабская весна и гражданская война в Ливии, из-за которой столица страны упала в этом году с 107-го на 135-е место. Самыми неблагоприятными городами были признаны столица Зимбабве Хараре, столица Папуа – Новой Гвинеи Порт-Морсби и крупнейший город Бангладеш Дакка, занявшие три последние строчки списка.
Примечательно, что из американских городов выше всех, на 26-м месте, оказался Гонолулу (штат Гавайи).




Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Австралия - групповые экскурсионные туры
Вдохновляющие и уникальные путешествия по Австралии, Новой Зеландии и Океании.Гарантированные русскоязычные группы на Новый год и Рождество. Индивидуальные туры для самых искушенных клиентов.
Осенние каникулы в Австралии   Новый год Австралия  Наш самый популярный тур Австралия и Новая Зеландия  Рождественские каникулы Австралия и Новая Зеландия info@australiantravelclub.com www.australiantravelclub.ru
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне