Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Как оформить визу в Марокко?

Россиянам особенно повезло: нашим гражданам не нужно думать о том, как оформить визу в Марокко. С 2015 года и по сей день действует безвизовый въезд при соблюдении минимального количества условий.

Восточный колорит, харизматичные сладости, шумные базары и идеальный пляжный отдых – Королевство Марокко щедро делится своими дарами с иностранными отдыхающими. Россиянам особенно повезло: нашим гражданам не нужно думать о том, как оформить визу в Марокко. С 2015 года и по сей день действует безвизовый въезд при соблюдении минимального количества условий:

 

  • срок пребывания в Марокко не более 3 месяцев;
  • на руках у туриста действующий заграничный паспорт и правильно заполненная миграционная карта;
  • есть авиабилет на обратный перелет, медицинская страховка и выписка с банковского счета – эти документы не являются обязательными, но помогут решить вопросы с представителями пограничного контроля, если возникнет непонимание.

 

Как оформить визу в Марокко?

 

При соблюдении этих требований штамп на въезд проставляется прямо на границе. Это же касается и отдыхающих с детьми, но здесь есть свои нюансы:

  • маленькие дети (до 14 лет) должны быть занесены в родительский загранпаспорт;
  • в случае выезда за границу с одним родителем или посторонним человеком, необходимо иметь на руках официальное разрешение от второго родителя.

Также путешественникам следует учесть, что к ввозу разрешено любое количество валюты, но ее придется обменять на местные деньги: хождение долларов, евро и даже рублей в Королевстве запрещено. Вывезти на сувениры марокканские дирхамы тоже не получится — с этим реально строго.

 

Как оформить визу в Марокко?

 

Долгосрочная виза в Марокко в 2018: как ее получить?

Отличительная особенность визового законодательства этой страны в том, что иностранным гражданам не предоставляется разрешение на въезд сроком более 90 дней. Поэтому россиянам, планирующим долгое пребывание в Королевстве, приходится либо прибегать к уловке виза-ран или запрашивать «целевое» разрешение: студенческую, рабочую или предпринимательскую визу.

Если россиянину нужна не туристическая виза в Марокко, документы понадобятся следующие:

  • заграничный паспорт и копия трех первых страниц;
  • документ, подтверждающий цель поездки;
  • заполненная анкета;
  • 2 четкие фотографии, сделанные не более полугода назад;
  • копия документа, подтверждающего наличие постоянного места жительства;
  • копия авиабилетов;
  • квитанция об оплате консульского сбора (около 1 800 рублей).

 

Как оформить визу в Марокко?

 

Перечень других документов зависит от типа запрашиваемого разрешения. Студентам придется подготовить договор аренды жилья или справку о предоставлении места в общежитии и копию авиабилета. Также могут понадобиться бумаги о зачислении в учебное заведение. Рабочая виза выдается только по факту трудоустройства, то есть, заявитель должен приложить приглашение от работодателя и справку с бывшего места работы. Предпринимателю придется подготовить письмо от потенциальных марокканских деловых партнеров, а также рекомендации от предприятия-работодателя, интересы которого будут представлены в Королевстве.

Все подготовленные документы передаются в Визовый Центр Марокко. Это государство лояльно относится к туристам, но пристально рассматривает кандидатов, запрашивающих долгосрочные разрешения, поскольку все они дают в будущем возможность получить вид на жительство. Поэтому срок утверждения визы может быть достаточно большим.

Для транзитного передвижения через страну виза россиянам не потребуется.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
За что туристы со всего мира любят и ненавидят Марокко
02 апреля 2019г.
5806
Самые странные двери мира и почему от них невозможно отвести глаз
20 марта 2019г.
791
Групповые экскурсионные туры в Марокко!
Тур «Открытие Марокко» на 13 дней за 85 000 руб. Авиаперелёт включён!
Гранд тур: «Марокко с севера на юг» на 15 дней за 100 000 руб. Авиаперелёт включён!
РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ – АВТОРСКИЕ ТУРЫ – НОВОГОДНИЕ ТУРЫ – ПОИСК ПАРЫ

+7(495) 324-3999, booking@miracletour.com, www.miracletour.com

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне