Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Марокко

Марокко

Что попробовать в Марокко?

Марокканская кухня столь же экзотична и необычна для российского туриста, как и вся страна в целом. Это, прежде всего, ароматная смесь арабских, берберских, французских и испанских блюд. Сложно определить список лучших лакомств, но мы постарались собрать информацию о том, что попробовать в Марокко следует обязательно. Если вам по долгу службы или по велению сердца предстоит посетить это удивительное ближневосточное королевство, приготовьтесь к гастрономическому экстазу. Традиционная пища марокканцев поразит невероятным разнообразием, душистыми специями и невообразимой комбинацией ингредиентов, в результате которой получаются вкуснейшие кулинарные шедевры.

Основные блюда

Таджин – самое традиционное из всех марокканских блюд. Это буквально визитная карточка королевства. Продается и подается как в лотках уличного питания, так и в элитных ресторанах. Таджин – это тушеное мясо, отличающееся особым способом приготовления в одноименном керамическом горшке. Посуда, в которой происходит процесс готовки, состоит из широкой тарелки и конусообразной крышки. Такой метод позволяет использовать минимальное количество воды, что, сами понимаете, является огромным плюсом для засушливого Марокко.

 

 

В стране существует сотни вариаций приготовления таджина. Большинство рецептов включают мясо и овощи, которые томятся на слабом огне, таким образом, сохраняя нежность и сочность. Особый подход к выбору приправ – изюминка таджина. Часто используются корица, имбирь, тмин и шафран. Иногда добавляются сухофрукты и орехи. Однако вне зависимости от набора ингредиентов, вы будете потрясены невероятным пряным ароматом и сочностью мяса ягненка, курицы или рыбы.

Кускус. Основной североафриканский продукт, ставший всеобщим любимцем благодаря доступности и универсальности. Блюдо еженедельно готовится во всех марокканских домах и употребляется из одной большой тарелки. Зачастую к пропаренным зернам пшеничной крупы подают тушеное с овощами мясо молодого ягненка или теленка. Широко встречается кускус с курицей. Иногда его подают с овощным рагу, карамелизованным луком или на десерт — с изюмом, черносливом и инжиром.

 

 

Харира. Если вы слышали о берберской кухне, но еще не определились, что попробовать в Марокко  истинно аутентичного, отдайте предпочтение этому блюду. Густой суп не считается в Марокко основным блюдом, зато его часто употребляют в качестве закуски. Рецепт лакомства варьируется в зависимости от региона, но в составе неизменны мясо, помидоры, чечевица, нут и специи. Приправляется суп куркумой и лимонным соком.

 

 

Заалюк. Сочный баклажан считается ключевым ингредиентом многих блюд в Марокко. Популярный во всей стране теплый салат не стал исключением. Основу рецепта составляют тушеные баклажаны и томаты, приправленные чесноком, оливковым маслом и кориандром. Паприка и тмин придают блюду своеобразный копченый вкус. Лакомство часто подают как гарнир к кебабам или таджинам. Но совершенно иной вкус у заалюка, если подать его на традиционной марокканской лепешке.

 

 

Бастилья. Пикантный пирог арабского и андалузского происхождения по аналогии с испанским pastilla переводится как «маленькое печенье». Бастилья готовится из листов слоеного теста, между которыми помещается начинка. Верх пирога часто посыпается сахаром, корицей, молотым миндалем. Первоначально рецепт блюда подразумевал использование мяса молодых голубей, но ввиду дороговизны продукта его заменили на цыпленка и телятину. Сегодня пирога с голубятиной не сыскать, но даже от альтернативных вариантов текут слюнки из-за пряного аромата и сбалансированного сладко-соленого вкуса.

 

 

Уличная еда. Удержаться от искушения полакомиться чем-то жареным и источающим ароматы на всю округу, под силу только очень сытым или через чур привередливым туристам. Остальные непременно захотят перекусить местным фастфудом. Маакуда — жареные картофельные шарики или омлет — подаются со специальным соусом. По желанию можно попробовать различные виды шашлыка и сардины. Настоящим кулинарным экстремалам стоит обратить внимание на овечью голову. Вот увидите, что это не только съедобно, но и вкусно!

 

 

Десертные блюда

Мсэмэн. Блины из слоеного теста квадратной формы делаются из муки и кускуса. В состав не входит сахар, поэтому мсэмэн подается со сливочным маслом, медом, либо вареньем. Употребляется теплым и хрустящим. Лакомство обычно выпекается к чаепитию в 5 часов пополудни. После этого мероприятия марокканцев ждет своеобразная фиеста, когда не грех и поспать. Блюдо не обязательно должно быть десертным – его готовят с порубленными овощами: петрушкой, луком, сельдереем, сечкой из-за чего выпечка приобретает красноватый оттенок.

 

 

Шебекийя. Традиционное марокканское печенье к мятному чаю. При первом взгляде ассоциируется с нашим «хворостом», однако на визуальной схожести сравнение заканчивается. В тесто входят шафран, фенхель и корица. Свежеиспеченный десерт окунается в сахарный сироп, содержащий сок лимона и настойку из апельсиновых цветов. Заключительный штрих – присыпка из кунжутных зерен. Пряности добавляют душистые нотки и очень гармонируют с мятным приторно-сладким напитком.

 

 

Напитки

Мятный чай. Традиционный марокканский напиток, больше похожий на мятную настойку. Он не заваривается, а по-настоящему варится на огне не менее 15 минут. От сорта мяты зависит вкус напитка. Марокканцы считают, что чай без пены, как крыша без дома. По этой причине наличие пены – обязательный нюанс. Кроме того, напиток чрезвычайно сладок – в маленький заварник добавляется 3–4 бруска сахара (примерно 12–16 кубиков).

 

 

Кофе. Чашка крепкого кофе с кардамоном – весьма сомнительное удовольствие для европейца. С первого раза он вряд ли понравится, но при второй-третьей попытке вы сможете оценить прелесть бодрящего напитка. Каху кассе (кофе с молоком) встречается крайне редко ввиду своей низкой популярности.

 

 

МАРОККО от туроператора «АРТ-ТУР»

Групповые туры КАСКАД – Индивидуальные туры по групповой цене! 
КАСКАД 2 - Имперские города: Касабланка-Рабат-Фес-Мекнес-Марракеш-
Эссуэйра-Агадир - 5 ночей  от  35 852 руб./чел. + a/б.
Отдых на море. Отель SOFITEL ROYAL BAY 5* - 6 ночей от 31 001 руб./чел. + a/б
Загадочный Марракеш. Отель Mövenpick Hotel Mansour Eddahbi & Palais
des Congrès Marrakech 5*
- 6 ночей,  от 31 816  руб./чел. + a/б
«АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

Горящие туры в Марокко со скидкой до -40%!
Скидки на туры в Марокко до 40%
Более 300 млн. вариантов отдыха
Раннее бронирование, бонусы, скидки
Более 100 офисов продаж по всей стране!
www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Марракеш, Tigmiza Suites & Pavillons 5*, дата вылета: 22.11.2018, 10 ночей, 212 184 руб.
  • Касабланка, Kenzi Basma 4*, дата вылета: 23.11.2018, 3 ночи, 66 948 руб.
  • Касабланка, Kenzi Basma 4*, дата вылета: 22.11.2018, 11 ночей, 142 002 руб.
  • Эль Жадида, Mazagan Beach Resort 5*, дата вылета: 22.11.2018, 13 ночей, 200 356 руб.
  • Фес, Hotel Sahrai 5*, дата вылета: 22.11.2018, 13 ночей, 265 088 руб.
Подобрать тур в Марокко
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.