Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Марокко

Марокко

Горящие туры в Марокко со скидкой до -40%!
Скидки на туры в Марокко до 40%
Более 300 млн. вариантов отдыха
Раннее бронирование, бонусы, скидки
Более 100 офисов продаж по всей стране!
www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

Путешествие в новый мир. Загадочная страна Марокко

С самого детства я мечтала побывать в Марокко, в настоящем, «апельсиновом раю». И моя мечта осуществилась в феврале 2016 года. В этой статье я постараюсь рассказать обо всем, что меня удивило и тронуло. 

Перелет до Агадира авиакомпанией Royal Air Maroc занял примерно 8 часов. Шесть часов полета до Касабланки, один час - дозаправка и еще около часа, - и мы в Агадире. Несмотря на промежуточную посадку, мне все понравилось: приветливый и внимательный персонал, комфортно, спокойно и усталости не ощущалось. Тем более, грела мысль о прибытии в прекрасную солнечную страну. 

Первая экскурсия была в город Агадир. Он раскинул свои кварталы на берегу Атлантического океана. Агадир оказался современным курортом с очень высоким уровнем сервиса (уж мне-то есть с чем сравнивать!). Многочисленные и разнообразные отели, рестораны, кафе, казино, гольф поля, - поражают воображение. Интересные и познавательные экскурсии по городу, современные SPA-центры, работающие на базе традиционной косметики из плодов удивительного арганового дерева, создают впечатление. Климат этой части Марокко наиболее благоприятен для купания в океане и сёрфинга: здесь редки сильные ветра, почти 300 дней в году солнечно и тепло.


В Агадире развит рыбный промысел, поэтому если вам посчастливится побывать в этом городе-курорте, очень советую отведать морепродуктов. Вообще, местная кухня довольно разнообразна и вкусна. Для русского туриста может показаться необычным, на первый взгляд, добавление сладости почти во все блюда. Но в процессе, начинаешь понимать всю прелесть и богатство необычных оттенков марокканских яств. В стране - большое разнообразие фруктов, которыми можно наслаждаться в течение всего дня. На рынках, кстати, очень колоритных, можно приобрести эти фрукты по очень низкой цене. А главное, все будет очень свежее. 



Я вдоволь насладилась прекрасными пейзажами Агадира. Там действительно очень красиво и комфортно. Отели и отдых тут разнообразны, на любой вкус туриста. В Агадире есть прекрасные отели на берегу океана с собственными гольф полями. Мне удалось посетить удивительное место, расположенное в пригороде - Villa Lemon.


Огромная живая территория виллы встречает с распростертыми объятиями своих гостей. На вилле можно жить: есть небольшой комфортабельный отель. Полный релакс, буря эмоций и слияние с живой природой. На территории тихо, повсюду растут апельсиновые и мандариновые деревья, гуляют животные.


В контактном зоопарке можно покататься на лошадях, покормить верблюдов, погладить ламу или невероятно милых козляток, наблюдать за общением больших и очень красивых попугаев, павлинов, страусов. Можно часами проводить время в этом месте, и все равно будет мало. По всей территории «разбросаны» большие подушки, кресла, развешаны гамаки. Как здорово уютно устроиться со стаканом свежевыжатого сока и наблюдать за всем этим ярким изобилием. Для любителей водных процедур есть бассейн и маленькие фонтанчики. А еще очень рекомендую взять велосипед напрокат. 

Обед на Ville Lemon у нас был прямо под густыми апельсиновыми деревьями с выступлением колоритного местного ансамбля.


Не хотелось уезжать из этого райского местечка, ведь нам этой атмосферы так не хватает в обычной жизни.

Наше путешествие продолжилось, и мы отправились в знаменитый город Марракеш. Путь занял примерно 4 часа. Я люблю рассматривать местность, даже из окна автобуса, так что мне ехать было нескучно. Мы пересекли горный перевал, на пути миновали множество деревушек с неторопливыми местными жителями. 

Марракеш - настоящее средоточие марокканской экзотики, одна из древних столиц, расположенная у подножия Атласских гор. Сердце старого города - площадь Джемаа-Эль-Фна внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Вот тут-то я и прочувствовала настоящий колорит Марокко, - его людей, его архитектуру, его пейзажи.

Первым местом, которое мы посетили, были сады Мажорель. Для посетителей они открыты ежедневно. При входе расположен миниатюрный фонтан, отсюда берет начало тенистая бамбуковая аллея. Радуют глаз яркие тропические цветы вдоль дорожек, вечнозеленые кактусы, юкки и гибискусы, кипарисы и пальмы, - их здесь более 400 видов. На этом зеленом фоне возвышается вилла, выкрашенная в ярко-синий цвет (еще по задумке самого Мажореля). Долгие годы ею владел французский кутюрье Ив Сен-Лоран. И после смерти прах знаменитого дизайнера был развеян здесь же. На территории сада есть еще музей берберской культуры и мемориальная стела Ив Сен-Лорана.






Марракеш оказался очень позитивным городом, наполненным настоящим марокканским духом. Пожалуй, главная и самая привлекательная достопримечательность - медина. По узким улочкам центра Марракеша, запруженным народом, ходить приходится особенно осторожно, чтобы не попасть под колеса беспорядочно снующих мотоциклов или мопедов - они буквально расталкивают прохожих. 





Но все дороги, так или иначе, ведут к центральной площади - Джемма-эль-Фна. Вечером площадь заполняют танцоры, акробаты, факиры, укротители змей, дрессировщики животных, разнообразные торговцы и начинается действо. Тут же расположен огромный рынок с товарами местных ремесленников и умельцев, с горами овощей, фруктов и всякой всячины. Туристы и местные жители приходят на рынок не только за покупками, но и просто провести досуг, пообщаться, перекусить. Здесь можно отведать настоящие шедевры уличной еды из морепродуктов и других даров этой благодатной земли, насладиться свежевыжатыми соками из вкуснейших мандаринов, апельсинов, киви, клубники. 






После пребывания в Марракеше у меня осталась масса впечатлений, особенно от посещения рынка и площади. Если хотите почувствовать страну и людей, - это именно здесь. 

Дальше мы отправились в сердце страны, в столицу Марокко - Рабат. Более современный и цивилизованный город, а местное население вполне себе европейского стиля. В Рабате все сдержано и помпезно, нет марокканского колорита, но множество красивых памятников архитектуры и истории. 

В Рабате стоит посетить морскую крепость Дос Уйдас, мавзолей Мухаммеда V, Королевский дворец, крепость Чела, что чуть в стороне от городского центра. Своя медина, хоть и небольшая здесь тоже есть, с ненавязчивым базаром и милыми маленькими ресторанчиками для местных жителей, узкими улочками и невероятно чарующими видами на Атлантический океан. Старый город таит в себе многовековую историю и полон легенд. Здесь вручную ткут всевозможные покрывала, плетут кружева, изготавливают серебряную и медную посуду. А марокканские ковры по праву славятся на весь мир.







В самом конце путешествия нас ждало еще одно открытие - город Касабланка.

Касабланка - экономическая столица Марокко, раскинувшаяся на берегах Атлантического океана. Город достаточно прогрессивный, с множеством высотных зданий, брендовыми магазинами, торговыми центрами, офисами ведущих компаний и банков мира. В Касабланке много хороших гостиниц известных мировых сетей.

Главной достопримечательностью города является огромная мечеть Хасана II. Мечеть была построена по проекту выдающегося архитектора XX века француза Мишеля Пинсо. Она поражает своими размерами (вторая в мире по величине), высота минарета 200 метров. Изнутри и снаружи стены украшены мозаиками, фресками, резьбой, росписью и лепниной лучших мастеров Марокко. Люди приходят сюда не только молиться. Маленький островок, утопленный в океане, дополняет идиллическую картину. 


Хочу подвести итоги нашей замечательной поездки. Моя мечта детства сбылась, я побывала в «Апельсиновом раю» - стране контрастов и сумасшедшей позитивной энергетики. 

Я могу сказать однозначно: я обязательно вернусь в Марокко. Вернусь, чтобы глубже окунуться в ее культуру, познать ее людей и ее красоты. 

Текст: Евгения Стадникова
Фото автора
Спасибо Национальному Марокканскому туристическому офису за новые впечатления и открытия
Персональный подбор тура в Марокко!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
Туры в Марокко на 8 ночей от 34 160 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Агадир, Касабланка, Марракеш и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51www.masterot.ru
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Марракеш, Four Seasons Resort Marrakech 5*, дата вылета: 27.02.2017, 8 ночей, 88 978 руб.
  • Марракеш, Adam Park Marrakech Hotel & Spa 5*, дата вылета: 27.02.2017, 10 ночей, 88 500 руб.
  • Марракеш, Imperial Plaza 4*, дата вылета: 27.02.2017, 10 ночей, 90 245 руб.
  • Марракеш, Tichka Salam 4*, дата вылета: 27.02.2017, 10 ночей, 86 912 руб.
  • Марракеш, Imperial Holidays 4*, дата вылета: 27.02.2017, 10 ночей, 90 245 руб.
Подобрать тур в Марокко
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
Подробнее
Карта для отпуска
0% Комиссия при снятии
за рубежом
3% Возврат с покупок
в категории «Путешествия»
6% Доход на остаток,
до 6% годовых в рублях
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.