Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отдых в Черногории

Черногория всегда считалась идеальным регионом для туризма. Краткая визитная карточка страны такова - нетронутая природа, мягкий горный ландшафт, 73 км песчаных, галечных и искусственных пляжей. Купальный сезон длится 180 дней - с середины мая до ...

Черногория всегда считалась идеальным регионом для туризма. Краткая визитная карточка страны такова - нетронутая природа, мягкий горный ландшафт, 73 км песчаных, галечных и искусственных пляжей. Купальный сезон длится 180 дней - с середины мая до конца октября. Восемь месяцев в году средняя температурой воздуха составляет 27 градусов. Примерно такой же летом бывает средняя температура воды.

Настоящей трагедией для местного туризма, отбросившей его далеко назад, стали гражданская война и военные действия НАТО на территории Югославии в конце 90-х гг. В последний год взгляды туроператоров все чаще обращаются в сторону Черногории. Если в 2000 г. здесь отдохнули 13,5 тысяч человек, то в текущем сезоне по прогнозам специалистов эта цифра может достигнуть 20 тысяч. Лидеры туристического потока в Черногорию - россияне (6200 туристов в прошлом году). Далее следуют чехи (4 000), словаки (4 000) и словенцы (около 3 000).

Нынешнему притоку российских путешественников способствует быстрое развитие туристической инфраструктуры Черногории, улучшающийся сервис, вполне доступные цены. Другие плюсы – безвизовый режим, относительная близость к России - полет из Москвы занимает 3 часа, возможность совмещения пляжного, лечебного, познавательного отдыха и, наконец, практическое отсутствие языкового барьера и доброжелательное отношение к туристам из России. Во многих отелях сервисная информация дублируется на русском, принимаются отечественные телепрограммы.

В настоящее время Черногория имеет возможности одновременного приема 35 тысяч туристов. Гостиничная база включает не только отели, но и виллы, кемпинги, молодежные лагеря, дома в частном секторе. Морской отдых обычно сочетается с экскурсиями в горный массив Дурмитор с его многочисленными озерами и каньонами, а также в один из старейших национальных парков в мире на Биоградской горе, в столицу Югославии - Белград (50 минут полета на “Боинге-727”). Туристы также имеют возможность совершить паромную экскурсию в Италию (8 час.).

Самые известные курорты Черногории - в Будве, считающейся столицей черногорского туризма. Город с множеством исторических памятников и обилием развлечений. Один из курортов – в Бечичи - еще в 1936 г. был удостоен в Париже Гран-при за лучшие пляжи в Европе. Петровац привлекает своими римскими мозаиками и старинной крепостью Castello, город Улцинь - самый южный в Черногории – прославился 13-километровым пляжем “Велика плажа” и островом Ада Бояна, прибежищем нудистов. Порт Бар впечатляет своей историей, которая началась в IХ веке. Стоимость 2-недельной путевки на курорты этих городов начинается от $580 в июне и от $650 в середине июля.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне