Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Черногория

Черногория

Концерт Мадонны в Будве. Вокруг сцены. До и после. 25.09.08

Не могло быть и речи, чтобы взять с собой камеру с хорошим объективом. Получившая инструкции охрана, жестко контролировала любого папарацци... Снимать с того места, где я находился во время концерта, было практически невозможно, поскольку легкосборная трибуна вибрировала от движения тысяч тел в такт музыке. Да и, по правде говоря, было не до того... Поскольку энергетика шоу была потрясающей, к тому же, я был очень бодр от кофе и весел от выпитого, перед входом из-за охраны (не выливать же!), и на трибуне из-за снующих и пронырливых стюардов, виски...

Концерт Мадонны собрал рекордное количество зрителей. На пляже Яз под Будвой 25 октября около 50 000 человек посетили концерт американской поп-звезды Мадонны. За всю историю Черногории это самое массовое событие. Феерическое шоу с участием нескольких десятков музыкантов и танцоров длилось около 2-х часов, в течение которых Мадонна спела 21 песню. Не все обладатели билетов и даже журналистских аккредитаций смогли попасть на концерт из-за многокилометровых пробок. Ради любимой музыки, многие зрители проделали 5-километровый путь от Будвы до Яза и обратно пешком. Напоминаем, что Мадонна выступила в Черногории в рамках мирового турне Sticky and Sweet, посвященного 50-летию певицы и выходу ее нового альбома Hard Candy.

КОНЦЕРТ МАДОННЫ В БУДВЕ. Никто никуда не ехал. Автобусы, такси, дорогие хаммеры перегородили узкую дорогу курортного городка на берегу Адриатики. Сигналь не сигналь – все без толку. Будва застыла в пробке, длинною в 8 километров. И это первый раз за многолетнюю историю небольшого поселения в Черногории. А виной всему стала ОНА. О том, что на Земле есть город со странным названием Будва, да еще с большим пляжем на котором можно устроить концерт, мир узнал благодаря Мадонне. К радости славянских поклонников Черногория была включена в гастрольный график певицы. В страну можно въехать без визы, да и перспектива грандиозного open air привлекла сюда порядка 4 тысяч гостей из России. Остальные 52 тыс. фанатов приехали на концерт из близлежащих государств.

Мадонна прилетела в Будву утром в день концерта. Ее разместили в единственном на побережье пятизвездочном отеле Splendid, который также имел вертолетную площадку. Как водится, никто из персонала гостиницы не признавался, что в их аппартаментах проживает звезда номер один. Даже некогда словоохотливые портье, отрицательно покачивали головой, мол, нет и не было здесь Мадонны. Врали! Всем случайно зашедшим на территорию отеля посетителям указывали на дверь, а постояльцев через каждые 100 метров просили предъявлять карточку гостя. Более того, выйдя утром на пляж, можно было увидеть аккуратно застеленные полотенцами лежаки. Радость от высокого сервиса оказалась недолгой. Вскоре выяснилось, что места зарезервированы под тела танцоров из шоу Мадонны. Посторонних корректно просили удалиться. Раздосадованным постояльцам пришлось ограничиться крытым бассейном внутри комплекса. Но сам факт того, что они дышат с Мадонной одним воздухом, многим грел душу.

Певица на красивом песчаном пляже не появилась, но у нее была возможность созерцать красоты береговой линии на фоне гор из широких окон своих двухэтажных апартаментов на последнем этаже Splendida. Компанию ей составил президент компании Live Nation Артур Фогель, который еще в октябре 2007 года заключил с ней контракт на 10 лет плодотворного творческого общения (выпуск альбомов, гастроли, производство фирменной продукции под лейблом Мадонны). По нашим сведениям певица не покидала номера, впрочем, как и не попробовала ни местного сыра, ни знаменитой вяленой свинины, ни черногорского вина. Личный повар готовил привычные для него блюда из продуктов, часть которых он привез с собой.

В местную прессу просочились слухи, что российская компания Mirax Group, которая строит на побережье элитные виллы и тридцатиэтажный комплекс Astra Montenegro, подарила Мадонне аппартаменты с чудесным видом на Адриатику. Слухи так и остались слухами. Точно известно, что Mirax послали певице чудесный букет цветов и в ответ получили предложение дальнейшего сотрудничества с компанией Live Nation. А по нашим сведениям, Mirax Group стала со-организатором концерта на пляже, что стоило компании порядка миллиона долларов.

В 17 часов вертолет забрал на борт Мадонну, ее личного помощника Озири, президента Live Nation Артура Фогеля, и взял курс на пляж Яз, где уже с утра дежурили фанаты. Чтобы оказаться ближе всех к звезде – очередь нужно занимать заранее. При этом самые верные поклонники совершают настоящие подвиги человеческой выдержки и терпения. Опытный фанат, например, не пьет воды, чтобы не отлучаться из очереди в туалет, двигается и говорит мало - бережет силы до самого вечера, когда на сцене появится ОНА. Истинный фанат накануне обязательно изучит местность, обследует подходы к концертной площадке, побеспокоится о возможности подкупа охраны, дабы оказаться в первом ряду перед самой сценой.

В Будве концертная площадка оказалась очень специфической. Во-первых, в стоячем партере не было никакого покрытия – голое поле, смешанное с высохшей травой, камнями и пылью. Во-вторых, уже к семи вечера с моря подул холодный морской ветер, а до этого прошел небольшой дождь. Многие оказались без зонтов. Простудиться можно было в два счета. И, наконец, в-третьих, громадная пробка! Когда тысячи людей желают сразу попасть в одно место – возникает неконтролируемая ситуация. Полиции оставалось наблюдать в сторонке, как поклонники покидают автобусы в надежде быстрым шагом подняться по извилистой горной дороге. Я совершил марш-брасок от отеля в пригороде Будвы к концертной площадке на пляже Яз. Лавируя между застывших на дороге автомобилей, обгоняя спешащих фанатов, преодолевая страх движения в абсолютно темном тоннеле, я уже через час был на месте. На трибуне перед сценой можно было встретить Леонида Ярмольника, Валерия Тодоровского, супругу Артема Михалкова Дарью, актрису Татьяну Полежайкину. В 21:45 погас свет и началась сладко-липкая феерия.

В самом начале шоу случилась заминка, очень не понравившаяся певице. Трон, на котором выехала звезда заклинило и, как результат, повернулся он к публике слишком поздно. Мадонна, славящаяся своей нелюбовью к разного рода неожиданностям, удивленно посмотрела на танцоров, которые тоже не знали, что делать. Выйти из ступора помогла импровизация, но было видно, что далась она тяжело. Впрочем, большинство зрителей на это даже не обратило внимания. Мадонна чаще обычного выкрикивала название города во время шоу. Похоже, ей очень приглянулось слово Будва – короткое и емкое, как ругательство.

Рассказывать о шоу – значит, говорить только в превосходных степенях. Самое яркое и захватывающее, наипрекрасное и динамичное, веселое и смелое… правда, сколько не говори "халва", слаще во рту, увы, не станет. Концерт лучше видеть самому, чтобы прочувствовать и… раскрепоститься. Энергия ее шоу, как ни странно, помогает снять внутренний зажим и преодолеть стеснительность. На концерте танцуют и подпевают все: дяденьки и тетеньки, фрики и стройные блондинки, голубые и розовые, смуглолицые и краснокожие. В едином радостном порыве люди перестают стесняться друг друга. Они "слипаются", словно сладкие конфеты (не зря тур называется "Липкий и Сладкий") и медленно тают от удовольствия. Музыка и Мадонна действительно всех связала, слепила в громадный леденец.

Накануне концерта, организованная группа поклонников расхаживала по Будве с российским флагом на котором красовалась надпись "Madonna unites people". Этих людей местные жители заметили сразу и рассказали о них своим друзьям и соседям. Слух "о людях с флагом России" достиг организаторов концерта. Перед началом шоу личный помощник Мадонны Гай Озири спустился со сцены в фан-зону, чтобы запечатлеть российских поклонников на свою фотокамеру. В личной беседе с ним, российские фанаты пожаловались на то, что певица не сдержала своего обещания, данного в свой первый приезд в Москву, вернуться сюда с новым шоу. Озири пожал плечами и обещал подумать.

Чем больше гастролирует Мадонна, тем более интернациональными становятся ее выступления. В знакомых многим песнях прослеживаются элементы музыкальных стилей разных народов (цыган, евреев, испанцев, арабов). Этот калейдоскоп этнических мелодий, замешанных на электронном звучании, очень ярко пропагандирует идею космополитизма. Мы прежде всего люди, а уже потом - представители различных национальностей. Мадонна искусно складывает музыкальный пазл, приобщая нас к любви и открытости. Ее концерт и есть трибуна для выражение философии терпимости и милосердия. При этом Мадонна не забывает о личных убеждениях и собственном взгляде на политику. Антибушевский ролик на песню "Get Stupid", больше напоминающий агитку Барака Абамы, неизменно демонстрируется на шоу в Европе, которой, по-большому счету, все равно, кого выберут американцы в ноябре 2008 года.

Мадонна оказалась очень последовательной в своей гражданской позиции. Нечто подобное мы уже видели во время прошлого тура, и в этом не обошлось без обращения к зрителям в духе "Хватит тупить, пора действовать". После серии турне Re-Invention и Confession, Мадонна, похоже, нащупала отличный способ самовыражения с максимальным воздействием на публику. Она не просто сделала шоу, а придумала целый обряд, внутри которого можно играть со смыслами. Неизменным остается лишь форма "священнодействия": впечатляющее появление звезды – проповедь - общение с паствой – и эффектное исчезновение. Впрочем, разве может быть как-то иначе у богини? В Будве люди шли к ней за чудом пешком 8 километров! Разве нельзя назвать их паломниками? Мадонна поп-идол со всеми атрибутами данного явления: поклонение, обожествление, ореол легендарности, неистовая любовь, сравнимая с религиозным экстазом. Все это, несомненно, сопровождает каждое ее появление. Сама богиня давно смирилась с подобным положением вещей. Она ведь сама как-то раз сказала, что хочет быть популярной, также как Христос. И очередное шоу – новый шаг на пути к мечте… Её мечте!

Доп.фото о путешествии по Черногории см. здесь.

brixxx,
Незабываемый отдых в Черногории!
Персональный подбор туров в Черногорию
Горящие туры и раннее бронирование
Оформление в кредит, страхование, бонусы
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Колашин, Bianca Resort & Spa 4*, дата вылета: 19.11.2018, 7 ночей, 71 096 руб.
  • Будва, Fineso Budva 3*, дата вылета: 19.11.2018, 3 ночи, 32 945 руб.
  • Будва, Aquamarin 3*, дата вылета: 19.11.2018, 3 ночи, 30 381 руб.
  • Будва, Oaza Hotel 4*, дата вылета: 19.11.2018, 4 ночи, 60 686 руб.
  • Будва, Levantin Inn 3*, дата вылета: 19.11.2018, 11 ночей, 80 578 руб.
Подобрать тур в Черногорию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.